Лечо из баклажанов на зиму "Вкуснятина"

Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления лечо из овощей, которых в этом году на даче выросло очень много — баклажанов, помидоров и перцев. Лечо получается очень вкусное, уходит зимой на «Ура!», стимулирует аппетит, делает гарниры ароматнее и вкуснее.

Лечо

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 шт.,
  • Помидоры — 8-10 шт.,
  • Перец — 6 шт.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Уксус столовый (9%) — 1 ст.ложка,
  • Соль — 1 ст. ложка,
  • Сахар — 2 ст. ложки,
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и дать немного постоять, чтобы ушла горечь, слить воду.

Баклажаны

Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю и закипятить.
Добавить масло, соль, сахар и уксус, перемешать.

помидоры

Перец нарезать полукольцами, добавить к помидорам

перец

Добавить баклажаны и варить примерно 40 минут.

лечо

В конце добавить чеснок, поварить ещё 5 минут и уложить в чистые стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.
 
готово

Из данных ингредиентов получается примерно 1.5-1.7 литров лечо.
Вкусное, ароматное лечо на зиму готово! Приятного аппетита!
Следующая запись: Лечо из огурцов

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , заготовки, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
elenastasenko23 elenastasenko23 и еще 20 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про лечо
prokol31 на конкурс «Готовим на даче-2017»
Лечо Овощной сезон в разгаре: ещё не отошли огурцы, поспели томаты, наливаются перцы… Самое время для чудесных, сочных, ярких заготовок. Сегодня приготовила ароматнейшее, кисло-сладкое, острое, с восхитительным чесночно-пряным ароматом лечо!!!...
Друзья, хочу предложить Вам рецепт моего коронного лечо. Когда-то, побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо! Поверьте мне — никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. С тех пор каждый...
Хочу поделиться приготовлением лечо с морковью на зиму.  Подготовка овощей. Лечо на зиму приготовить несложно, но очень много времени занимает подготовка овощей. Все овощи тщательно промыть. Перец нужно очистить от семян, порубить кубиками или...
лечо Хочу познакомить вас с рецептом отличной заготовки на зиму — лечо.  Ингредиенты:На  3  литра томата 2 стакана сахара2 стакана растительного масла1 стол. ложки уксусной эссенции1  стол. ложки соли2 кг болгарского перца. Процесс...
lublu_gotovit в личный журнал
Помидоры для этого сочного лечо следует брать спелые и мясистые. Их можно пропустить через мясорубку или размять блендером. Морковь можно и вовсе исключить. Для аромата в конце тушения добавьте 2–3 горошины черного перца.  Баклажанное лечо...
SvetlanaTO в личный журнал
Коллаж Лечо-2017 Наиболее мне пришелся по душе рецепт от Марины. Нам потребовалось:перец — 2 кг (чистый вес, без семян)томаты — 2 кг (чистый вес)соль — 2 столовые ложкисахар — 1 стакан (250г)подсолнечное масло — 1 стакан (250г)уксус 9% — 2...
Смотрите все материалы про лечо: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать