Кулебяка с капустой и яйцом

Представляю вашему вниманию, хозяюшки, еще один рецепт с капустой. Это кулебяка с капустой и яйцом, а если по-другому, то просто пирог). Его приготовить можно очень быстро и легко, с минимумом затрат!



Ингредиенты



Для теста:                                                                                                 Для начинки:
Мука — 300 г                                                                                                  Капуста — 600 г
Маргарин или масло сливочное — 200 г                                               Яйцо — 3 шт.
Сметана — 200 г                                                                                            Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1шт. (для смазывания)                                                               Масло сливочное — 50 г
Растительное масло                                                                                  Соль, специи, зелень


Приготовление

Готовим тесто. Муку обязательно просеять! Она тогда насытится кислородом и тесто будет пышнее.



Масло или маргарин положить в миску, измельчить. Добавить муку и соль, порубить ножом, чтобы получилась «крошка». Сметану соединить с масляно-мучной смесью и вымесить крутое, эластичное тесто.



Скатать в шар и убрать часа на 2 в холодильник «отлеживаться».

Готовим начинку. Капусту нашинковать некрупными кусочками. Морковь натереть на терке среднего размера. Сложить все в сковороду, добавить сливочное масло, посолить, поперчить и потушить до готовности.



К готовой капусте добавить немного куркумы молотой, она даст насыщенный цвет. 



Яйца отварить, измельчить и соединить с тушеной капустой. Добавить зелени. Перемешать.


 
Тесто разделить на 2 части (оставить немного теста для украшения). Раскатать 2 тонких пласта. На один выложить начинку, разровнять. Накрыть другим пластом, края защипать и слегка подвернуть шов под пирог. Из оставшегося теста вылепить различные фигурки и украсить кулебяку. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать кулебяку минут 30 в разогретой до 200°C духовке до золотистой корочки.



Такую кулебяку очень хорошо подавать со сметанкой!


Приятного аппетита! Очень вкусно!