Голубцы с рыбой и яйцами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я люблю разную рыбу и готовлю часто разные рыбные блюда, одно из блюд — это рыбные голубцы. Их можно готовить с разной рыбой, но мне нравится с простой рыбой путассу. Да и сам рецепт прост в приготовлении.

голубцы с рыбой и яйцами
голубцы с рыбой и яйцами

Рецепт этих голубцов дополняет вкусная заливка из сметаны и меда, от этого голубцы получаются очень вкусными, в них есть своя нотка вкуса.
Их лучше готовить в духовке, но можно делать и на сковороде.

Ингредиенты:


  • Капуста белокочанная — листья 
  • Филе путассу — 700-800 г
  • Яйца вареные — 4-5 шт.
  • Сметана — 2 стакана
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соль, специи — по вкусу
 

Приготовление


Листья капусты кладем в кипяток на 10-15 минут, затем вынимаем и остужаем.
Отвариваем яйца для начинки.
Свежую рыбу и вареные яйца режем на небольшие куски, добавляем соль, специи и перемешиваем.

делаем начинку из вареной рыбы и яиц
делаем начинку из рыбы и яиц

добавляем в начинку специи , соль и перемешиваем
добавляем в начинку специи, соль и перемешиваем

Затем берем капустный лист, кладем в него начинку и заворачиваем.
 
заворачиваем начинку в капустные листья
заворачиваем начинку в капустные листья

Выкладываем готовые голубцы в емкость для запекания.

укладываем голубцы в емкость
укладываем голубцы в емкость

Сметану хорошо перемешиваем с медом и немного солим  — по вкусу.

делаем заливку из сметаны и меда
делаем заливку из сметаны и меда

Заливаем сметано-медовой начинкой рыбные голубцы и ставим в разогретую духовку.

заливаем голубцы заливкой
заливаем голубцы заливкой

Готовятся голубцы 40-60 мин — в зависимости от духовки.
Готовим их до румяной корочки, так они вкуснее.

запекаем в духовке
запекаем в духовке

Голубцы получаются вкусными и аппетитными, их можно кушать в горячем и холодном виде!

рыбные голубцы
рыбные голубцы

Приятного аппетита!

рыбные голубцы
рыбные голубцы


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
3 комментария 23 спасибо за запись 1 в избранном 941 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Virina Ирина


Комментарии (3)
Очень необычно. Плюс не ставится, вереусь позднее))
Интересное сочетание продуктов в голубцах!++++
Мое блюдо! вот доберусь до рыбного магазина… обязательно попробую такие голубчики а пока утащила рецепт в норку

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: