Новогодняя закуска "Шляпки для мышки", или Фаршированные шампиньоны

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецептов фаршированных шляпок шампиньонов существует много, поэтому мне пришлось проверить все выложенные на сайте, чтобы не было повторов. Конечно по составляющим, похожие были, но точной копии я не нашла, поэтому и хочу предложить всем этот простой и достаточно вкусный рецепт.

фото

ттт

Ингредиенты 

На 10 «шляпок»
  • 10 шт. крупных шампиньонов
  • 250 г отварного куриного филе грудки
  • 1 небольшая луковица, лучше красная
  • 6 шт. томатов черри
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка тертого имбиря (но если вы не любите имбирь, то уменьшите порцию или вообще откажитесь от него, хотя он придает своеобразную нотку)
  • черный молотый перец
  • масло для обжарки (лучше без масла, но использовать антипригарную посуду)
  • 2 ст. ложки тертого сыра, желательно твердого

ттт


Приготовление

Грибы вымойте, обсушите, удалите ножки, а шляпки очистите от верхней «шкурки» и удалите внутренние темные пластинки, чтобы увеличить объем для фарша. Ножки мелко порубите, также мелко порубите лук и обжарьте на сковородке. Остудите.

тт

Далее потребуется блендер или чоппер. Положите туда куриную грудку (предварительно порежьте её), ножки от грибов, лук, томаты черри и измельчите, затем добавьте соевый соус, имбирь и молотый перец и ещё раз перемешайте.

тт


Наполните шляпки фаршем.

фото

Уплотните его как следует и обжарьте на сковородке, вначале 10-12 минут фаршем вниз, затем переверните и жарьте ещё 10-12 минут.

фото

Переложите в форму, посыпьте натертым на мелкой терке сыром и поставьте в разогретую до +180°C духовку ещё на 10-15 минут.

фото

Общее время приготовления — 40-45 минут.

тт

Так как в рецепте нет майонеза, то получится довольно низкокалорийное блюдо. Приятного всем аппетита.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
14 комментариев 26 спасибо за запись 3 в избранном 1411 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко и еще 2 человека




Комментарии (14)
Алла, я что-то не нашла в какой момент добавлять курицу…
Танечка, извините пожалуйста, наверное торопилась, курицу в блендер, одновременно с грибами, томатами и луком. Спасибо большое. Сейчас добавлю.
Алла, у Вас как всегда: вкусно, просто и быстро!!!
Леночка, спасибо, я стараюсь.
Очень вкусная закуска! Пробовала у подруги, мне очень понравилось!
Светлана, спасибо. Там очень интересный привкус дает имбирь, это должно понравится тем, кто его любит.
Алла, хороший рецепт напомнила, спасибо! Сама я не готовила, но угощалась в гостях. Я не знаю, как они тогда готовили, но твой вариант мне определенно нравится! Вкусная порционная сытная закуска!
Ирочка, спасибо, но подумай насчет имбиря, если ты его любишь, то положи, а если нет, то лучше без него.
Алла, я к имбирю отношусь вполне дружелюбно. А маринованный розовенький ела бы каждый день, если бы не был такой дорогой!
Тогда вперед, а салат из куриной печени тебе не понравился?
Алла, а я до печени ещё не дошла! Сегодня весь день одна проблема за другой, времени нет по новым записям пройтись! Сейчас пирог Панфорте в духовке, тоже стараюсь не отвлекаться, чтобы не упустить. Но я все рецепты просматриваю обязательно, так что не сомневайся, отложи мне там порцию!
А я нашла упаковку сухой смеси для блинчиков, срок годности заканчивается, вот и напекла, а завтра на весах опять плюс будет, а уж о Панфорте даже не мечтаю, стараюсь рецепты десертов и выпечки даже не читать, я жуткая сладкоежка.
Так это ж к Новому году! Дети приедут, всё равно десерты нужны будут. А это отличный вариант. Если бы ты знала, какой у меня сейчас аромат по дому витает! Ммммм!
Представляю, слюнки потекли. У меня есть рецепт одного легкого десерта, меня угощали, сама я наверное делать не буду, но если хочешь, постараюсь найти, он напоминает суфле.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: