О качестве семян

Многие садоводы заметили, что, покупая семена в красивых пакетиках, мы напрасно надеемся на урожай.
Качество семян очень плохое, сорта не соответствуют заявленным, не прорастают, а если принимаются, то хилые, нежизнеспособные. Конечно, семена покупаем заранее, после высадки их в землю пройдет несколько месяцев, и недобросовестным упаковщикам семян претензии уже не предъявишь.Они это усвоили и продолжают продавать пакетики, в которых насыпают фактически «мусор». Итак семян кладут по нескольку штук, да ещё умудряются половинками. Особенно не соответствуют кондиции семена огурцов и цветов.

Не пора ли проверять деятельность фирм, занимающихся расфасовкой семян? Я у фермеров интересовалась, они семена покупают импортные, нашим уже не доверяют. Если все так будут работать, заниматься очковтирательством и обманом на своём месте, какое будущее нас ждёт…

Запись размещена в разделах: семена, , ,
Автор записи:




Комментарии (1)
Надежда, соглашусь с вами в том, что многие фирмы грешат тем, что продают неизвестно что, не соответствующее надписи на пакетиках, да ещё и действительно, с мусором. Я думаю, что у таких фирм не надо покупать семена. У нас на сайте есть статья и множество комментариев на эту тему. В нашем крае есть НИИ сельского хозяйства, в котором создают семена овощей, которые у нас растут. Вот эти семена я обычно, и покупаю. Причём, желательно поехать в магазин при этом НИИ. Там всегда расскажут как и когда что выращивать. И семена эти продают либо в беленьких пакетиках, на которых стоит штамп НИИ, либо насыпью. Берут большой пакет, в котором с килограмм семян, и оттуда мне взвешивают то количество, которое мне необходимо — 1 гр. или 5 гр. И я вижу эти семена, могу оценить их по виду. А семена в красивой упаковке — это только пиар.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: