Лечо из баклажанов на зиму "Вкуснятина"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления лечо из овощей, которых в этом году на даче выросло очень много — баклажанов, помидоров и перцев. Лечо получается очень вкусное, уходит зимой на «Ура!», стимулирует аппетит, делает гарниры ароматнее и вкуснее.

Лечо

Ингредиенты

  • Баклажаны — 6 шт.
  • Помидоры — 8-10 шт.
  • Перец — 6 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Уксус столовый (9%) — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и дать немного постоять, чтобы ушла горечь, слить воду.

Баклажаны

Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю и закипятить. Добавить масло, соль, сахар и уксус, перемешать.

помидоры

Перец нарезать полукольцами, добавить к помидорам

перец

Добавить баклажаны и варить примерно 40 минут.

лечо

В конце добавить чеснок, поварить ещё 5 минут и уложить в чистые стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.
 
готово

Из данных ингредиентов получается примерно 1,5-1,7 л лечо. Вкусное, ароматное лечо на зиму готово! Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , ,
  комментарии 21 спасибо за запись 26 в избранном 40191 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaPershina Татьяна Першина и еще 25 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: