ЧП: томаты Дамский угодник, Рубиновый кулон F1, Амурский тигр

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня случилось ЧП. Декоративный кролик выбежал из клетки, пока мы были на работе, и съел всю рассаду томатов Дамский угодник, Рубиновый кулон и Амурский тигр…
Завтра, 31.03.18, посею на проращивание (на туалетную бумагу с Эпином) по 5 семян каждого сорта… Будем надеяться, что без урожая не останусь… Я Плачу!!!

Запись размещена в разделах: , томат Дамский угодник (Аэлита), томат Рубиновый кулон F1 (Аэлита), томат Амурский тигр (Аэлита), ,
12 комментариев 3 спасибо за запись   в избранное 605 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Ирочка, только не плачьте. Ни одни томаты не стоят Ваших слёз. Сейчас посевная в самом разгаре. Посеете вновь, семян достаточно для этого. Ваши томаты ещё догонят и перегонят наши в своём развитии.
Замочите семена в талой воде. Талая воды лучше любого эпина.
Не расстраивайтесь! Тем более, если остались семена, чтобы пересеять. Было бы печальнее, если бы он съел рассаду за неделю до высадки…
Ирина, главное — не плакать!
Тем более время еще есть. Я вот тоже еще не все томаты посадила, хотя уже все сроки проходят...))
Ирина, не расстраивайтесь! Всё успеет вырасти и вызреть!
Пусть это у вас такой тест будет — посев позже чем у остальных. Посмотрим, как они, по сравнению с такими же сортами у других тестировщиков, развиваются и плодоносят ))))
Шустренький у вас кролик Удачи!
Ирина, не волнуйтесь! Еще не все потеряно! Всё успеет вырасти!
Ириночка, главное — не паниковать и не расстраиваться!
Томатиков нет, но вы-то живы

Поводов поплакать еще найдется в жизни, а это — совсем не повод))
Ваши новые томаты очень быстро взойдут и вырастут. Времени вполне достаточно, а период подходящий — освещение достаточное, температура выше — все будет отлично!

Ну и кролик хоть покормился)))
Ира, сейте и не расстраивайтесь! Они сейчас быстро пойдут, весна еще только-только наступает, у меня посеянные 6 марта очень плохонько развиваются. А безобразнику кролику (хоть он и домашний любимец) по попке легонько надавать и не кормить пару дней...
Ирина, я Вас понимаю! Тоже очень расстроилась, когда муж с котом перевернули всю первую партию томатов Нашли же место для игр! Но потом успокоилась и пересеяла всё, так томатики второй партии сейчас гораздо лучше огромных первых, несколько уцелело всё-таки. Я теперь думаю, что не надо так рано сажать, а то за окном сугробы, а у меня целый лес на окне. Так что у Вас будут растишки лучше всех!!! Не переживайте!!!
Ирина, не расстраивайтесь. Сейчас самое время томаты сеять.
По опыту этого года: февральские проросшие не взошли. Сеяные замоченные на сутки стали всходить через 3-4 дня. Посеянные замоченными на сутки неделю назад выскочили дружно через 2 дня (только эти уже не тестируемые).
Иришка, все будет хорошо, сейте и не переживайте. У меня соседка на даче сажает семена на рассаду. Так её малипусенькие саженцы догоняют мои великовозрастные за две недели.
Ирина, не расстраивайтесь! Кролик-то жив? Не поплохело ему от томатов? Томаты можно еще сеять, а вот если живот заболит у кролика, то печально будет. У меня кошка съела листья лилий — вот было… беготня к ветеринару, уколы, таблетки. Обошлось, но нервов и переживаний… А томатики — весна такая поздняя, тем более Вы их замачивать будете, догонят еще и перегонят. Удачи!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: