Маффины с рыбной начинкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Маффины это по сути сладкие кексы. Сейчас много вариаций с маффинами. Я предлагаю свою вариацию приготовления — с рыбной начинкой:

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Ингредиенты:


  • филе минтая — 300 г;
  • кефир — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт;
  • мука пшеничная — 5 ст. ложек;
  • кетчуп «МахеевЪ» томатный — 2 ст. ложки;
  • майонез «МахеевЪ» провансаль — 4 ст. ложек;
  • горчица «МахеевЪ» русская — 1 ч. ложка;
  • сода 1 щепотка;
  • соль по вкусу. 

Пе

Приготовление:

  
В миску добавить муку, яйца, соль, соду, кефир комнатной температуры.

Пп

Ппп

Затем добавить кетчуп «МахеевЪ», майонез «МахеевЪ», горчицу «МахеевЪ». Все перемешать.

Ррр

Далее размороженное филе рыбы промыть холодной водой и нарезать мелкими кубиками.

Рр

Нарезанную рыбу добавить в тесто и хорошо размешать, дать постоять 10 минут.

Ппп

Выложить готовую смесь в формочки, смазанные растительным маслом. 

Рп

Запекать маффины в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Выложить маффины на тарелку, блюдо готово

Нер

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
6 комментариев 18 спасибо за запись 1 в избранном 1339 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_42415 user_42415




Комментарии (6)
МахеевЪ
МахеевЪ
Дима, с рыбой никогда не делала, надо будет попробовать) Спасибо!
Валерия, если честно, я вообще маффины в первый раз готовил Получились нежные и вкусные
Дима, вкусный рецепт!
Мои +++…
Единственное, я бы добавил щепотку соды или разрыхлитель… Тесто получается немного «тяжеловатым», и чтобы «вспенить» его нужны эти ингредиенты, на мой взгляд… Так маффины поднялись и пышнее были бы. Если делать с разрыхлителем, то с тестом можно не торопиться, то есть если мало форм, то можно выпекать поочерёдно или не спеша, то есть замесить тесто и через время выпекать. Разрыхлитель срабатывает в момент нагрева в духовке только.
А если использовать соду, то нужно, замесив тесто, использовать его сразу же… только не гаси его ничем, просто сразу же добавь к муке, кислоты из кефира хватит для реакции — и тесто будет воздушное и поднимется !
Извините, если что, просто рецепт действительно очень вкусный!
Спасибо большое !
Константин, согласен с вами на все 100%. Первую партию приготовил без соды, а потом добавил и вторая партия блюда — получились пышными. Спасибо за отзыв!
Дмитрий, всё во благо! Пожалуйста!
Вам спасибо за замечательный рецепт !

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: