Пирог с мармеладом "Новогодняя ёлка"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какой Новый Год без сладостей! Хочу предложить вам рецепт пирога с мармеладом, который может украсить любой новогодний стол.

Пирог с мармеладом Новогодняя ёлка

7 дач мармеладный)

Новый Год — это замечательный праздник, это время чудес, загадывания желаний, веселья и отличного настроения! Это день, которого ждешь целый год, любая мелочь при подготовке к нему создает волшебную атмосферу! Особенно этот праздник, конечно, любят дети — нарядная ёлка, подарки, ожидание чего-то необыкновенного и чудесного!  И то, каким этот праздник останется в памяти, зависит только от нас и нашей фантазии.

Ингредиенты

  • Мука – 4 стакана
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик (11 г)
  • Молоко (теплое) – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт. ( одно в тесто и одно для смазки пирога)
  • Сливочное масло – 100 .
  • Сахар – 4 — 5 ст. ложек
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Мармелад разноцветный – 300 г
 
Ads by

Приготовление

В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи и оставить на несколько минут, чтобы они поднялись. Просеять муку. Яйца венчиком взбить с сахаром. Растопить сливочное масло.
В просеянную муку добавить растопленное масло, оставшееся теплое молоко, поднявшиеся дрожжи, яйцо с сахаром и соль. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место или, если у вас есть мультиварка, можно выложить тесто для расстойки в чашу и включить ненадолго подогрев — так я и сделала.
   Тесто

Когда тесто поднимется, обмять его и опять оставить подходить в тепле. Сделать так всего три раза.
Когда тесто поднимется в третий раз, обмять его и разрезать на две части.

Готовое тесто

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Одну часть теста раскатать в виде треугольника и положить на противень. 

Пласт теста в виде треугольника для основы пирога

Вторую часть раскатываем и стаканчиком небольшого размера вырезаем кружочки, которые режем пополам.

Кружочки теста

Половинки

Мармелад режем также пополам. 

Мармелад

Заворачиваем кусочек мармелада в половинку кружка как в кулечек. Выкладываем плотно кулечки на наш подготовленный треугольный пласт теста и оставляем пирог подойти минут на 20 (я поставила практически сразу в духовку из-за нехватки времени, так что если бы подошел побольше, был бы пышнее).

Пирог перед отправкой в духовку

Яйцо взбиваем вилкой и смазываем пирог, ставим в духовку, разогретую до температуры 180°C примерно на 30 минут, до зарумянивания.

Пирог смазанный яйцом

Когда пирог испечется, достаем его из духовки и украшаем по вкусу — я украсила фигурными посыпками и сахарной пудрой.

Пирог украшаем посыпками

Пирог украшен посыпками

Подавать пирог в теплом виде — так что лучше до подачи оставить его в духовке.

С Новым Годом!

Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Радости и незабываемых впечатлений!!!

С наступающим!!!

7 дач мармеладный)

Запись размещена в разделах: рецепты, январь, , , праздничные блюда, выпечка на Новый год и Рождество, пироги в духовке,
19 комментариев 38 спасибо за запись 28 в избранном 43616 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Natasha777 Наташа и еще 27 человек




Комментарии (19)
Какая аппетитная ёлочка у Вас получилась. Спасибо за рецептик. Удачи в конкурсе! С наступающим!
Спасибо и Вас с наступающим!!!
У меня старшая дочь обожает мармелад!!! Для нее такой пирог будет самым желанным подарком к новогоднему столу!))) Очень красивый и пирог и фото! А приготовить просто, спасибо, обязательно попробую)+++
Спасибо! И привлеките детей к заворачиванию мармелада в тесто, тогда время приготовления пролетит быстрее и веселее))))
+10, очень красиво и вероятно вкусно! не планировала на Новый Год печь пироги, но видимо поменяю решение!
Спасибо большое! Я на Новый год обычно торты пеку, а тут что-то захотелось..)))
Отлично! Вот это работа, такая кропотливая, терпения нужно! Столько теста и мармелада завернуть! Очень оригинальный рецепт, спасибо.
+1, конечно, сразу за всех не даёт голосовать
Спасибо! Да времени достаточно занимает заворачивание «кулечков»))))) Хорошо когда есть помощники — мой помощник пока слишком мал, а так детей думаю можно занять таким делом — должно быть интересно))))
я очень люблю выпечку с мармеладом. а сам мармелад как таковой никогда не ем, и не люблю. В выпечке он идеален!  Он не течет как варенье и не пригорает. А сам становится такой правильной консистенции. Очень вкусные получаются рогалики с мармеладом из покупного замороженного теста. У Вас замечательный и красивый пирог! Голосок в вашу копилку.
Да, Вы совершенно правы! В рогаликах очень вкусно получается, да и вообще в выпечке — мармелад чуть плавится, просто пальчики оближешь!)) Особенно в теплом виде! Спасибо за отзыв!
Да, да, я рогалики с лимонными дольками делаю, мне нравится.
Нравится, что ничего не вытекает, сохраняется форма и вкус и цвет и всё прекрасно! Это удивительное свойство мармелада я тоже приметила. Взяла Ваш рецепт на заметку.
Замечательное украшение новогоднего стола!!! Просто супер! Молодчина!
Спасибо!!!)))
Алена, Ваши рецепты всегда — это нечто особенное. Я всегда восхищаюсь людьми, которые любят готовить и подходят к этому творчески. К сожалению у меня дружба с кухней не очень ладится. Наверное это потому, что меня муж разбаловал. Он прекрасно готовит, а я этим и пользуюсь Мой голос за Вас. 
Спасибо большое! Очень приятно! 
Если бы у меня муж готовил, то я бы с удовольствием этим пользовалась))))))) 
Наверное, многие хозяюшки пользовались бы этим преимуществом! Я бы точно отлынивала . Какое всё же это счастье, не спрашивать с утра: «Что приготовить на обед?»
Спасибо за рецепт прекрасного, вкусного и нарядного пирога. Пеку уже несколько лет на Новый год и Рождество!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: