Острый перец с чесноком в сладком маринаде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецепт заготовки острого перца придется по вкусу любителям «погорячее». Несколько лет назад нашла этот рецепт где-то в блогах и с тех пор каждый сезон заготавливаю несколько банок. Пару лет назад положила горсть чеснока и, как оказалось, не зря. Чеснок добавил яркой вкусовой колоритности перцу, а сам впитал его остроту.

Чеснок пришелся по вкусу мужу, а я люблю сам перчик. Маринад получается больше сладкий, чем кислый, имейте это в виду, указываю на это, так как это не всем по вкусу. Но сахар нивелирует остроту перца, и его можно есть вприкуску с супами, борщом, салом, мясом. Как-то положила сахара меньше, перец получился просто «огонь».

Вприкуску есть не смогла, очень жгло, и использовала только как добавку в рагу, соусы и т.д. Поэтому сейчас сахара добавляю достаточно много. 

Рецепт не хлопотный, никаких стерилизаций и кипячения! Готовьте на здоровье!

Перец

Перец

Ads by

Ингредиенты

  • Острый перец — сколько войдёт в банку (зависит от размера), у меня примерно 9-12 шт.
  • Чеснок — 2 головки или по желанию
  • Сахар — 1 стакан (объемом 200 мл) + еще 2-3 ст. ложки
  • Столовый уксус 9% — 160 мл или сколько войдёт

Граммаж примерный на банку 720 г. Банки я не стерилизую, просто хорошо мою и просушиваю.

Приготовление

Подготовить ингредиенты для заготовки. Перцы помыть, чеснок почистить. Перцу лучше дать немного подвянуть, так его лучше вкладывать в банку, он не ломается.

Ингредиенты

Обрезать у перцев хвостики и проколоть несколько раз вилкой для лучшего проникновения маринада.

Обрезать у перцев хвостики и проколоть несколько раз вилкой для лучшего проникновения  маринада

Несколько зубчиков чеснока положить на дно.

Несколько зубчиков чеснока положить на дно

Острые перцы уложить поплотнее в банку, попутно пересыпая зубчиками чеснока.

Острые перцы уложить поплотнее в банку, попутно пересыпая зубчиками чеснока

Всыпать в банку сахар, аккуратно постукивая донышком по столу, чтобы сахар ссыпался во все пустоты. Стакан сахара надо всыпать обязательно! Иначе перцы будут очень острыми!

Вообще, изначально у автора было написано «сахара сколько войдет в банку». Но у меня часто спрашивали реальный объём сахара, и я измерила специально.

Всыпать в банку сахар, аккуратно постукивая донышком по столу, чтобы сахар ссыпался во все пустоты

Влить в банку столовый уксус. Если сахар сразу не поместится в банку, то, влив уксус, можно добавить то, что не вместилось.

Влить в банку столовый уксус

Оставить банку на 4-5 часов (или на ночь). Перцы обмякнут, маринад проникнет в них, сахар растворится, и можно будет доложить в банку 2-3 перчика. На этом этапе я добавляю еще 2-3 столовых ложки сахара и вливаю уксус, если требуется. Лучше попробовать маринад на вкус, он должен быть сладким, а не кислым.

Сахар сразу не растворится. Можно покатать банку по столу или несколько раз перевернуть на крышку
Сахар сразу не растворится. Можно покатать банку по столу или несколько раз перевернуть на крышку

Перец

Убрать банки на хранение в прохладное место. У меня хранятся в холодильнике. Дегустировать такой перчик можно через месяц.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
1 комментарий 24 спасибо за запись 8 в избранном 21431 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vikaa68 vikaa68 и еще 7 человек




Комментарии (1)
Да, Надюш, если уж и ты так делаешь, то рецепт точно мой, не зря я на него глаз положила. Спасибки!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: