Куриные окорочка в маринаде Махеевъ с десертом на углях

Блюдо
Готовое блюдо

Хочу с вами поделиться с рецептом замечательного блюда «два в одном»

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кг. куриного окорочка;
  • 100 г. готового маринада от Махеевъ;
  • репчатый лук (среднего размера)  — 2 шт.;
  • пол стакана молока;
  • зелень (петрушка, лук);
  • три спелых яблока;
  • любой джем, я выбрал Махеевъ персик и манго. 

Приготовление:

В ёмкость выкладываем окорочка, заправляем маринадом Махеевъ (очень удобно).

окорочка в маринаде
Окорочка в маринаде
 
Затем добавляем молоко (для пушистости мяса), добавляем нарезанный репчатый лук, петрушку, зеленый лук

Ставим в холодильник, два часа будет вполне достаточно.
Ставим в холодильник, два часа будет вполне достаточно.

Спустя пару часов замаринованные окорочка выкладываем на решетку «барбекю» или используем шампуры и ставим на угли:

Предварительно переворачивая
Предварительно переворачивая

После мяса у нас остались угольки.
Насаживаем яблочки на шампур и запекаем до появления блестящей корочки

Яблочки

Яблочки выкладываем возле окорочков и сверху наносим джем

Вкусняшка
Вкусняшка

 
Вот такое вкусное и ароматное блюдо «2 в 1» у нас получилось благодаря продукции Махеевъ! 
Приятного аппетита!
Следующая запись: Курочка в хлебной шубке

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Ингредиенты: Курица — 1шт.Грецкие орехи — 0.5 кгЛук — 2 шт. среднего размераТуршу — лавашана  - пастила из алычи (чернослива)-2 ст.л.Растительное масло " Олейна"соль, перец.  Приготовление: Начинка: Грецкие орехи пропустить...
Давно хотела приготовить это блюдо, оно отлично подходит и на закуску, и на горячее. А самое лучшее время для этого, конечно же, Новогодние праздники. Ингредиенты: Голени куриные — 6-7 штук( у меня было 4)Репчатый лук — 1 штукаСладкий перчик...
Тушеная курица — любимое и популярное блюдо во многих семьях, потому что его легко готовить, и получается оно всегда вкусным. Предлагаем попробовать любимую курочку по-гавайскому рецепту с рисом и зеленым горошком. Кто знает, может кому-то это...
Казалось бы, что может быть проще запеченной курицы? Вымыл тушку, смазал майонезом — и в духовку. Но истинные ценители предпочтут более тщательный подход к приготовлению этой птицы. И ключевой момент будет заключаться в выборе специй (имбирь, мед,...
Это блюдо на завершение конкурса. Вкусно и полезно. Нам понадобится:1 небольшая длинненькая тыква, 4 небольших куриных бедрышка, 150 г сыра1 головка чеснока, масло растительное для жарки,соль, перец черный молотый, майонез Как готовить:Тыкву...
Собрались на природу, а погода сильно испортилась. Но с хорошей компанией и вкусно накрытым столом это вообще не проблема. Пикантную курочку, предназначенную для мангала, запекли в духовке. Ингредиенты: куриные бедрышкисметана (или...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать