Фаршированные помидоры

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»


Подходит к концу лето, и вместе с ним томатная пора. Как только мы не готовили помидоры, сколько рецептов испробовали… Вот ещё один.      

Нам понадобится:

  • помидоры средних размеров, 
  • фарш (любой, у меня — свинина), 
  • любимые специи, 
  • луковица, кусочек белого хлеба. 

Для гарнира
  • рис

Подготовка



Приготовление:

Хлеб размочить и добавить в фарш, лук мелко нарезать — и тоже в фарш.
Посолить, поперчить. Вообщем, те же котлеты.

У помидоров срезать попку с хвостиком.
Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (не выбрасывайте её!).
Начинить помидоры фаршем и поместить в огнеупорную посуду.

Вот так
Вот так

Полить немного растительным маслом и поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку на 30 минут.
В процессе готовки помидоры и фарш выделят довольно много сока. В этот сок можно добавить рис и остатки «внутренностей» помидоров.
Посыпать любимыми специями, добавить несколько зубчиков чеснока (не очищенного). 



Вернуть всё в духовку ещё минут на тридцать. Время зависит от вашей духовки.

Рис можно просто сварить отдельно. Тогда специями посыпаем томаты в начале. Рис так же можно добавить в фарш, предварительно отварив до полуготовности. Это уже как подскажет вам ваше настроение и фантазия.

Готово
Готово

Приятного аппетита!
Следующая запись: Кабачок фаршированный

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , фаршированные овощи
Автор записи:




Комментарии (5)
Вкусные помидорки — симпатюлички! Красиво поданы! +
Альтернатива котлеткам. Спасибо, Надежда, мне очень приятно услышать это от такого замечательной хозяйки, как Вы. Люблю всё, что Вы готовите!
Раньше, когда я еще была ребенком, моя мама часто на праздники готовила такие помидорки. Я, честно говоря, давно не кушала
Ну так в чем дело-то , будешь делать котлеты или голубцы, оставь немного фарша. И в помидорки его… С минимум усилий два разных блюда получится. А ещё так можно зафаршировать кабачки и даже картошку.
да можно и картофель, и кабачок заодно, — сразу три блюда за раз и вкус разный!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про фаршированные овощи
Очень вкусное, по-настоящему летнее блюдо, которое можно приготовить непосредственно на огне или дома в духовке и взять с собой на пикник. Сегодня помогает мне готовить кетчуп шашлычный Махеевъ.:) Сразу хочу сказать, что «лодочки»...
Творог — один из самых полезных,  необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно чаще  подавать его к столу. Я хочу поделиться своим рецептом фаршировки болгарского перца (или помидоров) творогом с чесноком и зеленью. Чтобы понять...
Отмечаем праздник 12 июня «День России». На даче прикрепили на дом Российский флаг, на одежду — ленточки триколор. Есть повод веселиться и, конечно, вкусно покушать на природе! Понадобится:  перец болгарский, баклажаны, кабачки цукини,...
Не поделиться таким вкусным рецептом — считаю просто преступлением со своей стороны.) Заранее извиняюсь, что мало шаговых фото, но как порезать лук и потереть на терке морковь, а потом их поджарить, знают все, поэтому не хочется просмотр рецепта...
Не открою Америку этим блюдом, но кабачки-тыковки вышли до того милые — не могу поделиться с вами их внешним видом ;) Один из вариантов фарширования кабачков в моей семье. Сразу скажу – это не единственный  вариант. Начинка у меня  может быть...
Ну вот и настала та пора лета, которую я люблю больше всего:  поспели овощи! Свои грядки пестрят разноцветьем: алые томаты, диковинно фиолетовые баклажаны, солнечные, желтые бока перцев и тыкв, зеленые горошек и кабачки. У меня в морозилке...
Смотрите все материалы про фаршированные овощи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать