Треска в кляре

Рыба, на мой взгляд — это такой продукт, который надо полюбить… Как-то не встречались мне люди со встроенной опцией любви к рыбным блюдам. И начать можно как раз с рыбки по рецепту Олеси — такая она вкусная! Даже идейные привереды с удовольствием снимут пробу… и превратятся в любителей. А уж вторые точно будут смаковать, пробуя разные соусы, и просить добавки! За самые горячие комплименты хозяйке полагается бонус — хрустящие луковые колечки — кляр прекрасно с ними дружит!

Треска в кляре
Треска в кляре

Ингредиенты:


  • Филе трески — 350 г
  • Маринад Махеевъ «Для шашлыка» — 2 ст. ложки
  • Мука для панировки — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Для кляра:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2/3 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль — щепотка

Для розового соуса:
  • Кетчуп «Краснодарский» Махеевъ — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки

Для соуса Тартар:
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 3 щепотки
  • Майонез — 3 ст. ложки.

Приготовление


1. Порежем филе на кусочки шириной 2 см. Сложим в миску, добавим маринад Махеевъ, аккуратно перемешаем. Отставим в сторону для маринования.
ЗЫ. Обошла 4 магазина — весь чесночный маринад раскупили. Скрепя сердце, взяла шашлычный — и не прогадала! Рыбка взяла в себя то, что ей было нужно, получилась очень ароматной и нежной! Более того, он «отбил» специфический аромат трески. Теперь всегда в нём буду мариновать.

2. Приготовим кляр: яйцо смешиваем с молоком, добавляем муку и соль. Тщательно перемешиваем — получается льющееся тесто.

3. Разогреем сковороду с маслом. Кусочки рыбы обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до румянца с двух сторон. Кляр хорошо схватывается.
Лайфхак: с рыбой удобнее всего работать вилкой — накалываем кусочек посередине, отправляем в муку, затем купаем в кляре и приземляем на сковородку — и рыбка довольна, и руки чистые.

4. Обжаренную рыбу выкладываем в жаропрочную форму в один слой. Убираем в духовку на 7-10 минут (при 180С).

5. Тем временем приготовим соусы. Розовый соус — смешиваем кетчуп и сметану. Тартар: смешиваем натёртые на мелкой тёрке огурец и чеснок, добавляем мелко порезанный укроп и майонез; тщательно перемешиваем.

6. Бонус — луковые колечки: лук чистим, режем кольцами. Обмакиваем колечко сначала в муку, затем в кляр и выкладываем на сковороду. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Подаём вместе с рыбкой и соусами.

7. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Stiven Екимкина Надежда


Комментарии (5)
Всегда делаю рыбу в кляре, но без соусов… Попробую с ними! Спасибо за рецепт! +
Вы знаете, она так по-новому играет с этими соусами! А как меня удивило её маринование — и почему я раньше не додумалась?! Очень украшает рыбку!
Пока не знаю, но попробую...
Заманчиво расписан рецепт — уже хочется приготовить рыбку с соусами!
Вкусно! Олесины рецепты никогда не подводят! А как радует, что готовится все быстро и просто!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Ингредиенты:500 гр филе судака (без кожи и костей)морковь 3 штлук 2 головкирастительное масло Олейнасоевый соуссолькорейская заправка «ЧИМ ЧИМ» для хе из рыбы (На пачке ЧИМ ЧИМ есть полностью дозировка и рецепт)    Рыбу режем маленькими...
Предлагаю рецепт вкусной рыбки, которую я приготовила на Новый год.   Нам понадобится:горбуша замороженная без головы — 1кг свиное сало несоленое — 200 г  луковица — 1 шт (крупная)    масло сливочное — 50 г (для смазывания)соль — 1 ч....
Сегодня у мужа День рождения! Что можно приготовить заядлому рыбаку в подарок — конечно рыбу! Судака ловил не раз, но сейчас не сезон — поэтому буду готовить рыбу от рыночных рыболовов. Готовить буду в тандыре! Два судака куплены в разных...
Прийти с работы и быстро приготовить достойный ужин — совершенно несложная задача для опытной хозяйки. Пожарить рыбу, например, — один из популярных вариантов. А сделать это необычно и вкусно поможет вам наш очередной рецепт. Готовим рыбу...
Специально для тех, кто соблюдает пост, к празднику Благовещения мы подготовили небольшую подборку рыбных блюд. Ведь именно сейчас разрешается вкушать этот продукт. Согласитесь, перед Страстной неделей надо бы подкрепиться. Советуем выбирать рыбу...
Кто что любит! Кому тортики, кому пряники с конфетками, а мое лакомство — рыба! Я люблю рыбу во всех ее видах — селедка, отварная, жареная, заливное, но самая вкусная для меня рыба — печеная на углях. Рыбу готовлю всякую. Из морских —...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать