Пельмени с начинкой из зелёного горошка и адыгейского сыра

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом вкусных пельменей с изумительной начинкой. Такие пельмени очень подойдут к новогоднему столу.

фото
Пельмени с начинкой из зелёного горошка и адыгейского сыра

Необходимо подготовить ингредиенты:

Для теста (тесто заварное):
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Кипяток — 250 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1/2 ч. ложки
 
Для начинки:
  • Банка зелёного горошка консервированного (мягкого)
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Масло растительное
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар по вкусу
 
Для бульона: 
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Душистый горошек


Приготовление:  

Для изготовления теста в кипяток добавить масло, соль и заварить муку. Хорошо вымесить. Тесто должно быть тугим. Если оно недостаточно тугое, то можно еще муки подмешать.

Тесто
Тесто

Для приготовления начинки нужно помыть горошек и взять адыгейский сыр.

Зелёный горошек и адыгейский сыр
Зелёный горошек и адыгейский сыр

Размолоть горошек на блендере, можно конечно и толкушкой растереть. Натереть сыр адыгейский.

Приготовление начинки
Приготовление начинки

Добавить растительное масло, соль, сахар по вкусу. Все смешать — начинка готова. Можно приступать к лепке пельменей.

Пельмени перед варкой
Пельмени перед варкой

Опустить в подсоленную кипящую воду с лавровым листом и душистым горошком и варить около 8 минут.
Можно подавать к столу со сметаной.

Пельмени с начинкой из зелёного горошка и адыгейского сыра

Приятного аппетита!



Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
DmitryBlueeyesFreeman7 Дмитрий Якимов и еще 3 человека


Комментарии (12)
Очень необычно!
За оригинальность мои ++++++++++
Можно попробовать заменить адыгейский сыр чем-нибудь другим, например сыром тофу. И тогда такие пельмени подойдут и для постного стола.
Да, необычная начинка, не слышала. Надо попробовать. Мои +++++++++.
Действительно нестандартно и стоит попробовать, тем более, продукты для начинки доступные))
Неожиданно Интересно, какой вкус?
Начинка — огонь!!! Сытно и вкусно.
Хо-хо! Обожаю варенички с адыгейским сыром! а тут еще и горошек… красивая начинка, Антон, мои +++++++
Какая вкуснота!!! Антон, спасибо за рецепт!!! Очень люблю адыгейский сыр, всегда его покупаю. Теперь у нас дома иногда к обеду будут ещё и пельмени с моим любимым сыром и зелёным горошком.))
Приятного аппетита!!!
Думаю, что мне бы очень понравилось! Мои плюсы!
Необычно! Но этим и привлекает. Тесто, горох, сыр. И всё это сварить… Не могу даже представить вкус этих пельменей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пельмени
Тесто для пельменей домашних эластичное Самое вкусное тесто для пельменей А не налепить ли нам пельменей? Принципиально не покупаю готовые, всегда леплю их дома. Недавно нашла просто идеальное тесто для домашних пельменей! Эластичное,...
Chasogor в личный журнал
Задалась я недавно таким вопросом: чем же отличаются сибирские пельмени от других, например, «русских», или «уральских», или удмуртских, откуда якобы они и пошли, и название вроде от удмуртского слова «пель-нянь» — медвежье ухо. Читала, читала...
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Всем привет. Сегодня расскажу о своем рецепте пельменей. Пельмени Ингредиенты:мука;вода;сливочное масло;фарш;лук;чили;петрушка. ПриготовлениеТесто:300 г муки смешиваем с 150 мл воды и добавляем одно яйцо, 35 г сливочного масла и 5 г...
«Морские пельмени» — это традиционное рождественское блюдо в нашей семье. Из года в год они являются главным украшением праздничного стола. И это неудивительно, ведь они не только потрясающе выглядят, но и обладают невероятным вкусом. Но главное...
Всем здравствуйте!!!    Приготовила сегодня  вкусное и сытное блюдо…  Его можно подавать хоть на обед, хоть на ужин. Моя семья очень любит пельмени, а эти уплетают просто в считанные минуты. И так, делюсь с Вами вкусным рецептом пельменей с мясом...
Какой Новый год без салата Оливье, без холодца и конечно без пельменей!  В преддверие новогодних праздников мы лепим пельмени, они у нас на главном столе и как дежурное блюдо, на случай придут нежданные гости, а они под рукой.   Для...
Смотрите все материалы про пельмени: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать