Какой натуральный продукт является источником калия и фосфора?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, какие натуральные продукты являются хорошими источниками калия и фосфора? Я хочу удобрить землю калием и фосфором, не прибегая к покупке всяких порошков.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
36 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 801 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (36)
Пережженные кости и костная мука, также мука из рыбных отходов.
Спасибо! А как её внести под огромные кусты огурцов?
Кости — удобрение долгоиграющее, их закладывают при устройстве грядок, заранее. Прочее в виде болтушки.
Елена!!! Так как у меня золы сейчас нет ( обычно всё сжигаем осенью и соответственно тут же закладываем в грядки. Огурцы подкармливаю 1 раз в неделю зелёным удобрением, настоем голубиного помёта, настоем из сухого хлеба…
Вот что прочитала у Ганичкиной про золу и огурцы. Золу рекомендуется использовать как средство борьбы с вредителями от тли, белокрылки и паутинного клеща.
Рецепт:
1/2 ведра сухой шелухи лука-репки
1 стакан древесной золы
1/2 стакана табачной пыли
Всё залить кипятком до 10 л ( ведро) и оставить на сутки. Процедить, добавить 1 ст. л. мыла или 1 стакан молока.
Таким раствором обработать верхнюю и нижнюю поверхность листа.
Зола!!!
Елена!!! Вот что у меня написано про золу — фосфорно-калийное удобрение, богата кальцием. Содержит всю таблицу Менделеева, кроме азота. Нельзя вносить азот вместе с золой (одновременно). Применять лучше осенью под перекопку. Или использовать золу весной. но как можно раньше, и не менее, чем через месяц можно применять азот. Желательно добавлять в лунки при высадки рассады и посеве семян. Подщелачивает почву. На 1 кв. м вносят 100 г золы ( не более 250 г), следующая подкормка через 3 года. если есть излишки золы в хозяйстве, то золой можно переслаивать компост.
У меня огурцам в тепличке не хватает калия и фосфора, вроде как… Завязи маленькие и огурчики опадают, не развиваются. А вот листва просто обалденная! Поэтому я интересуюсь, как мне вести калий и фосфор под огромные кусты огурцов.
Елена!!! Может Ваши огурцы просто «жируют»? Какие минеральные или органические удобрения Вы применяли? Чем удобряли грядку до посадки? Какие у Вас огурцы ( партенокарпические или… )?
Земля новая, купленная перед посадкой. Удрбренная всем, чем нужно, разумеется.
Огурцы не знаю какие. Но завязей ОЧЕНЬ много. Куст имеет очень много плетей.
Елена!!! Как жалко, что Вы не знаете, какие у Вас огурцы!!! У некоторых видов эти самые плети формируют ( удаляют на определённом расстоянии ) — совсем, как у тыквы!!! Ведь тыкве дай только волю и вместо тыквинок, она будет расти в эти самые плети!!! Есть фото плетей огурцов?
Елена!!! А вы проводили ослепление? Это удаление нижних самых первых огурчиков.
Мне всегда очень жалко, но говорят, что благодаря именно этой процедуре огурцы перестают наращивать зелёную массу и тратят свою энергию на формирование плодов!!!
Я бы залила золу кипятком дала остыть и пролила или залила бы холодной водой и настояла два дня
Формирую, только успеваю… То же самое с арбузами











Какая прелесть! Это что, арбуз висит круглый?.. А они разве не на земле лежать должны? Мне интересно, как долго он будет висеть, и как долго поети его будут держать в подвешенном состоянии?
Я никогда арбузы не вырашивала, но хочется попробовать на следующий год!
Елена, да, арбузики для внучки… Подвешиваю по мере роста, у лежачих в теплице иногда бочок подгнивает.





Восторг и восторг
Спасибо, Наталья.
Александр!!! Красотища! Вот он — результат Вашего ежедневного увлечения с марта месяца!!! Прямо в учебник по огородничеству!!!
Инна, спасибо, да какой там учебник… Так, заскоки пенсионерские
Александр, арбузики прелестны
Я прочитала, что кожуру от банана можно использовать как натуральный источник калия для растений. Дня четыре назад я нарезала кожуру банана на мелкие кусочки и прикопала вокруг стеблей огурцов. Затем полила. Уже сейчас вижу, что помогает!
Елена!!! Точно, про банан то я и забыла! А ведь я всю зиму сушу на горячей батарее кожуру — собираю. Потом делаю настой и всё поливаю, так же поступаю с хлебом. А апельсиновые корочки настаиваю и поливаю морковку для дезориентации луковой мухи — морковка пусть и недолго пахнет апельсинами! так же и с луковой шелухой поступаю.
Ну что вы, какие банановые корки...Лучше их в компостную кучу кинуть, пользы больше будет
Влада!!! Тут главное — в них верить!
Ирина, главное что бы ещё растения поверили ( шучу).
Людмила!!! А что им остаётся? Растут, благоухают! Думаю, тут срабатывает общий настрой и позитивный образ мыслей!
Андрей Туманов вот по радио сказал, что, если он собирается на дачу, то все отходы в этот день не выкидываются, а отвозятся на дачку. Ну, уж если Туманов отвозит всё, то уж сухие корочки банана мне совсем не трудно собирать. тут главное, чтобы батареи зимой были очень горячими…
Леночка посмотрела. Но мое личное мнение, простите, это полная ерунда
Влада!!! Попробуйте, ну просто ради эксперимента, Вы реально увидите результат!!! Уж вреда никакого точно не будет!
Инна, неее. Даже экспериментировать не буду!!!
Влада!!! К зиме соберу Вам побольше аргументов о пользе банановых корочек, сейчас всё равно никто бананы в больших количествах не покупает!
Инна!!! Я вас обожаю)Честно.
Костная мука, зола, окопник

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: