Суп с зеленым горошком "Осеннее настроение"

Осень — прекрасная пора для согревающих сытных супов и наваристых бульонов. Очень ароматный, нежный, вкусный супчик с зеленым горошком – идеальный вариант для семейного обеда на даче.

готов

Нам понадобится:

  • Курица (окорок или бедро) — 300 г,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Помидор — 1 шт.,
  • Зеленый горошек – 1 банка,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Перец горошком — 2 шт.,
  • Соль, укроп — по вкусу.


Приготовление:

 
Варим куриный бульон: курицу моем, кладем вкастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь.
 
курица

Когда вода закипит, убираем пену, добавляем лавровый лист, перец, солим по вкусу.

Варим бульон до готовности курицы, после чего её разделываем, режем на небольшие кусочки и добавляем в суп.
Морковь трем на терке, лук, помидор режем и пассеруем все на растительном масле.


пассировка

Закладываем в суп пассеровку и провариваем 5 минут.

Картофель нарезаем небольшими кубиками, добавляем в суп, варим примерно 10 минут.


картофель


Затем добавляем в суп зеленый горошек (без жидкости), мелко порезанный укроп, варим ещё примерно 3-5 минут.


готов


Вкусный, ароматный, наваристый супчик готов! 
 
готов

Готовый суп подаем порционно в тарелочках. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, супы, ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Суп, как я его называю послепраздничный:) Этот низкокалорийный суп вполне подойдет для тех, кто хочет похудеть. Готовится очень просто и быстро. Несмотря на простой состав, он имеет оригинальный вкус. Нам потребуется: На примерно...
Новый год встретили, доели все салаты, заливные, холодцы, бутерброды, пельмени. Хочется горячего бульона, но не обычного??? Предлагаю вам башкирское национальное блюдо — кулама. Готовить несложно, а получается очень вкусно. Нам...
Обед в нашей семье, особенно в эти холодные месяцы, невозможно представить без теплого, сытного супчика. Борщ вне конкуренции, но иногда хочется и чего-то другого. Тогда достаём ароматные, сухие, белые грибочки и начинаем творить… Нет, не лапшу...
Если вы еще никогда не пробовали лук-порей, но давно об этом мечтаете, самое время это сделать. Финский суп с луком-пореем станет вашим любимым блюдом. Готовиться он из трески с добавлением сливок, что делает суп очень нежным на вкус. Рекомендуем!...
Суп минестроне – итальянское блюдо, которое лучше всего готовить в сентябре, когда на огороде еще есть кабачки, а тыква есть уже. В этом супе собрана масса овощей, из-за чего он по вкусу и сытности не уступит мясному блюду, а по полезности – так и...
Про княжеский суп. Какова традиция княжеского супа? Какие ингредиенты использовались с самого начала? и почему он «княжеский»?
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать