Маринованная редиска

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Моя свекровь любит редиску. Причём больше сажать, чем есть. По весне заготавливается несколько грядок, редиски вырастает много. Сначала мы едим её, а потом редиска надоедает. Мне жалко свекровь, ведь она выращивает для нас, и поэтому я начинаю что-то придумывать. Вот и родился этот рецепт. Нам понравился, может, и вам пригодится! 

ред

Ингредиенты

  • редиска — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь свежий  — кусочек 1-1,5 см
  • лук зеленый — 1 шт.
  • чили — по вкусу
  • кунжутное масло — 2 ст. ложки
  • винный уксус — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • сахар — щепотка
  • кунжут — 1 ч. ложка для посыпки

Приготовление

Приготовить можно за 15 минут + время на маринование от 2 до 8 часов.
Подготовить всё необходимое. Пропорции указываю примерные, всё по вкусу. 

ред

Редиску нарезать пополам или на четвертинки. По вкусу посолить.

ред

Нарезать чеснок, чили, мелко измельчить имбирь. Добавить сахар.

ред

Нарезать зеленый лук, влить винный уксус и кунжутное масло. Кунжутное масло можно сделать пополам с подсолнечным.

ред

Перемешать редиску с маринадом.

ред

Сложить редиску в банку и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время несколько раз встряхнуть, чтобы всем редискам маринад достался.

ред

На следующий день вкусный салат-закуска готов! Перед подачей посыпать кунжутом. А потом — хоть с картошкой, хоть с мясом или просто похрустеть. 

ред

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
22 комментария 16 спасибо за запись 1 в избранном 2307 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
morskaya MarKa




Комментарии (22)
Редиску можно даже впрок мариновать, на зиму., вкусно получается. А уж салатик- милое дело!++++++++
Спасибо! Я мариновала на зиму редиску, но нам что-то не зашла она. Не понравилась почему-то.
Может рецепт не очень попался.
Серьезно? А как? (Спросила Света, у которой редиска не выросла ни разу...)
Вмысле на зиму редиску? Нам не понравилось, я рецепт безжалостно удалила. Может, Марина даст свой?
Я тоже в очереди за рецептом, хотя, смотрю, там Светка и на меня уже заняла
Ага, именно так. Не вижу ничего сложного, свекла же тоже корнеплод, а маринуем, но, вдруг, какие хитрости есть. А нравится-не нравится пока не попробуешь не поймешь. Это как варенье из арбузных корок, кто-то пищит, а кому-то не по вкусу
Рецепт в загашничке есть, если вырастите излишки обращайтесь, найду. Последний раз заготавливала три года назад, а сейчас что-то не получается вырастить так, чтобы излишки были (вроде и сею не мало), все съедаем в свежем виде. А раньше и замораживать пыталась тоже, но что-то не очень понравилось.
все-то у тебя есть запасливая!
Давно живу!!!
Маринованая редиска — интересный вариант. Как вырастет, попробую.
Попробуте, салатик вкусный, остренький получается.
Очень актуально для меня.Спасибо.
На здоровье!
Повезло тебе со свекровью, а ей с невесткой! Прямо обязательно сделаю!
Надюша, отличный салат. Я люблю редиску, даже так просто похрустеть, а уж в таком сочетании будет вкусно. Ленка уже мечтает такую приготовить
Спасибо! Уверена, вам всем понравится!
Спасибо Вам! Нечасто можно встретить рецепты заготовок из редиски. Любопытно будет попробовать приготовить ее в маринованном виде, но это позже, когда удастся вдоволь поесть свежей…
Попробуйте, надеюсь, понравится!
Надюш, мариновали по твоему рецепту уже раза три, вкуснятина, при всем при том, что покупную редиску не люблю, но вот не засняли ни разу пока (не успели), но попытаюсь реабилитироваться, ну очень вкусно!!!
Ну да, магазинная редиска она ж без особого вкуса, а тут хоть вкус и аромат ей придать получается. Рада, что понравилось, на здоровье!
Ага, и очень сочная получается, в общем, я никогда в таких количествах магазинную редиску не поглощала

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: