Пирог с мармеладом "Новогодняя ёлка"

пирог с мармеладом "Новогодняя ёлка"

7 дач мармеладный)

Новый Год — это замечательный праздник, это время чудес, загадывания желаний, веселья и отличного настроения! Это день, которого ждешь целый год, любая мелочь при подготовке к празднику создает волшебную атмосферу! Особенно этот праздник, конечно, любят дети — нарядная ёлка, подарки, ожидание чего-то необыкновенного и чудесного!  И то, каким этот праздник останется в памяти, зависит только от нас и нашей фантазии.

И какой Новый Год без сладостей! Хочу предложить вам рецепт пирога с мармеладом, который может украсить любой новогодний стол. 

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана.
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик (11 гр.) 
  • Молоко (теплое) – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт ( одно в тесто и одно для смазки пирога)
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 4 — 5 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Мармелад разноцветный – 300 гр. 
 
1) В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи и оставить на несколько минут, чтобы они поднялись.
2) Просеять муку.
3) Яйца венчиком взбить с сахаром.
4) Растопить сливочное масло.
5) В просеянную муку добавить растопленное масло, оставшееся теплое молоко, поднявшиеся дрожжи, яйцо с сахаром и соль.
   Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место или если у Вас есть мультиварка — можно выложить тесто для расстойки в чашу и включить ненадолго подогрев — так я и сделала.
   тесто

Когда тесто поднимется, обмять его и опять оставить подходить в тепле. Сделать так всего три раза.
Когда тесто поднимется в третий раз, обмять его и разрезать на две части.

готовое тесто

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Одну часть теста раскатать в виде треугольника и положить на противень. 

пласт теста в виде треугольника для основы пирога

Вторую часть раскатываем и стаканчиком небольшого размера вырезаем кружочки, которые режем пополам.

кружочки теста

половинки

Мармелад режем также пополам. 

мармелад

Заворачиваем кусочек мармелада в половинку кружка как в кулечек. Выкладываем плотно кулечки на наш подготовленный треугольный пласт теста и оставляем пирог подойти минут на 20 (я поставила практически сразу в духовку из-за нехватки времени, так что если бы подошел побольше, был бы пышнее).

пирог перед отправкой в духовку

Яйцо взбиваем вилкой и смазываем пирог, ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов примерно на 30 минут до зарумянивания.

пирог смазанный яйцом

Когда пирог испечется, достаем его из духовки и украшаем по вкусу — я украсила фигурными посыпками и сахарной пудрой.

пирог украшаем посыпками

пирог украшен посыпками

Подавать пирог в теплом виде — так что лучше до подачи оставить его в духовке.

С Новым Годом!

Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом! Радости и незабываемых впечатлений!!!

С наступающим!!!

7 дач мармеладный)

Запись размещена в разделах: рецепты, январь, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 22 человека




Комментарии (18)
Какая аппетитная ёлочка у Вас получилась. Спасибо за рецептик. Удачи в конкурсе! С наступающим!
Спасибо и Вас с наступающим!!!
У меня старшая дочь обожает мармелад!!! Для нее такой пирог будет самым желанным подарком к новогоднему столу!))) Очень красивый и пирог и фото! А приготовить просто, спасибо, обязательно попробую)+++
Спасибо! И привлеките детей к заворачиванию мармелада в тесто, тогда время приготовления пролетит быстрее и веселее))))
+10, очень красиво и вероятно вкусно! не планировала на Новый Год печь пироги, но видимо поменяю решение!
Спасибо большое! Я на Новый год обычно торты пеку, а тут что-то захотелось..)))
Отлично! Вот это работа, такая кропотливая, терпения нужно! Столько теста и мармелада завернуть! Очень оригинальный рецепт, спасибо.
+1, конечно, сразу за всех не даёт голосовать
Спасибо! Да времени достаточно занимает заворачивание «кулечков»))))) Хорошо когда есть помощники — мой помощник пока слишком мал, а так детей думаю можно занять таким делом — должно быть интересно))))
я очень люблю выпечку с мармеладом. а сам мармелад как таковой никогда не ем, и не люблю. В выпечке он идеален!  Он не течет как варенье и не пригорает. А сам становится такой правильной консистенции. Очень вкусные получаются рогалики с мармеладом из покупного замороженного теста. У Вас замечательный и красивый пирог! Голосок в вашу копилку.
Да, Вы совершенно правы! В рогаликах очень вкусно получается, да и вообще в выпечке — мармелад чуть плавится, просто пальчики оближешь!)) Особенно в теплом виде! Спасибо за отзыв!
Да, да, я рогалики с лимонными дольками делаю, мне нравится.
Нравится, что ничего не вытекает, сохраняется форма и вкус и цвет и всё прекрасно! Это удивительное свойство мармелада я тоже приметила. Взяла Ваш рецепт на заметку.
Замечательное украшение новогоднего стола!!! Просто супер! Молодчина!
Спасибо!!!)))
Алена, Ваши рецепты всегда — это нечто особенное. Я всегда восхищаюсь людьми, которые любят готовить и подходят к этому творчески. К сожалению у меня дружба с кухней не очень ладится. Наверное это потому, что меня муж разбаловал. Он прекрасно готовит, а я этим и пользуюсь Мой голос за Вас. 
Спасибо большое! Очень приятно! 
Если бы у меня муж готовил, то я бы с удовольствием этим пользовалась))))))) 
Наверное, многие хозяюшки пользовались бы этим преимуществом! Я бы точно отлынивала . Какое всё же это счастье, не спрашивать с утра: «Что приготовить на обед?»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда на Новый год
lublu_gotovit в личный журнал
Без самых любимых салатов не обходится ни одно застолье, особенно праздничное. Очаровательный «Подсолнух», сочная «Селедка под шубой», незаменимый «Оливье», необычная «Черепаха», печеночный торт, мясной винегрет, — пусть они радуют нас в самую...
Новый год — это ожидание перемен. Ведь все мы надеемся на лучшее и верим, что в будущем году все может измениться. «Включить» такой позитивный настрой важно уже накануне праздника. Как? — Приготовьте что-нибудь новое и необычное. Например, нежную...
О вкусах не спорят. Но поговорить о них очень даже можно, особенно если за столом собрались настоящие знатоки мяса. Баранина на косточке, свинина в имбирной глазури, курица в кунжуте, утка с апельсинами, индейка с мандаринами: все это и многое...
Разве можно представить новогодний стол без салатов? Легкие или сытные, простые или экстравагантные, классика или «ремиксы» с заменой привычных ингредиентов: чтобы выяснить, который из них самый вкусный, нужно попробовать все! 1. Салат с...
Если вы, как и я, любите шишки и спонтанные эксперименты, вам тоже понравится этот незамысловатый предмет декора для новогоднего стола. Особенно если на нем будут сладкие елки и прочие съедобные украшения. Шишка из кукурузных хлопьев составит им...
Любое блюдо на праздничном столе должно быть ярким и соответствовать тематике торжества. Тогда и настроение сразу улучшится, и ощущение приближающегося чуда непременно появится. Украсьте свой новогодний стол интересными салатами, оформленными в...
Смотрите все материалы про блюда на Новый год: Смотреть все