Варенье из кабачков с лимоном (видео)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Eleko Eleko
Конева Елена Тольятти
Такой полезный и вкусный овощ, как кабачок, более привычно видеть в качестве гарнира, салата или как основу для вторых блюд. Но его нейтральный вкус можно раскрасить не только мясом, специями и другими серьёзными продуктами, но и десертными оттенками.

Варенье из кабачков с лимоном

Среди других сладких заготовок — компотов и варенийкабачок не занимает почётного места, но изюминкой зимнего стола вполне может стать. Кроме того, если год оказался неурожайным на привычные и ожидаемые ягоды или фрукты (например, яблоки), этот беспроблемный овощ может оказаться весьма кстати и заполнить пустую тару. 

Наш постоянный автор Татьяна (Тульская область) делится рецептом приготовления кабачкового варенья с лимоном. Приготовить его несложно, а зимой будет возможность удивить гостей необычным десертом. И пусть они попробуют догадаться, что же вы положили в вазочку! 


О заготовках из кабачков на нашем сайте есть уже немало публикаций. Вот некоторые из них:
На нашем канале регулярно появляются новые интересные и полезные видео-ролики на дачные темы: о выращивании и размножении растений, о борьбе с вредителями, о заготовках и о многом другом. Подписаться на канал 7дач, чтобы первыми быть в курсе новых видео, можно по этой ссылке https://goo.gl/22MWwK


Статья размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
2 комментария 4 спасибо за статью 5 в избранном 6138 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 4 человека




Комментарии (2)
Давно не готовила его, вкусно! Хороший рецепт! Кстати можно и через мясорубку все, получится повидло
В прошлом году кабачок закатывала, как ананас, мои домочадцы попробовали и сказали, что варенье вкусное, но не наше. А вот с лимоном не пробовала. У нас уже отходят кабачки, но найти парочку в кустиках ещё можно. Рецепт записала. Баночку, наверное, всё-таки сварю. Надо же и экзотику пробовать. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: