Фаршированные помидоры

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»


Подходит к концу лето, и вместе с ним томатная пора. Как только мы не готовили помидоры, сколько рецептов испробовали… Вот ещё один.      

Нам понадобится:

  • помидоры средних размеров, 
  • фарш (любой, у меня — свинина), 
  • любимые специи, 
  • луковица, кусочек белого хлеба. 

Для гарнира
  • рис

Подготовка



Приготовление:

Хлеб размочить и добавить в фарш, лук мелко нарезать — и тоже в фарш.
Посолить, поперчить. Вообщем, те же котлеты.

У помидоров срезать попку с хвостиком.
Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (не выбрасывайте её!).
Начинить помидоры фаршем и поместить в огнеупорную посуду.

Вот так
Вот так

Полить немного растительным маслом и поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку на 30 минут.
В процессе готовки помидоры и фарш выделят довольно много сока. В этот сок можно добавить рис и остатки «внутренностей» помидоров.
Посыпать любимыми специями, добавить несколько зубчиков чеснока (не очищенного). 



Вернуть всё в духовку ещё минут на тридцать. Время зависит от вашей духовки.

Рис можно просто сварить отдельно. Тогда специями посыпаем томаты в начале. Рис так же можно добавить в фарш, предварительно отварив до полуготовности. Это уже как подскажет вам ваше настроение и фантазия.

Готово
Готово

Приятного аппетита!
Следующая запись: Кабачок фаршированный

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , фаршированные овощи
Автор записи:




Комментарии (5)
Вкусные помидорки — симпатюлички! Красиво поданы! +
Альтернатива котлеткам. Спасибо, Надежда, мне очень приятно услышать это от такого замечательной хозяйки, как Вы. Люблю всё, что Вы готовите!
Раньше, когда я еще была ребенком, моя мама часто на праздники готовила такие помидорки. Я, честно говоря, давно не кушала
Ну так в чем дело-то , будешь делать котлеты или голубцы, оставь немного фарша. И в помидорки его… С минимум усилий два разных блюда получится. А ещё так можно зафаршировать кабачки и даже картошку.
да можно и картофель, и кабачок заодно, — сразу три блюда за раз и вкус разный!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про фаршированные овощи
Творог — один из самых полезных,  необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно чаще  подавать его к столу. Я хочу поделиться своим рецептом фаршировки болгарского перца (или помидоров) творогом с чесноком и зеленью. Чтобы понять...
Фаршированная овощами тыква Я придерживаюсь мнения, что не только дачные, но и все летние рецепты должны обладать двумя главными признаками: доступный набор ингредиентов и простота процесса приготовления. Чтобы быстренько закинул, сварил,...
Не поделиться таким вкусным рецептом — считаю просто преступлением со своей стороны.) Заранее извиняюсь, что мало шаговых фото, но как порезать лук и потереть на терке морковь, а потом их поджарить, знают все, поэтому не хочется просмотр рецепта...
Ну вот и настала та пора лета, которую я люблю больше всего:  поспели овощи! Свои грядки пестрят разноцветьем: алые томаты, диковинно фиолетовые баклажаны, солнечные, желтые бока перцев и тыкв, зеленые горошек и кабачки. У меня в морозилке...
Behtyanchik в личный журнал
Частенько готовлю фаршированные кабачки. Сегодня готовила и фоткала: Кабачки режем на бочонки произвольных размеров (чтоб в сковороду глубокую влезли). Зрелые кабачки чистим, молодые я не чищу. кабачки готовы к приготовлению  Вырезаем...
Шеф-повар «Люблю готовить» Лариса Кавун вместе в вами приготовит великолепное сезонное блюдо — лодочки из баклажанов с пикантной начинкой.   Понадобится: 2 баклажана1 сладкий красный перец2 средних помидора4 ст. л. готового кускуса75 г...
Смотрите все материалы про фаршированные овощи: Смотреть все