Шампиньоны, фаршированные чечевицей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня постный вариант фаршированных шампиньонов. И фаршировать их я буду чечевицей, вернее, вкусным пюре из чечевицы с овощами. Закуска получается сочной, очень приятной на вкус.

Шампиньоны, фаршированные чечевицей

Ингредиенты

  • шампиньоны — 9 шт.
  • чечевица — 80 г
  • лук — 1 шт.
  • сельдерей черешковый — 0,5 черешка
  • морковь — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • прованские травы — 1 щепотка
  • паприка — 1 ч. ложка

Приготовление

Если у вас есть заранее сваренная чечевица, то на приготовление блюда понадобится 30-40 минут.
Шампиньоны очистить от загрязнений и выкрутить ножку. Грибы лучше использовать крупные.
Шляпки немного посолить, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку запекаться.

Шампиньоны, фаршированные чечевицей

Запекать грибы нужно минут 20-25 (зависит от размера) при температуре +200°С.

Шампиньоны, фаршированные чечевицей

Сварить чечевицу. Чечевица бывает разной и у каждой время приготовления своё. Читайте инструкцию по приготовлению на пачке. У меня чечевица зеленая, так на пачке было написано, хотя по цвету она коричневатая. Варила я её минут 40, до мягкости.

Шампиньоны, фаршированные чечевицей

Пока варится чечевица, приготовить овощную зажарку. Овощи нарезать, морковь натереть на терке. Ножки шампиньонов измельчить и тоже отправить в сковороду. Всё обжарить до мягкости. В конце для аромата добавить прованские травы.

Шампиньоны, фаршированные чечевицей

В чечевицу положить обжаренные овощи и пробить блендером до состояния пюре. По вкусу посолить и поперчить.

Шампиньоны, фаршированные чечевицей

Чечевичным пюре заполнить кулинарный шприц и фигурно выдавить его на запеченные шляпки шампиньонов.

Шампиньоны, фаршированные чечевицей

При подаче присыпать паприкой.

Шампиньоны, фаршированные чечевицей

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
4 комментария 12 спасибо за запись   в избранное 432 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Мои плюсики, Надежда +++++++.
Спасибо!!!
Очень красиво получилось! Даже на праздничный стол вполне годится!+++++++++
Спасибо! Оно не только красиво, но и вкусно. У чечевичной начинки вкус прям как мясной паштет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: