Салат "Нежность"

салат Нежность

В каждой семье есть свои традиции подготовки праздничного стола. Некоторые любят традиционные блюда, и готовят их каждые праздники, а кто-то любит эксперименты, экспериментируют с продуктами, оформлением и тд.  Себя я отношу к числу людей, которые готовят по настроению))) В моей кулинарной книге есть определенные рецепты, которыми я постоянно пользуюсь, но иногда все же хочется удивить близких новыми блюдами и новыми вкусами.
 

Рецепт этого салата из числа моих любимых и давно используемых. Рецепт очень прост и содержит совершенно обычные продукты, но почему — то на праздничном столе он съедается одним из первых)))  В нем сочетаются такие продукты, как яйца, крабовые палочки, плавленный сыр и яблоко,  Вкус этого салата для себя я определила как «нежный»

 Итак для этого салата Вам понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка
  • плавленные сырки 2 шт. или плавленный сливочный сыр в банке — 1 шт.
  • яблоки (лучше зеленые) — 2 шт.
  • лук (по желанию) — 1 шт. (маленькая)
  • майонез 

ингредиенты

Яйца отвариваем, опускаем в холодную воду, чистим и отделяем белок от желтка. Белки трем на мелкой терке и выкладываем на дно салатника.  

Если Вы берете плавленные сырки, то советую заранее положить их ненадолго в морозилку, чтобы они легко натерлись на терке и не прилипали. На белки выкладываем тертые сырки или  плавленный сыр, ложкой равномерно распределяем. Сверху посыпаем мелко нарезанным репчатым луком (по желанию). Если лук у Вас слишком горький, то можно его замариновать в воде с уксусом или лучше совсем не использовать, а то он перебьет весь вкус салата.

   Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
   Следующим слоем выкладываем нарезанные кружочками или тонкой соломкой крабовые палочки.
   На крабовые палочки — очищенные от кожуры и тертые на мелкой терке яблоки. 
   Равномерно смазываем небольшим количеством майонеза.
   Самым верхним слоем распределяем тертые на мелкой терке яичные желтки.
   Украшаем по желанию! 

   Приятного аппетита и отличного праздника!

салат Нежность

салат Нежность



Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 24 человека




Комментарии (12)
+Вам, действительно нежный и вкусный салат, а яблочко придает салату свежесть!
Спасибо! Забыла кстати написать, помню раз поэкспериментировала и добавила вместо яблок маринованные зеленые помидоры))))) что меня на это сподвигло не знаю))))  но в памяти осталось,  что тоже на вкус было неплохо)))
Спасибо за рецепт. Хочется приготовить, что-нибудь вкусное, но лёгкое. Возьму на заметку.
Хороший салатик, присутствуют различные цвета, как ёлка в новогоднем убранстве. Запишу в свою тетрадку. Удачи.
вот как раз думала чем себя новеньким побаловать. буду пробовать… Как раз небольшое количество, чтобы оценить… спасибо! голосую)
Спасибо!
А вот если вы в этот салат добавите сладкий перец 2-х цветов по половинке (вместо яблока)то ваш салат будет еще вкусней
Надо попробовать) Но он явно будет хрустящий, сочный и красивый по цвету!
Яблочко ни разу в такой салат не добавляла и не знаю почему, он ведь такую пикантную нотку ему придаёт. Если яблочко зелёное и кислое — кислинку, красненькое и сладкое, — сладенькую.
И как украсили салат, мне тоже понравилось. Я больше всего слоёные салаты люблю, так что Ваш мне по вкусу, +1.
Спасибо за рецепт.
 
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Спасибо за рецептик
Ой, девочки, что-то в последнее время меня плавленные сырки пугают. Тут на днях решила жареные пирожки на кефире замутить с колбасой и сыром. Пожалела денег и купила сырки, один «дружба» и второй, тоже какой-то из моего детства. И что Вы думаете? Они не то что во время жарки не расплавились, а вообще задубели, как какая-то пластмасса, ей Богу.( Больше в жизни не возьму, уж лучше купить простой сыр. (Да и то, в некоторых магазинах — одно название, теперь только по рекомендации других покупателей). Вот такие времена настали…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: