Салат из капусты с морковью и огурцом по-корейски

Наша семья большие поклонники корейской кухни. Вот решили поделиться с Вами рецептом простого  и  вкусного салата.

Салат из капусты с огурцом и морковью

капуста на даче

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная  – 1000 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец – 1 -2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное «Олейна» — 50 мл.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Уксусная кислота разведенная по вкусу чуть чуть
  • Соль, перец по вкусу
  • Перец красный острый  молотый по вкусу 

ингредиенты

Салат готовится очень быстро. Кушать его можно несколько дней при правильном хранении в холодильнике.
 
Для приготовления салата возьмем свежую июльскую капусту. У нее листва молоденькая, красивая и хорошо маринуется. Нарежем на небольшие квадратики 1,5 Х 1,5 см. Посолим и поставим настаиваться на 20 минут. Так как капуста у нас молодая, то заливать ее кипятком на 5 минут не потребуется, она и так достаточно мягкая. Если будете готовить салат с осенней капусты, то лучше это сделать, чтобы она была потом помягче.

капуста

Пока настаивается капуста нашинкуем на терке морковь и тоже немного присолим.
Лук нарежем полукольцами. Нагреем сковороду с растительным маслом Олейна. И бросим в нее лук. Но мы не будем его жарить, а только нагреем его в масле так, чтобы он из белого превратился в прозрачный. Не зажаривать. 

лук

Огурцы нарежем небольшими брусочками и тоже немного посолим. 

огурцы

Возьмем пару зубочков чеснока и мелко нарежем его. Теперь можно смешать все ингредиенты. Добавить  в салат 1 чайную ложку молотого кориандра, перец красный горький молотый по вкусу и немного приправить разбавленным уксусом. Дать салату постоять часок в холодильнике. Вот и готово наше корейское блюдо! Подавать в качестве закуски со свежим хлебом ко вторым блюдам. Приятного аппетита!

готовое блюдо


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_561220973312 Дмитрий Марков и еще 3 человека




Комментарии (5)
Интересный рецепт салата. У меня получаются более сладкие салаты, я не кладу в них чеснок, а супруг горечь себе сам перцем делает. Вечно ворчит, что не горько. Надо попробовать приготовить ваше блюдо.
Ирина, у нас  семье любые салаты любят. Любим разнообразиеСмеюсь
Очень легкий низкокалорийный салат.Я готовлю такой салатик и подаю к кашам, макаронным изделиям и также он отлично дополняет мясные блюда.Быстрый салат из маринованной капусты между тем сохраняет все свои полезные элементы, поэтому обязательно понравится вашему организму.Но вот про более длительное хранение я с вами не согласна.Капуста в сочетании с другими овощами просто потеряют свои вкусовые качества, и польза от продукта сведется к нулю.Поэтому лучше приготовьте столько, сколько можете съесть за обедом или ужином.Ну а на следующий день приготовьте свежий салат.
Елена, в салат добавлен уксус разбавленный, поэтому его запросто можно кушать 2 дня.
Обязательно попробую.
Уже хочу

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про овощные салаты
Салаты любят и женщины, и мужчины, и чем богаче его состав, тем блюдо более привлекательно. Краснокочанная и белокочанная капуста, болгарский перец, редис, помидоры и огурцы — свежие овощи всегда желанны на обеденном столе. А для тех же, кто...
Весенний салат, в котором много зелени и орехов — отличный вариант для легкого ужина или свежего завтрака. Порой простого салата бывает достаточно. Приятного аппетита! Зеленый салат с орехами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia...
Весна наконец-то полностью вступила в свои права, и у нас появилось много свежей зелени. А это значит, что пришло время весенних салатов. Один из таких мы предлагаем вашему вниманию.  Витаминный салат с медовым соусом. Фото: Олег...
Смотрите все материалы про овощные салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать