Помидоры по-корейски
Это рецепт томатов для употребления в свежем виде, а не на зиму. Готовы они уже через 12 часов и хранятся самое большое в таком виде 2 недели. Поэтому и делать его можно, используя по 1-2 кг томатов. Например, к торжеству или в зимний период, когда овощи дорожают.
Для заливки
Время, необходимое для готовки – 15-20 минут
Укладываем в банку или емкость. Удобно использовать трехлитровую банку, потому что её потом мы будем несколько раз переворачивать в процессе приготовления и настаивания.
Затем заливаем рассолом.
В итоге не все томаты будут в рассоле, но так и должно быть сначала, потом они дадут свой сок.
Банку надо закрыть герметично, я просто закатываю железной крышкой и ставлю банку на 4 часа в холодильник вверх дном, потом каждые 3-4 часа переворачиваю. В течение приготовления за 12 часов банку надо несколько раз перевернуть. Не забыть!
Помидоры получаются необыкновенно вкусными, а тот аромат, который они издают, сводит с ума настолько, что даже тот, кто томаты не любит, будет стоять в первых рядах за добавкой!
Если вы хотите закатать такие томаты на зиму, то надо банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) — 15 минут. Это совсем другой вкус, но тоже оригинально и необычно, томаты будут в собственном соку со специями. Я такой способ не практикую, томаты по-корейски мы съедаем за один присест, а если еще и шашлыки пожарить, то это отличный гарнир к мясу))
Всем приятных заготовок!
Нам понадобится
- Спелые (но не переспелые) помидоры – 2 кг
- Болгарский перец – 4 шт.
- Чеснок
- Острый перец — 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп, базилик)
- Специи такие как хмели-сунели или перец черный — по желанию
Для заливки
- Уксус столовый — 100 г
- Масло растительное — 100 г
- Сахар-песок — 100 г
- Соль поваренная — 2 ст. ложки
Время, необходимое для готовки – 15-20 минут
Приготовление
Томаты режем на половинки.Укладываем в банку или емкость. Удобно использовать трехлитровую банку, потому что её потом мы будем несколько раз переворачивать в процессе приготовления и настаивания.
Затем заливаем рассолом.
В итоге не все томаты будут в рассоле, но так и должно быть сначала, потом они дадут свой сок.
Банку надо закрыть герметично, я просто закатываю железной крышкой и ставлю банку на 4 часа в холодильник вверх дном, потом каждые 3-4 часа переворачиваю. В течение приготовления за 12 часов банку надо несколько раз перевернуть. Не забыть!
Помидоры получаются необыкновенно вкусными, а тот аромат, который они издают, сводит с ума настолько, что даже тот, кто томаты не любит, будет стоять в первых рядах за добавкой!
Если вы хотите закатать такие томаты на зиму, то надо банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) — 15 минут. Это совсем другой вкус, но тоже оригинально и необычно, томаты будут в собственном соку со специями. Я такой способ не практикую, томаты по-корейски мы съедаем за один присест, а если еще и шашлыки пожарить, то это отличный гарнир к мясу))
Всем приятных заготовок!