Сырно-чесночные маффины с баклажановым сюрпризом

Арл

Опята

Маффины! Одно из любимых блюд нашей семьи. Правда, обычно я готовлю сладкие, но ведь и с несладкими открыт полет кулинарной фантазии! А потому будем готовить сырно-чесночные маффины, да не простые, а с баклажановой начинкой, в которую мы добавим кетчупы ТМ «МахеевЪ» «Болгарский» и «Чили». 

Ингредиенты: 

(на 9 маффинов)

Опытом

Для теста:
  • мука пшеничная — 240 г;
  • сыворотка — 240 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сода — 1/3 ч. ложка;
  • соль — щепотка. 
 
Для начинки:
  • баклажаны средние — 2 шт.;
  • кетчуп «Болгарский» ТМ «МахеевЪ» — 1 ст. ложа;
  • кетчуп «Чили» ТМ «МахеевЪ» — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу. 

Приготовление:

 Балалайка

Сначала разберёмся с баклажанами: моим их, разрезаем пополам, делаем надрезы крест на крест, хорошо засыпаем крупной солью, заливаем водой и даем постоять, чтобы вышла вся горечь. 30 минут точно. 

Духовку разогреваем до 180*С. 

Мэр

В чаше смешиваем муку, соль, разрыхлитель и соду. Перемешиваем тщательно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. 

HSBC

В другой миске взбиваем венчиком яйца, растительное масло и сыворотку. 

Вэчат

В 2-3 приёма вмешиваем сухую смесь. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 

Были

По консистенции тесто похоже на густую сметану. 

Аои

Натираем в него на мелкой терке сыр, я брала «Пармезан», и чеснок. Хорошо перемешиваем. 

Опытом

Раскладываем тесто в тщательно смазанные растительным маслом формочки, наполняя их на 2/3.
Ставим выпекаться на 25-35 минут — в зависимости от размера форм и способностей Вашей духовки. 
Готовность проверяем традиционно: какая сухая зубочистка вошла в маффин, такая же и должна из него вернуться :) 

Гоняла

Достаем готовые маффины, кладем на бочок и даем полностью остыть. 

Офисе

Ставим в духовой шкаф баклажаны. Предварительно необходимо их просушить и обмазать маслом. 
Температура запекания 180* С, время — 30 минут. 
Конечно, если замочить баклажаны очень заранее, то можно поставить их выпекаться вместе с маффинами. 

Опыта

Пока баклажаны загорают, займёмся маффинами. 
Помните, я готовила шоколадные кексы с тыквенной карамелью? Я там использовала специальный нож для удаления сердцевины из яблок. Вот он нам снова пригодится. Удаляем середину у маффинов, не доходя до дна. 

Груша

Баклажаны готовы. Красавчики! 

Аолр

Ложкой достаем мякоть. Добавляем 2 вида кетчупа и солим. 

Топ уже

Погружным блендером превращаем всё в однородное состояние. На вкус получается, как баклажановая икра прям! 

Сдать

Заполняем отверстия в маффинах получившейся начинкой. Сверху можно украсить свежей петрушкой. 
Готово! 

Мебель

Получается очень вкусно! Мягкие сырные маффины с ароматным чесночком идеально сочетаются с баклажанами и петрушкой. А кетчуп, особенно «Чили», благодаря своей остринке придаёт пикантную нотку! 
Приятного аппетита, друзья!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про МАФФИНОВ
Так уж повелось, что в нашей семье все очень любят выпечку. Помните, при Союзе часто продавали кексы с изюмом, а ещё в продаже всегда были полуфабрикаты для приготовления разных кексиков.  А уже намного позже я увидела рецепт маффин и...
В этот раз достаточно много рецептов с использованием тыквы. Наверно, потому, что весной это более чем актуально. Овощ хранится отменно, да и на урожай вряд ли кто жалуется). Правда у меня в этом году до весны тыковки не долежали, видимо, сырое...
Eleko в личный журнал
Уже давно апельсин стал для нас сезонным фруктом, отгоняющим печаль. Несмотря на то, что растут они далеко от Средней полосы России, зимой прилавки наших магазинов изобилуют этими цитрусовыми из Марокко и Турции. И поэтому, наевшись их в свежем...
Очень простой, невероятно вкусный рецепт нежнейших мясных маффинов. Мясные маффины   Для приготовления нам понадобится:Мясной фарш (у меня говяжий) — 700 гЛук репчатый — 1 шт.Кетчуп «Шашлычный» ТМ «Махеев» — 2 ст. ложкиСоль, перец, сушеный...
Доброго времени суток! Хочу приготовить сегодня вкусные маффины из кабачков с сыром, сосисками и помидором. Готовое блюдо Нам понадобятся продукты: Ингредиенты: Кабачок (у меня крупный) — 1 шт;Сосиски — 4 шт;Помидоры — 1...
Сегодняшний день не обещал чего-то особенного, но благодаря джему «Махеевъ» случилось нечто неожиданное! Меня хорошо поймет тот, кто так же как я привык обходиться без помощников на кухне.:) Но обо всем по порядку. Результат совместного...
Смотрите все материалы про МАФФИНОВ: Смотреть все