Кабачки с сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кабачки — это универсальный овощ, его можно жарить, тушить, варить из него варенье, рагу или супы. Сегодня хочу предложить вам простой и быстрый рецепт из кабачков. Обычно мы смазываем жаренные кабачки майонезом с чесноком, а я предлагаю посыпать их натёртым сыром. Получается очень вкусно, сочно, кабачки приобретают нежный сливочный вкус. Любители сыра оценят.



Ингредиенты

  • Кабачки — 3 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Перец черный — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для подачи или по желанию

Время приготовления — 40 минут (зависит от количества кабачков).

Приготовление

Кабачки помыть и нарезать колечками толщиной 0,5-0,7 см.



Сыр натереть на тёрке. Сыр может быть любой, какой любите — поострее или с мягким, молочным вкусом. Лучше брать тот, который хорошо плавится. 



Кабачки поджарить на растительном масле до золотистого цвета. На этом этапе можно немного присолить кабачки. Я не солю, мне соли в сыре хватает.



Горячие кабачки посыпать натертым сыром и черным перцем.  Вы увидите, что сыр начнёт плавиться. Это то, что нам надо.





Блюдо готово и можно угощаться. Когда кабачки остынут, сыр, конечно, застынет, но кабачки не станут от этого менее вкусными. 
Приятного аппетита!

Кабачковые фанаты! 7 дач рекомендует вам обратить внимание на удивительные блюда, которые можно приготовить по рецептам из нашей подборки:

Запись размещена в разделах: , , , , ,
6 комментариев 22 спасибо за запись 14 в избранном 621212 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
acolod48 acolod48 и еще 13 человек




Комментарии (6)
По кабачкам соскучилась страсть как! Покупать не хочется, буду ждать свой урожай. Мы обычно просто обжаренные кабачки переслаивали зеленью петрушки с чесночком, без майонеза. С сыром не пробовала, но очень заинтересовал рецепт. Обязательно попробую! Спасибо, Надюша, беру рецепт на вооружение!
Ира, попробуй, очень вкусно с сыром получается! Кабачки тоже очень люблю, хдаже просто пожарить без всего. А кабачки свои уже на подходе, сестра уже одну цукиньку срезала.
Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно))))
Буду рада. На здоровье!
В рецепте написано — нарежьте колечками… Как? Может кружками?
Я делаю сыр с чесноком и майонезом, эту смесь выкладываю на кружочки кабачков и запекаю 20-25 минут

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: