Хот-дог на ржаной булочке с хрустящим луком

Самый вкусный хот-дог я пробовала на Балтийском променаде — тогда только-только вошли в моду стритфуд-фестивали и бородатые татуированные мужчины-повара, которые стали делать хот-доги так, как вкусно, и называть их крафтовыми. Их лавочка была уже знаменита в нашем городе, и вот филиал появился и на море. Вручая мне хот-дог, тот самый бородатый продавец посыпал его жареным луком, приговаривая, что вкуснее хот-дога я не пробовала. И как он оказался прав! Я уже не помню, что там было ещё — морской воздух и разыгравшийся аппетит не оставили шансов даже на фотографию… но хрустящий ароматный лук я запомнила. И тут — рецепт Олеси!

Естественно, приготовила, не раздумывая — получилось вос-хи-ти-тель-но!!! На приготовление булочек пока не решилась — это совсем уж высший пилотаж — благо, у дома работает дивная пекарня, и ржаная булочка досталась мне прямо из печи — с хрустящей корочкой и нежным мякишем! Добавим вкусную сосиску, пряные огурчики, остренький кетчуп «Чили» и любимую зернистую горчицу «Махеев» — и безумно вкусный хот-дог готов!

Хот-дог на ржаной булочке с хрустящим луком
Хот-дог на ржаной булочке с хрустящим луком

Ингредиенты:


  • ржаная булочка — 1 шт.
  • длинная сосиска — 1 шт.
  • маринованный огурчик — 1 шт.
  • кетчуп «Чили» Махеев — 1 ст. ложка
  • горчица зернистая «Махеев» — 1 ст. ложка

Для хрустящего лука:
  • лук репчатый — 50 г
  • мука — 12 г
  • паприка молотая — щепотка
  • соль — щепотка
  • масло растительное — для фритюра

Приготовление


1. Сначала приготовим лук. Порежем половину средней луковицы тонкими четвертькольцами. Зальём кипятком.
2. Смешаем муку, паприку и соль.
3. Сольём воду с лука и выложим его на бумажное полотенце.
4. Разогреем масло в небольшом глубоком ковшике.
5. Смешаем лук и мучную смесь, хорошо перемешаем.
6. Порциями обжариваем лук до золотистого цвета. Готовый хрустящий лук выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
7. Сварим сосиску до готовности.
8. Огурчик порежем колечками.
9. Собираем хот — дог: булочку разрезаем вдоль так, чтобы половинки держались на корочке. Художественно выкладываем огурчики. Добавляем сосиску. Поливаем кетчупом «Чили» и горчицей. Сверху щедро присыпем жареным луком!
10. Готово! Пальчики оближешь!
Следующая запись: Итальянский хот-дог

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (1)
Аппетитно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про хот-доги
Ингредиенты на 6 штук: Для булочек: молоко — 200 г;сахар — 15 г;соль — 1/3 ч. ложки;дрожжи сухие быстродействующие — 8 г;мука пшеничная — 350 г;масло сливочное — 50 г;желток яичный для смазывания — 1 шт.;вода для смазывания — 1 ч. ложка;кунжут —...
Импровизация. Взяли:шесть булочек;шесть кусочков ветчины (карбоната);шесть ломтиков твёрдого сыра;морковь по-корейски;и, конечно, вкусный томатный кетчуп Махеевъ. Булочки надрезать, смазать внутри кетчупом. Пластинку сыра свернуть рулетом с...
Что только не нафантазируешь на тему хот-дога! Предлагаю вам попробовать вариант с говяжьими колбасками и жареными кабачками. И конечно, главным действующим ингредиентом будет кетчуп «МахеевЪ» — на этот раз чили. Хот-доги с говяжьими...
Собачки Ингредиенты: Для теста: вода теплая — 0,5 стакана;дрожжи сухие — 5 г;сахар — 1 ч. ложка;мука — 250-300 г;моль — 1 щепотка;подсолнечное масло — 1 ст. ложка. Для начинки: кетчуп ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки;майонез ТМ «Махеевъ» — 2 ст....
Предлагаю вам свой рецепт острых датских хот-догов. Острый датский хот-дог Ингредиенты: Для теста: вода — 150 мл;яйца — 1 шт.;масло подсолнечное — 1 ст. ложка;мука — 350-400 г;соль — 1 щепотка;сахар — 1 ч. ложка. Начинка: сосиски — 6...
Как насчёт хот-дога с безумно вкусным луковым соусом?! Знаете, почему он такой вкусный? Потому, что томится в вине. Это что-то с чем-то! Аромат просто божественный! А вкус!.. М-м-м… Давайте уже готовить!  Ингредиенты (на 3 хот-дога): 3...
Смотрите все материалы про хот-доги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать