Галета с яблоком и корицей на цельнозерновой муке!

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Галета с яблоком и корицей на цельнозерновой муке

Для галеты нам понадобятся такие продукты:


  • мука цельнозерновая 200 гр (можно взять 100 гр цельнозерновой и 100 гр пшеничной муки) 
  • сливочное масло или маргарин — 90 гр
  • сахар — 2 ст.л.
  • яблоки — 2 шт
  • ледяная вода — 4-6 ст.л. 
  • корица по вкусу
  • сахарная пудра для украшения

необходимые ингредиенты
необходимые ингредиенты

Приготовление: 


Размешиваем масло с мукой и сахаром до образования крошки. Добавляем постепенно холодную воду, собираем тесто в лепешку (активно вымешивать не нужно). Кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

В это время готовим начинку: яблоки трем на терке, добавляем немного сахара и корицу. Достаем тесто, раскатываем. Отступаем от края и выкладываем начинку, защипываем края, накладывая друг на друга. Сверху снова присыпаем немного сахара.
На противень стелим пергамент, кладем галету. Ставим в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

в духовку ставим
в духовку ставим

Кусочек вкусной галеты с яблоком
Кусочек вкусной галеты с яблоком

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про галеты
Овощная галета из цельнозерновой муки «Кудесница». К сожалению, цельнозерновая мука не частый гость на моей кухне, необходимо срочно исправлять ситуацию, ведь она так полезна! Попробуем испечь сегодня, на мой взгляд, очень осеннее блюдо —...
Галета с клубникой– вкусный полезный пирог к чаю! Ингредиенты: 200 г цельнозерновой муки от Кудесницы100 г сливочного масла1 яйцо1 ст. ложка мёда1 ч. ложка стевии Для начинки: 300 г свежей клубники1 ст. ложка крахмала2 ст. ложка сахарной...
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейших галет с творогом и сливами. В них прекрасно всё — и хрустящее тесто на кукурузной муке, и нежнейшая творожно-медовая начинка, и чуть карамелизированные сливы. Ингредиенты:  1 стакан муки пшеничной,...
Продолжаю тему галет))). На этот раз для начинки я использовала черную смородину, с красной, я думаю, будет еще вкуснее, но она у меня по какой-то причине не растет. Ни секрет, что смородина и малина имеют особенность растекаться в выпечке. В...
Смотрите все материалы про галеты: Смотреть все