Томат Чудо Рынка F1. VI этап. Плодоношение

Томат Чудо Рынка F1


чудо рынка

кисть

История в датах:
Посев 26.02
Первые всходы 2.03
Настоящий лист 9.03
Пикировка 13.03
Пересадка в теплицу 1.05 (есть цветочные кисти)
Завязи с 10.06
Первый плод 24.07 (145 дней от всходов)  

В тестировании 5 кустов, схема посадки 60х50 см.

24.07
24.07

24.07
24.07

24.07
24.07

24.07
24.07

24.07
24.07  
.  24.0724.07

24.07
24.07

8.08
8.08 (один плод уже снят ранее)

8.08
8.08

20.08
20.08 плоды матовые без блеска

20.08
20.08

1.09
1.09

8.09
8.09

15.09
15.09

плод в разрезе
плод в разрезе

ррр

Высота растений от 230 см. Кусты мощные, листья крупные, темно-зеленые. Первая кисть закладывается после 10 листа, затем через 3-4 листа. Плоды красные, округлые, толстостенные, кожица плотная. Транспортабельные, хорошо хранятся. По размеру очень разные от 15 г (самые маленькие) до 180 г(самый большой). 

Уход:
Полив капельный 2 раза в неделю, подкормки 1 раз в 14 дней, комплексные минеральные удобрения чередую с «зеленкой» из бочки+зола, иногда рыхление, удаление пасынков еженедельно.
Растения сформированы в 1-2 ствола, внизу удалены все листья. 

Урожайность:

Первый сбор 24.07, 11 шт, 874 г (181 г самый крупный)

Второй сбор 8.08, 28 шт, 1630 г

Третий сбор 20.08, 20 шт, 1331 г

Четвертый сбор 1.09, 38 шт, 2543 г

Пятый сбор 8.09, 35 шт, 2896 г

Шестой сбор 15.09 29 шт, 1760 г

Итого собрала 11034 г с пяти растений на 1,5 м2.
Урожайность 7356 г/м2.

Запись размещена в разделах: , , , , томат Чудо рынка F1 (Аэлита)
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_106530087087547203025 Людмила Васильева




Комментарии (32)
Помидорки как откалиброванные — одна к одной)))
Они по форме все ровненькие и ладненькие, но не по размеру. А кусты красивые, жалко было выдергивать. Не успели весь свой потенциал использовать
Рит, отдохнёшь зиму и снова в бой))) Чудо рынка больше в консервации будешь использовать?
Тань! Уже переработала — кетчуп, соус, цельные законсервировала. Я уже планы на следующий сезон обмозговываю! Поменьше садить, побольше собрать!
Хорошие планы — честно. Я тоже уже выбрала сорта, которые будут и в следующем году посажены, чтобы и собрать побольше, и на разные цели использовать: что-то для салата, что-то в консервацию. Добавлю к мульче из травы ещё один понравившийся вид мульчи, который реально способствует увеличению урожайности.
Тань, не ил? Я не угадала?
Свет, чуть выше я не совсем правильно высказалась, что один вид, скорее, даже два. Первый — это ряска, а второй — это что-то из высоких трав, из природных гигантов, скажем так, таких, как например, тот же самый купырь. Если время найду, то постараюсь свои мысли изложить, ну, заодно, и тапок насобираю ))))
Ну вот, я же ряску имела в виду). Ты же петрушку ей откладывала, да? А написала ил). головушка не варит.
Да, Свет, и петрушку тоже))) Ей как раз первой она досталась)))) А потом постепенно, ну, по мере того, как приносили с озера, я и под другие культуры подкладывала. И реально видела своими глазами результат.
Так это секретик! Прямо-таки и просится в конкурс!
Какой же это секретик, Танюш, когда в тестировании по урожайности можно отследить?)))) Купырь и ему подобные виден на моём Тигрёнке, ряска везде на фото видна, поэтому и Баловень под 4 метра вымахал. И это всё без промышленных удобрений и даже без навоза.
Тань, так многие бегло читают). И не заостряют внимание. А тут нужно написать «авторские труды»).
Девчонки, ну, вы даёте)))) Напишу, как это вижу. Даже если ошибаюсь в выводах, то напишу, чтобы хотя бы для того купырь зазря не истребляли химией и землю не травили. Хорошо, напишу что-нибудь, только мысли в кучку соберу.
Тань, у нас для мульчи нет почти ничего). Стеной растёт хвощ, только в августе появляются другие травы. Особенно мокрица в картошке, стооооооолько много! Полю — и в компот. Муж косит хвощ нещадно, прямо в труху, заодно и другие травки попадаются. Хорошо хоть крапива есть для бражки). Успеваю натаскать до триммера))
Свет, ты сама себе сейчас противоречишь))) Мокрица — чем она плоха в качестве мульчи?
Таня, она появляется, как я написала, лишь в августе, причем, к концу месяца уже. Раньше — никогда.
В компот? В компот!)
И в компот тоже))))))))))))))
Да, она ведь очень полезна, мокрица-то! Нужно и можно бы использовать! Но как обычно, вроде для себя и некогда)
Ага))) все мы такие… бестолковые)))), что для себя времени не находим.
Мы опилки используем в качестве мульчи. Всем растишкам нравится. А морковь и картофель почти не зеленеют при выпячивании из земли. И отпадает необходимость в рыхлении.

Заячий рай!
Заячий рай!
Отличная морковь!!!
Ого! Замечательная морковка!
Морковь зачетная!!! урожай отличный. Вы рано сеете? А одна сторона грядки выше для чего? а то может и мне надо так сделать.)
Стенки с северной стороны от ветра и ещё снег задерживают. Сеем, приблизительно, в середине мая. Сначала между морковками 1-2 см, потом 4-5, в начале августа 6-10. В этом году некоторые экземпляры 700 — 850 г, с 4-хметровой грядки получилось 8 вёдер — это, приблизительно 50 кг.
У маленьких грядок бортики ещё не поставили для снегозадержания, попозже сделаем, на них в первую декаду июня высадили рассаду клубники из семян.
Рекордсменка
Рекордсменка
Последний раз редактировалось
А сорт какой сеете?
Более двадцати лет только два сорта Нантская и Самсон. Не понравились сортотипы Тушон, Флакер — почему сортотипы? Потому что их обзывают по-разному, а суть одна. Тушон, как сосиска длинная, норовит обломиться,, Флакер конусом. Лосиноостровская, разные Королевы тоже не понравились, сердцевины большие мякоти мало.
Сердцевина тоже большая, но она сочная и не жёсткая
Сердцевина тоже большая, но она сочная и не жёсткая
Последний раз редактировалось
Хорошие планы!
Спасибо. Большая ответственная работа проделана. Урожайность приличная, вот только созревать начали поздновато. Я свои помидоры тоже сею в последних числах февраля, зацветают в начале апреля, созревать начинают в начале июня. Свою теплицу этим Чудом занимать не хочется.

Какие ровненькие помидорки, как на подбор. А как по вкусу?
Сладенькие, мясистые. Для сока, пюре, соуса, консервирования — отлично! Для свежих салатов есть другие сорта, с более тонкой кожицей. Жаль, отзывы во всемирной позже прочитала. Пишут, урожай в теплице ниже! Для фермеров, мне кажется, больше подойдет, с их интенсивными технологиями.
Для салатов мы сахарные помидоры вырастили))) Но, на каждый овощ найдётся свой хозяин, и на этот гибрид тоже)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томат Чудо рынка F1 (Аэлита)
Регион произрастания: Дмитровский р-н МО (северное направление), почва — тяжелый суглинок с добавлением компоста при подготовке грядок. Место – теплица, в которой в основном растут томаты. Тестировалось 3 растения. Дата замачивания и посева...
Первые всходы появились 1.03, на 3 день после посева, в количестве 5 шт. из 7 посеянных. Полив 1-2 раза в неделю, освещение естественное, средняя температура 24 градуса. Появление настоящего листа — 9.03, на 11 день: Из 7 семян...
Томат Чудо рынка F1 Какие параметры тестируем? Новый «рыночный» гибрид с плотными и ровными плодами. По критерию «вкус + урожайность» претендует на высокое место в любом списке. Индетерминантный. Вступает в плодоношение в ранние сроки – не...
Томат «Чудо рынка F1». Этап 1. Посев. Подготовка почвы.   Семена предполагаю посеять двумя способами – в стаканчики и торфяные таблетки.   1. Подготовка почвы Состав грунта: «Терра вита универсальный» 4 литра,кокосовый субстрат –...
Томат Чудо Рынка — высажен в количестве 3 штук в открытый грунт, 8 шт в теплицу. Томат Чудо Рынка — откр.грунт 20.08.18. Чудо Рынка — откр. грунт. С 3 кустов. Чудо Рынка — теплица. С 8 кустов.  Чудо Рынка — теплица. Чудо...
16.03.2018. В пачке 14 штук семян. 14 штук семян помещаю на влажную салфетку, заворачиваю в целлофановый пакет и отправляю на подоконник. Чудо рынка F1
Смотрите все материалы про томат Чудо рынка F1 (Аэлита): Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать