Суп с зеленым горошком "Осеннее настроение"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Осень — прекрасная пора для согревающих сытных супов и наваристых бульонов. Очень ароматный, нежный, вкусный супчик с зеленым горошком – идеальный вариант для семейного обеда на даче.

готов

Нам понадобится:

  • Курица (окорок или бедро) — 300 г,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Помидор — 1 шт.,
  • Зеленый горошек – 1 банка,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Перец горошком — 2 шт.,
  • Соль, укроп — по вкусу.


Приготовление:

 
Варим куриный бульон: курицу моем, кладем вкастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь.
 
курица

Когда вода закипит, убираем пену, добавляем лавровый лист, перец, солим по вкусу.

Варим бульон до готовности курицы, после чего её разделываем, режем на небольшие кусочки и добавляем в суп.
Морковь трем на терке, лук, помидор режем и пассеруем все на растительном масле.


пассировка

Закладываем в суп пассеровку и провариваем 5 минут.

Картофель нарезаем небольшими кубиками, добавляем в суп, варим примерно 10 минут.


картофель


Затем добавляем в суп зеленый горошек (без жидкости), мелко порезанный укроп, варим ещё примерно 3-5 минут.


готов


Вкусный, ароматный, наваристый супчик готов! 
 
готов

Готовый суп подаем порционно в тарелочках. Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
  комментарии 15 спасибо за запись   в избранное 2179 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: