Треска в кляре

Рыба, на мой взгляд — это такой продукт, который надо полюбить… Как-то не встречались мне люди со встроенной опцией любви к рыбным блюдам. И начать можно как раз с рыбки по рецепту Олеси — такая она вкусная! Даже идейные привереды с удовольствием снимут пробу… и превратятся в любителей. А уж вторые точно будут смаковать, пробуя разные соусы, и просить добавки! За самые горячие комплименты хозяйке полагается бонус — хрустящие луковые колечки — кляр прекрасно с ними дружит!

Треска в кляре
Треска в кляре

Ингредиенты:


  • Филе трески — 350 г
  • Маринад Махеевъ «Для шашлыка» — 2 ст. ложки
  • Мука для панировки — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Для кляра:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2/3 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль — щепотка

Для розового соуса:
  • Кетчуп «Краснодарский» Махеевъ — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки

Для соуса Тартар:
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 3 щепотки
  • Майонез — 3 ст. ложки.

Приготовление


1. Порежем филе на кусочки шириной 2 см. Сложим в миску, добавим маринад Махеевъ, аккуратно перемешаем. Отставим в сторону для маринования.
ЗЫ. Обошла 4 магазина — весь чесночный маринад раскупили. Скрепя сердце, взяла шашлычный — и не прогадала! Рыбка взяла в себя то, что ей было нужно, получилась очень ароматной и нежной! Более того, он «отбил» специфический аромат трески. Теперь всегда в нём буду мариновать.

2. Приготовим кляр: яйцо смешиваем с молоком, добавляем муку и соль. Тщательно перемешиваем — получается льющееся тесто.

3. Разогреем сковороду с маслом. Кусочки рыбы обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до румянца с двух сторон. Кляр хорошо схватывается.
Лайфхак: с рыбой удобнее всего работать вилкой — накалываем кусочек посередине, отправляем в муку, затем купаем в кляре и приземляем на сковородку — и рыбка довольна, и руки чистые.

4. Обжаренную рыбу выкладываем в жаропрочную форму в один слой. Убираем в духовку на 7-10 минут (при 180С).

5. Тем временем приготовим соусы. Розовый соус — смешиваем кетчуп и сметану. Тартар: смешиваем натёртые на мелкой тёрке огурец и чеснок, добавляем мелко порезанный укроп и майонез; тщательно перемешиваем.

6. Бонус — луковые колечки: лук чистим, режем кольцами. Обмакиваем колечко сначала в муку, затем в кляр и выкладываем на сковороду. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Подаём вместе с рыбкой и соусами.

7. Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6189 Дерина Екатерина и еще 1 человек


Комментарии (5)
Всегда делаю рыбу в кляре, но без соусов… Попробую с ними! Спасибо за рецепт! +
Вы знаете, она так по-новому играет с этими соусами! А как меня удивило её маринование — и почему я раньше не додумалась?! Очень украшает рыбку!
Пока не знаю, но попробую...
Заманчиво расписан рецепт — уже хочется приготовить рыбку с соусами!
Вкусно! Олесины рецепты никогда не подводят! А как радует, что готовится все быстро и просто!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
lublu_gotovit в личный журнал
Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант — рыба! Во-первых, она легкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами. А в-третьих, аппетитная и вкусная.  В сегодняшних рецептах мы...
Аромат сырной корочки и нежное рыбное филе. Все это вы обретете, если приготовите запеканку из морского окуня с картошкой. Морской окунь — рыба не сильно костлявая, поэтому блюдо подойдет и детям. Приятного аппетита!   Запеканка из морского...
  Рыба в нашей семье частый гость на столе. Рыбалке я посвящаю свободное время, с удовольствием сижу с удочкой на берегу, ловлю на спиннинг и другие приспособления. И рыбные блюда готовлю тоже сам, уверен, что рыба — это 100% мужское дело. Вот...
В нашей семье любят рыбу, приготовленную в духовке. Так она сохраняет сочность и свой натуральный вкус.  По этому рецепту можно готовить и порционные блюда, если взять форель радужную и более крупную рыбу (кету, горбушу). Я взяла среднюю...
Хочется, чтобы постная еда была вкусной! Судачок — отличная идея. Рыба постная, мяско белое, нежное. Хороший заменитель яичному белку, куриным грудкам, постной говядине, обезжиренному творогу. Ингредиенты:  4 филе судака (по 200 г)1...
Под Новый год, т.е. неизменно в зимнее время, у меня в доме появляется желанный и так любимый мной и не только мной… сазан! Покупать каждый год я его начал уже более десяти лет назад и, можно сказать, это вошло в традицию. Долгожданный звонок…...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать