Блинные "пенечки" с начинкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня я готовила свекольные блины с начинкой. Раньше в тесто добавляла свекольный сок, а сегодня — вареную свеклу, блины получились темными.

Блины с начинкой
Блинные «пенечки» с начинкой 

Ингредиенты:

Тесто для блинов:
  • мука — 1,5 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль, сахарный песок — по вкусу;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • пюре из вареной свеклы — 1/2 стакана;
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

Начинка:

  • сливочный сыр;
  • икра;
  • петрушка.

Приготовление

Варим небольшую свеклу и затем измельчаем ее блендером. Все ингредиенты для теста смешиваем, добавляем свекольное пюре, все перемешиваем миксером до однородного состояния и выпекаем блины на растительном масле.

Свекольное тесто
Свекольное тесто

Выпекаем свекольные блины
Выпекаем свекольные блины

Разрезаем блины на полоски, кладем сливочный крем и сворачиваем.

Разрезаем на полоски и кладем сливочный сыр
Разрезаем на полоски и кладем сливочный сыр

Сыр сливочный для начинки
Сыр сливочный для начинки

Сворачиваем блины
Сворачиваем блины

Сверху кладем красную и черную икру, украшаем листиком петрушки.

Блинные "пенечки"
Блинные «пенечки»

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
2 комментария 21 спасибо за запись 1 в избранном 722 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
milana-58 Mila


Комментарии (2)
Свекольное тесто для блинов! Это что-то новенькое! Даже никогда бы и не подумала, что такое может быть! Наталья, очень необычно!
Я делаю иногда такое свекольное тесто и готовлю его с разными начинками




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: