Томатные маффины с сосисками - заряд энергии на весь день

Завтрак — самый важный приём пищи. Он даёт силы и энергию на весь день. Почему бы не начать его с чашечки кофе и свежеиспечённого сырного маффина с сосиской — вполне себе пропорциональной заменой утреннему бутерброду! Мне придумалось такое оформление — думаю, особенно оно порадует младшее поколение семьи. Очень красивое розовое тесто превращается в румяные мягкие и ароматные булочки!

Томатные маффины с сосисками
Томатные маффины с сосисками

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 г;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 пакетик (10 г);
  • паприка молотая — 1/2 ч. ложки;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • горчица Махеевъ зернистая — 2 ч. ложки;
  • кетчуп «Краснодарский» Махеевъ — 2 ст. ложки;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • сосиски — 4 шт.

Приготовление

  1. Включаем духовку на 200ºС. Смешаем муку, соль, сахар, разрыхлитель и паприку.
  2. Натрём сыр на крупной тёрке и добавим к мучной смеси, перемешаем.
  3. Добавляем яйца, сметану, горчицу, молоко и кетчуп. Размешиваем.
  4. Наполняем формочки для кексов тестом — по 1 ст. ложке с горкой, всего получится 12 штук.
  5. Порежем сосиски на 3 части. С одной стороны сделаем надрезы крест-накрест. Ставим сосисочные цветочки в середину маффина.
  6. Отправляем маффины в духовку на 25 минут.
  7. Готово! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про МАФФИНОВ
Так уж повелось, что в нашей семье все очень любят выпечку. Помните, при Союзе часто продавали кексы с изюмом, а ещё в продаже всегда были полуфабрикаты для приготовления разных кексиков.  А уже намного позже я увидела рецепт маффин и...
Маффины из овсяной муки «Кудесница». Маффины пришли к нам из Англии примерно в 18 веке. Они, как правило, более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность, как кексы. Для наших банановых маффинов нам понадобится. Ингредиенты:Мука...
Маффины это по сути сладкие кексы. Сейчас много вариаций с маффинами. Я предлагаю свою вариацию приготовления — с рыбной начинкой: Готовое блюдо Ингредиенты: филе минтая — 300 г;кефир — 100 мл;яйцо — 2 шт;мука пшеничная — 5 ст....
Для таких маффинов нам понадобятся небольшие формочки для выпечки. Лучше силиконовые круглые, как для кексов. Букет на обед. Ингредиенты:Филе курицы — 300 гКабачок — 1/2 шт.Твёрдый сыр — 100 гЯйца — 2 шт.Сливки (или молоко) — 100 гКетчуп...
В этот раз достаточно много рецептов с использованием тыквы. Наверно, потому, что весной это более чем актуально. Овощ хранится отменно, да и на урожай вряд ли кто жалуется). Правда у меня в этом году до весны тыковки не долежали, видимо, сырое...
Веселые осьминожки, маффины Ингредиенты: мука — 200 г, соль — 0,5 ч. ложки, сахар — 0,5 ч. ложки, паприка сухая, молотая — 0,5 ч. ложки, сыр твердых сортов — 100 г, яйцо — 2 шт, горчица «Махеевъ» — 1 ч. ложка, кетчуп «Махеев» — 1 ст. ложка,...
Смотрите все материалы про МАФФИНОВ: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать