Рыба-елка

Скажите, ну  какой Новый год без елки?! А если эту елку можно съесть? Так это же вдвойне приятно! Представляю вашему вниманию очень простой, но эффектный рецепт под названием «Рыба-елка». Его можно приготовить  на даче, если есть печка, плита или духовой шкаф. А если нет — то на мангале, с использованием фольги и решетки-гриль. Это блюдо непременно украсит ваш новогодний стол!

Подача блюда

Итак, для нашей съедобной елочки нам необходимо: 
  • Филе рыбы — 2 шт
  • Аджика  - 1 ст. ложки
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Помидор свежий — 1 шт
  • Грибы (любые) отваренные и перемолотые — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана (или жирные сливки) — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
 Для украшения: 
  • Салат листовой
  • Огурец свежий
  • Морковь
  • Помидор
  • Кетчуп
  • Майонез
 
 Ингридиенты
 
Рыбу натираем смесью аджики и соевого соуса. Помидор режем тонкими дольками‚ лук — полукольцами‚ а сыр трем на терке.

ингредиенты
 
Дно формы выкладываем фольгой‚ кладем туда один пласт рыбы‚ на него начинку: лук‚ помидоры‚ измельченные грибы. Фольгу сгибаем по краям вокруг рыбы в виде «тарелочки». Важно‚ чтобы не было разрывов‚ иначе весь сок стечет в форму или на угли!

процесс
 
Измельченный сыр‚ сметану и яйца тщательно перемешиваем до однородной массы. Накрываем вторым пластом рыбы‚ заливаем полученной смесью нашу рыбу‚ накрываем бортиками фольги‚ но не плотно‚ чтобы подрумянилось. Ставим в разогретую духовку или на решетку-гриль в среднем на 30-40 мин‚ все зависит от размера рыбки. 
 
процесс
 
Готовую рыбу украшаем овощами и приправами в виде «елочки». Вот красиво и празднично получилось!

итог

Поздравляю замечательный сайт 7 Дач с наступающим Новым годом! Желаю процветания и новых, таких интересных и позитивных конкурсов! Ура!

новый год

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:




Комментарии (6)
Да! Такое блюдо непременно украсит праздничный стол. Отличная идея! Выглядит вкусно! Молодцы! Удачи!
красиво, оригинально и вкусно! елочка съедобная-отличная идея на праздник!
   Приятно смотреть на хорошо оформленное блюдо, очень аппетитно!
рыба это моё всё))) я ее в любом виде. оформление и подача на высоте. молодцы, голосую. А что за рыбка у вас? надо наверное без костей… прямо мне уже хочется приготовить)) 
Спасибо за Ваш комментарий! Я брала филе пангасиуса. Конечно же, без костей. А вообще. подойдут любые мягкие виды морской рыбы.  
Отличное горячее блюдо на новый год — вкусное, не тяжёлое и самое важное — красивое.
Идею приготовить рыбу -ёлку вижу впервые, за что особое спасибо. Действительно, оригинальное блюдо. И приготовить можно даже на даче, ещё и рецепт универсальный.
 
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: