Перчики
'Жгучая радость' и 'Братья гриль' F1
Название, конечно, новенькое у Братца гриля, но сам перчик с такой формой (так горячо любимой моими домочадцами) мне знаком и известен. А вот второй сорт острого перца с привлекательным внешним видом, да ещё и необычной формой, мне совершенно незнаком. Вот протестирую, а заодно и познакомлюсь.
Итак, семян у сладкого перца в пакетике было 20 штучек. А второго перчика 56 тук. Семена посеяла 15 марта. Без замачивания, т.е. сухими. Брала на этот раз обычную землю, только на самое дно ящиков добавила опилки. Сеяла перчики в разные ящики, чтобы не перепутать ненароком, где какой перчик. Полила оба ящика тёплой талой водичкой. Укутала плёнкой и поставила на газовый котёл (там теплее всего). Температура +28...+30 градусов. Каждый ящик с маркировкой вида культуры.
Сладкого перчика посеяла 16, острого — 19 штучек. Как только первые росточки появились, переставила на подоконник к солнышку. По возможности периодически поворачивала ящики, чтобы все росточки получали одинаковую порцию солнышка и света. Полив только талой водой комнатной температуры.
Первые росточки появились:
- 'Братья гриль' — 11 ростков (23 марта).
- 'Жгучая радость' — 19 росточков (21 марта).
'Братья гриль'. Первые листочки появились 5 апреля
'Жгучая радость'. Первые листики появились 3 апреля
Подведём итог тестирования перчиков:
Перец 'Жгучая радость'
Посев 15 марта, первые всходы 21 марта (через 6 дней).
Первый настоящий листочек — 3 апреля.
Взошли 19 из 19 — всхожесть 100%.
Перец 'Братья гриль'
Посев 15 марта, первые всходы 23 марта (через 8 дней).
Первый настоящий листик 5 апреля.
Взошли 11 из 16 — всхожесть 75%.
Переходим во второй этап роста и развития перчиков, продолжая дальнейшее наблюдение.
Тебе удачи и благой погоды!