Минтай, приготовленный в кетчупе ТМ "МахеевЪ" и сметане

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Алт

Чьмьь

Минтай считается очень полезной рыбой, но… далеко не самой вкусной. Моё первое знакомство с ним закончилось для минтая крайне неудачно. Помню, даже зарекалась, что больше никогда не куплю. Но всё же решила приготовить его так, чтобы вся семья съела. Предлагаемый рецепт — мой вариант приготовления и подачи минтая. Блюдо предельно простое и быстрое.  

Ингредиенты:


Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда

  • филе минтая — 500 г;
  • лук — 2 головки;
  • морковь небольшая — 7 шт.;
  • кетчуп ТМ «МахеевЪ» «Чили» — 1 ст. ложка;
  • кетчуп ТМ «МахеевЪ» «Болгарский» — 2 ст. ложки;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • масло растительное — 20 мл;
  • тимьян — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу.

Ads by

Приготовление:

В первую очередь придумываем гарнир. Я выбрала рис и поставила его вариться. 

Пль

Чтобы максимально ускорить процесс, предлагаю воспользоваться достижением человечества — блендером с насадкой-теркой. Закидываем лук и морковь и нажимаем кнопочку. Несколько секунд, и вот, все овощи уже готовы! 

А да си

Обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом. 

Плиаи

Предварительно нарезанный на кусочки минтай добавляем к луку и моркови, даём выпариться лишней влаге и обжариваем.

Плппи

Рыба готовится очень быстро! Чтобы наверняка минтай пропитался всеми вкусами и ароматами, я его разминаю. По крайней мере, для моей семьи это оптимальный вариант.
Добавляем 2 вида кетчупа ТМ «МахеевЪ», сметану, солим, перчим и кладем тимьян. Перемешиваем и даём протушиться минут 5-7.

Плмрь

Рис выкладываем по кругу тарелки. 
Сыр нарезаем мелким кубиком и кладем в центр тарелки. 

Аоьмтд

Сверху выкладываем горячий минтай с овощами, сметаной и кетчупом. Под действием температуры сыр расплавится. Как говорит мой сын, получится «тянучка». Сырная))) 

Ешрми

Блюдо готовится буквально 20 минут. Получается вкусно и полезно! 
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
5 комментариев 4 спасибо за запись 1 в избранном 3000 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_178224610




Комментарии (5)
Да, это как каша из топора, какие ингредиенты добавить к топору, и вкус сразу будет другим, так и с минтаем и другим любым продуктом… Хотя я не смог и не смог съесть, уверен, как ни подавай мне Сюрстрёмминг… Вот хоть как мне подайте — не буду … А вот минтай вкуснятина!
Да, порой один единственный ингредиент способен изменить вкус всего блюда и превратить его в шедевр!
А что это за зверь такой, которого Вы никогда не сможете съесть?)))
А этот зверь — Сюрстрёмминг
Это шведский продукт, это рыбка селёдка, только не солёная, а квашеная…
Есть история, что однажды рыбаки отправились в путешествии на несколько месяцев в море, но в пути их ждал сюрприз… один производитель сэкономил на соли и недосолил сельдь, в итоге она забродила… но делать было нечего — они её съели… В общем так родилось блюдо Сюрстрёмминг…
Но писать об этом красиво… Фишка в том, что это жесть как воняет, вот нереально воняет!!! В Швеции запрещено её подавать в общественных местах, и если хоть капля попадёт на одежду — не выстирать эту вонь ни за что, только выбросить, и всё! Был закон даже (не помню, какая Королева запретила есть Сюрстрёмминг на неделе, выделив лишь один день — четверг, и всё, в 1990 году лишь отменили этот указ
Хотя есть фанаты этого блюда Сюрстрёмминга, я таким не являюсь, когда впервые, помню, открыл эту консерву… боже мой, я в жизни ничего вонючего не нюхал… брррр
Вот выдержка из интернета про Сюрстрёмминг (В конце XIX века автор одной поваренной книги насмешливо писал: «Они (любители) находят её изысканнейшим деликатесом, но на банкете её подадут лишь в том случае, если хозяин пожелает есть в одиночестве или, быть может, позовет гостей без носа». )...
Вот это «блюдо»! До каких только" деликатесов" люди не додумываются! Я про такое никогда не слышала. Тем более, не нюхала. И Слава Богу! Я Вас понимаю, такое точно ничем не прикроешь, запах ничем не убрать. А кто-то ест и радуется же! Жуть!
Как говорится «Голь на выдумки хитра ...» И слава богу, что не нюхали… это на долго останется в создании и ощущение потом, что всё этим вокруг воняет
Но не будем о «грустном», благо, что очень много прекрасных блюд есть из рыбы

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: