Маффины ветчинно-баклажанные - на столе моём всегда желанные!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Маффины ветчинно-баклажанные — на столе моём всегда желанные!
Кетчупа Махеевъ добавляем — вкус и цвет чудесный получаем!
В формочки красивые кладём и в духовке полчаса печём.
Украшаем зеленью и овощами — получилась красота, смотрите сами!

Красота-вкуснота))
Красота-вкуснота))

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 мл сливок;
  • 1/2 стакана муки;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • сухой базилик;
  • 2 ст. ложки кетчупа Махеевъ «Томатный»;
  • 1/2 небольшого баклажана;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • пучок измельчённой зелени.

Приготовление:

Для приготовления взяли три яйца, 100 мл сливок, половину стакана муки, соль, смесь перцев, сухой базилик, две столовые ложки кетчупа Махеевъ «Томатный». Смешали в миске.

Яйца, сливки, мука, специи
Яйца, сливки, мука, специи

Дальше режем кубиками половинку небольшого баклажана, 100 г ветчины, 100 г твёрдого сыра, один помидор.

Всё измельчили
Всё измельчили

Добавляем в миску к тесту. Пучок измельчённой зелени (лук, укроп, петрушка) отправляем туда же.

Кетчуп, зелень
Кетчуп, зелень

Хорошо размешали и выложили в смазанные растительным маслом формочки для кексов (маффинов). Запекаем в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут (зависит от размеров формочек).

По формочкам! И в духовку!
По формочкам! И в духовку!

Достаём. Выкладываем на тарелку. Украшаем на свой вкус.

А теперь самое приятное в этом блюде. Оно получается всегда неизменно вкусным и красивым. Баклажан легко заменяем на кабачок, ветчину — на колбасу или любое отварное мясо. Даже рыба сгодится и грибы, и вообще многое из того, что у Вас нашлось в холодильнике! Просто универсальный рецепт. Дети даже не заметили, что внутри был нелюбимый баклажан)) Вот такие маффины...

Подаём красиво. Съедаем с хорошим настроением))
Подаём красиво. Съедаем с хорошим настроением))


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
2 комментария 6 спасибо за запись 1 в избранном 707 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
E_V Evgenia V


Комментарии (2)
Какая аппетитная красота! Спасибо за рецепт.
Вкусно, удобно, порционно, нравится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: