Капкейки "Красный бархат" (Red Velvet Cupcakes)

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
1шаг

Капкейки «Красный бархат» отличаются от всех других капкейков необычным красным цветом (отсюда и название). Капкейки очень нежные, с мягкой приятной текстурой, легким привкусом шоколада и красным цветом.

Изначально, конечно же, был торт. В оригинале называется «Red Velvet» и крайне популярен в англоязычных странах, особенно в Америке.

Этот торт, как правило, состоит из 3 слоев и украшается кремом из сливочного сыра. Цвет торта может варьироваться от алого до красно-коричневого. По мотивам этого торта позже стали появляться и другие вариации знаменитого торта: рулеты, печенье и, конечно же, капкейки.
Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на 14 февраля — День всех влюбленных.

торт

Ингредиенты:

Бисквит:
  • 220 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 80 мл растительного масла
  • 180 мл кефира
  • 150 г сахара
  • 1 ст. ложка какао
  • 1  ч. ложка разрыхлителя
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 5 г  красителя красного цвета

Белковый крем «Мокрое безе»:
  • 4 яичных белка
  • 200 г сахара
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сухой краситель зеленого цвета

Приготовление:

Для бисквитного теста сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить соль.

шаг

Вначале добавить 1 яйцо, взбить. Затем добавить второе яйцо, взбить.

шаг

Не прекращая взбивать, влить растительное масло, затем кефир.

шаг

Добавить несколько капель красителя красного цвета.

шаг

Отдельно просеять муку, всыпать какао и разрыхлитель.

шаг

В жидкое тесто всыпать муку с какао, перемешать лопаткой. Мешать недолго.

шаг

Разложить тесто в бумажные капсулы.

шаг

Выпекать в духовке 20 минут при 180°С

шаг

Для белкового крема смешать белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонной кислотой.
Слегка взбить миксером, поставить на кипящую водяную баню. Взбивать 4 минуты на низкой скорости, затем 3 минуты на средней скорости и 3-4 минуты на высокой скорости.
Белки за это время становятся густыми и накручиваются на венчики. 

Снять с водяной бани и взбивать еще 1-2 минуты. Крем готов. 

шаг

Украсить капкейки кремом.
Для листочков я отложила часть крема, добавила СУХОЙ краситель, тщательно размешала. Жидкий краситель нельзя добавлять, потому что крем сам станет другой консистенции и не будет держать форму.

Тюльпаны оставила белого цвета, взяла насадку для формирования тюльпанов. Первый раз пользовалась такой насадкой, недавно купила, так что не все цветочки получились такими, как я хотела)))

Кремом зеленого цвета с насадкой для листочков отсадила листочки. Этой насадкой уже пользовалась, так что все нормально.

шаг

Праздничный десерт готов.
Поздравляю с праздником — Днем Святого Валентина!!!

шаг

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:


Комментарии (13)
Только на днях выбирала торт маме на День рождения… Всерьёз рассматривала вариант Красного бархата… Потом решила, что качественного красителя нет и не стоит заморачиваться… и отделка там должна быть очень аккуратной. Вообще, молодёжь просто сейчас обожает Красный бархат. Летом на свадьбе у родственников он больше понравился молодым, а старшее поколение осталось, мягко говоря, равнодушным… Хотя, мне крем со сливочным сыром очень нравится) Алла, у Вас получилось интересная вариация на тему… А гелевый краситель в такой крем можно добавлять?
Таня, ко мне лучше на «ты», так более комфортно общаться . Гелевый краситель подходит к этому крему, но я им не пользовалась. Как только я начала осваивать крем, то стала добавлять сухие красители, меня все устраивает, поэтому не вижу смысла переходить на гелевые))) Торт «Красный бархат» моден и популярен, классический вариант: крем со сливочным сыром, но и крем МБ гармонично сочетается с бисквитом. Сейчас невероятно толерантная кулинария, допустимо невероятное сочетание продуктов))) Наверное, старшее поколение обладает более консервативным вкусом. Молодые люди легче относятся ко всему, в том числе, и к кулинарным изделиям. Часто с дочкой забегаем в кафе, такое изобилие кондитерской продукции, что глаза разбегаются, так все красиво и аппетитно.
Я поняла, что я крайне дремучая Первый раз вижу такой десерт, где он моден-то хоть? в Америке?
Алла, это не к вам претензия, ваша выпечка мне очень нравится всегда!
А вот краситель красный вреден всегда, хоть натуральный, хоть химический… (((
В общем, неоднозначный рецепт у вас, Алла!
Катя, он уже из Америки к нам приехал, вписался в концепцию «торты», нашел своих поклонников и «поедателей». Красители, они и есть красители . В крем идет очень небольшое количество. В продуктах и уже в готовой еде есть много веществ, которые вредны для организма, и это реалии 21 века)))

С красителями и консервантами у нас просто целая песня ((( у сына аллергия на определенные и неопределенные составы. Вот и выбираем. А я то вообще всеядна, я бы их съела любого цвета ))))
Кать, а у моей младшей оказалась аллергия на обычный желатин… Сейчас уже получше, а поменьше была сразу вся зацветала. А желе делали только из своих фруктов. Так, что у всех по разному…
О, Катя, аллергия — это очень сложная тема, тогда понятно, что приходится очень тщательно контролировать состав продуктов и блюд.
Алла, смотрятся капкейки очень нарядно. Тоже давно присматривалась к тортику с таким названием… но всегда смущают красители. Хотя может не так это и страшно??? А за рецепт+++++
Наташа, спасибо большое за мнение и за плюсики! Это пищевые красители, которые продаются как в специализированных магазинах, так и в супермаркетах. Покупные кондитерские изделия такого плана как торты, пирожное, печенье, зефир украшены кремом различного цвета с применением красителей. И это было всегда))) В кондитерские изделия добавляют ароматизаторы, типа, ванильная эссенция, ромовая, миндальная. Но в домашних кондитерских изделиях нет химических консервантов, стабилизаторов вкуса и других «Е» составляющих))) Даже есть такой анекдот. «Муж просит жену, типа, испеки такой торт, который мы недавно покупали. Жена ему в ответ :»Я не могу, потому что у меня нет Е-152, Е-115 и так далее".
Я вот сижу, смотрю комментарии и никак не могу понять: почему капкейки красного цвета послужили толчком к обсуждению применения химических препаратов в кулинарии. Я не могла предположить, что такую реакцию вызовут капкейки, приготовленные к Дню Святого Валентина))) Наверное, я что-то упустила в своей жизни…
Аллочка, да я все понимаю!!! Конечно сейчас и в продуктах много всего вредного. Раньше я красила яйца к Пасхе разными пищевыми красителями, а потом перешла только на луковую шелуху. Поэтому к рецепту нет никаких претензий. Приготовлен по высшему классу.
Алла, да вы на наши ляля внимания не обращайте ))) у нас, видите, у всех реакция на красный цвет, как у быка с этими аллергиками

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: