"По грибы"

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Готовое блюдо на столе
Готовое блюдо «По грибы» на столе

Винтажный семейный рецепт, адаптированный к современной реальности. В советские времена мы пекли эти грибы на фритюрном жире, сейчас просто на растительном масле.

Ингредиенты:

 
  • 3 яйца, 
  • 5 ст. ложек сахара, 
  • 7-8 ст. ложек муки пшеничной высшего сорта «Кудесница», 
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель, 
  • ванилин, 
  • 0,5 л раст. масла для фритюра
  • форма для опят. 

ингредиенты

Приготовление


Взбиваем миксером яйца с сахаром. 

соединяем яйца и сахар

Добавляем муку,

добавляем муку

ванилин, соль на кончике ножа 

ванилин

и соду или разрыхлитель.

добавляем разрыхлитель

Перемешиваем до однородного состояния и консистенции густой сметаны.
Затем наливаем масло в небольшую кастрюльку в которой будем жарить грибы, 

В небольшую кастрюльку наливаем масло

опускаем туда форму и нагреваем сильно. Ждем минуты 3-5 после чего начинаем творить.

нагреваем хорошо форму

Быстро: на форму наносим 1 ст. ложку теста и переворачиваем в масло полностью. Через 1-2 минуты вылавливаем ложкой грибок и тут же делаем другой.

наносим на форму тесто

Даем лишнему маслу стечь

даем лишнему маслу стечь

Украшаем грибы: для этого берем 1 белок и взбиваем с 100 г сахарной пудры. Ножку обмакиваем сначала во взбитый белок с сахарной пудрой, а потом в мак. Укладываем в форму. Можно испечь специальную корзиночку для такого «урожая».

украшаем грибы

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med




Комментарии (14)
Очень крууууто!!!
Такая необычная идея! Грибы как настоящие!
Спасибо! Ага, когда приносим такую корзину в подарок — хозяевам сначала объясняем, что это все съедобное)) А когда осознают — через пять минут все съедается, через 15 и корзины уже нет))
Супер! Главное фото — восхитительно, и грибочки необыкновенно красивы! Хочется протянуть руку и один непременно стащить! Удачи! Ловите плюсище!
Спасибо! Грибы всегда главные герои на столе. Дети когда понимают, что это можно съесть — за уши не оттащить, пока все не съедят
Это что-то нечто! Нет слов — миллион плюсов…
Спасибо! очень приятно!
Круто! Желаю победы!
Очень необычно!
Очень понравились грибочки! Жаль, что формы для них у меня нет…
Ух ты, какая красота! А формочка тоже из советских времен?
Таня, оттуда… тоже такие формочки есть… их целых три, разного размера. Но пользуемся только одной — средней, она самая удобная думаю, если поискать по магазинам, можно и сейчас найти, чего только нет в нашей действительности.
А у нас только 1 была, самодельная, на заводе рабочий на станке маме сделал. И ей винтажной пользуюсь до сих пор… А вот в магазинах не встречала(( Хотя согласна, сейчас чего только нет в продаже…
вот Мастер — умелые руки! а выглядит как заводская

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
RUDAKOVISHNA в личный журнал
Всем привет=) Может я ничего и не понимаю в огородных делах, но в готовке у меня есть небольшой опыт=) Хочу поделиться рецептом простейшего, но вкусного печенья, которое готовится за 15 минут из минимального набора продуктов....
Как я уже говорила, тыквы в этом году вырастили мы много. Пробую разные с ней рецепты. Сегодня хочу побаловать дочку сладким и пряным тыквенным печеньем, а мужа тыквенным печеньем с сыром и паприкой. Начнем со сладкого печенья....
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Печенье «Кофейные зерна» сегодня очень популярно среди кулинаров. Оно легкое в приготовлении, имеет восхитительный вкус и необычную форму. Отлично подходит для тех, кто любит кофейный аромат. Очень хорошо подавать к чаю или кофе и даже (для...
Это мой любимый рецепт печенья, приготовить которое будет по плечу любой хозяйке. Ингредиенты тут самые простые, а выпечка получается ароматной и рассыпчатой — в лучших традициях. Печенье можно есть пока оно горячее, тогда внутри будет теплый...
Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас. Спешу поделиться рецептом самых вкусных сырных печенюшек, которые Вы ещё не пробовали.   А еще это печенье сколько ни готовь, благодаря специям его можно преподнести совсем...
Это рецепт из серии «Чудеса за полчаса», больше времени и не потребуется для приготовления. Хочу сразу сказать, что печенье получается очень вкусное и ароматное. Аромат меда и бананов просто восхитителен. Такое печенье можно печь не только...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все