Томатные маффины с сосисками - заряд энергии на весь день

Завтрак — самый важный приём пищи. Он даёт силы и энергию на весь день. Почему бы не начать его с чашечки кофе и свежеиспечённого сырного маффина с сосиской — вполне себе пропорциональной заменой утреннему бутерброду! Мне придумалось такое оформление — думаю, особенно оно порадует младшее поколение семьи. Очень красивое розовое тесто превращается в румяные мягкие и ароматные булочки!

Томатные маффины с сосисками
Томатные маффины с сосисками

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 г;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 пакетик (10 г);
  • паприка молотая — 1/2 ч. ложки;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • горчица Махеевъ зернистая — 2 ч. ложки;
  • кетчуп «Краснодарский» Махеевъ — 2 ст. ложки;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • сосиски — 4 шт.

Приготовление

  1. Включаем духовку на 200ºС. Смешаем муку, соль, сахар, разрыхлитель и паприку.
  2. Натрём сыр на крупной тёрке и добавим к мучной смеси, перемешаем.
  3. Добавляем яйца, сметану, горчицу, молоко и кетчуп. Размешиваем.
  4. Наполняем формочки для кексов тестом — по 1 ст. ложке с горкой, всего получится 12 штук.
  5. Порежем сосиски на 3 части. С одной стороны сделаем надрезы крест-накрест. Ставим сосисочные цветочки в середину маффина.
  6. Отправляем маффины в духовку на 25 минут.
  7. Готово! Приятного аппетита!
Следующая запись: Сырные маффины

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про МАФФИНОВ
Маффины ветчинно-баклажанные — на столе моём всегда желанные! Кетчупа Махеевъ добавляем — вкус и цвет чудесный получаем! В формочки красивые кладём и в духовке полчаса печём. Украшаем зеленью и овощами — получилась красота, смотрите сами!...
Маффины из овсяной муки «Кудесница». Маффины пришли к нам из Англии примерно в 18 веке. Они, как правило, более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность, как кексы. Для наших банановых маффинов нам понадобится. Ингредиенты:Мука...
Любимейшая вкуснятина у нас на завтрак – так называем «горячий маффин». А все очень просто, было бы желание приготовить! Ничего из ряда вон выходящего, просто, вкусно и сытно. Вкусное блюдо от доморощенного повара... Что мы использовали...
Веселые осьминожки, маффины Ингредиенты: мука — 200 г, соль — 0,5 ч. ложки, сахар — 0,5 ч. ложки, паприка сухая, молотая — 0,5 ч. ложки, сыр твердых сортов — 100 г, яйцо — 2 шт, горчица «Махеевъ» — 1 ч. ложка, кетчуп «Махеев» — 1 ст. ложка,...
Маффины это по сути сладкие кексы. Сейчас много вариаций с маффинами. Я предлагаю свою вариацию приготовления — с рыбной начинкой: Готовое блюдо Ингредиенты: филе минтая — 300 г;кефир — 100 мл;яйцо — 2 шт;мука пшеничная — 5 ст....
Маффины! Одно из любимых блюд нашей семьи. Правда, обычно я готовлю сладкие, но ведь и с несладкими открыт полет кулинарной фантазии! А потому будем готовить сырно-чесночные маффины, да не простые, а с баклажановой начинкой, в которую мы добавим...
Смотрите все материалы про МАФФИНОВ: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать