А у нас сегодня щи из квашеной капусты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, семидачники)
У меня начало входить в привычку выкладывать сюда отчет о приготовленных блюдах.
Сегодняшний день не исключение. Представляю вам свой рецепт щей из квашеной капусты (упрощенный)


Для щей понадобятся:


  • квашеная капуста — 500 г
  • картофель — 5 шт. среднего размера
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • мясо курицы на кости (можно и другое мясо)

Приготовление:


Первым делом варим бульон. Лучше, если есть, использовать домашнюю курицу. У меня в данном случае использованы остатки домашней курочки (крылья и шея), если бы это была магазинная курица, я бы не стала даже и хранить, а отдала кошке, но домашнюю курочку пожалела для кошки, очень уж ароматный бульон получается.

Я добавляю луковицу прямо с шелухой, чтобы потом достать ее, и она не развалилась.

Пока варится бульон, морковь поджариваем на растительном масле.
Добавляем квашеную капусту и тушим минут 30.
Пока капуста тушится, чистим и режем картофель и отправляем в уже кипящий бульон.

Когда капуста стала мягкой, а картофель уже поварился в бульоне, перекладываю капусту в бульон. Добавляю соль и специи (сегодня перец черный, лавровый лист).
Оставляю потомиться на минимальном огне еще минут 10. 
В конце варки удаляю лук, мясо отделяю от костей, а кости убираю и отдаю любимым животным.

Мой секретик-выручалочка: если купили квашеную капусту, а она оказалась не очень кислой, то я тушу вместе с капустой томатную пасту или измельченные томаты. Цвет у такого супа очень аппетитный.

Еще вкуснее щи станут, когда постоят пару часов, а лучше ночь. 
Вот такие щи получились, пошагово не стала выкладывать, т.к. все просто. Добавила укроп для аромата.

Щи в новой тарелочке)
Щи в новой тарелочке)

Запись размещена в разделах: , , , рецепты
1 комментарий 2 спасибо за запись 1 в избранном 1814 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
andrey111 Андрей Иванов


Комментарии (1)
И вкусно, и полезно! Ням!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: