В лепёшке котлета, сыр, лук, помидоры - такие вот были вчера мы обжоры...

Гирос-импровизация))) 

Вот такой"бутерброд")))
Вот такой «бутерброд»)))

Нам понадобится:

На три готовые пшеничные лепёшки:

  • майонез Махеевъ - 3 ст. ложки
  • пучок зелёного лука
  • смесь перцев (по вкусу)
  • соль
  • масло растительное — 2 ст. ложки в соус и 1 ст. ложка для жарки котлет
  • фарш (курица-говядина) — 200 г
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр плавленный (в пластинках) — 6 шт.
  • маринад Махеевъ «Для курицы» — 2 ст. ложки

Приготовление:

Для особенного вкуса — соус на основе майонеза. С добавлением зелёного лука, смеси перцев и оливкового масла. Этим соусом смажем пшеничные лепёшки.

Соус на основе майонеза Махеевъ"Оливковый".
Соус на основе майонеза Махеевъ «Оливковый».


Параллельно фарш курицы и говядины замаринуем в маринаде Махеевъ «Для курицы» минут на 20.

Отличный маринад!
Отличный маринад!

Затем из готового фарша (без добавления яиц) формируем небольшие котлетки и обжариваем до готовности. 

Жарим котлетки.
Жарим котлетки.

Помидоры режем тонкими кружками. Сыр берём плавленный в пластинках — на Ваш вкус. Собираем блюдо. 

Собираем блюдо.
Собираем блюдо.

Для удобства я котлеты разрезала вдоль — так приятней есть. На одну половинку смазанной луковым соусом лепёшки положим кружки помидоров, котлеты и сыр. Накроем сверху другой половиной лепёшки. Получилось сочно, ароматно и вкусно… 

Почти готово!
Почти готово!

Спасибо конкурсу, иначе были бы на ужин просто котлеты и салат))) Очень нравятся маринады Махеевъ. Уже три вида съели)))

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про гироса от Махеевъ
А вы знаете, что гирос бывает не только уличный, когда начинку заворачиваю в питу, лаваш, лепешку, но и так называемый «домашний»? В этом случае начинка просто кладется на лепешку или лаваш. Давайте попробуем приготовить такое блюдо из филе...
Гирос всем понравился!   Ингредиенты:Маринад для курицы МахеевЪ;Куриная грудка — 1 кг;Помидоры — 2 шт.;Перец сладкий — 1 шт.;Корейская морковь — 1 упак. (300 г);Лаваш ливанский тонкий — 1 упак.; Для соуса «Дзадзики»: Йогурт без сахара...
«Немного» запоздала я с выполнением задания, но лучше поздно, чем никогда! Вот Вам мой вариант гироса: свиные рёбрышки мы замаринуем в маринаде ТМ «МахеевЪ», в нём они получаются ооочень сочные! Соус «Дзадзики» приготовим почти классический, в...
Гирос изначально — греческое блюдо. И, пожалуй, как и у любого истинно народного блюда, у него — миллион вариантов приготовления. Добавим ещё один ;) Изюминкой нашего гироса будет соус — как раз греческий — дзадзики. Так сказать, напомним об...
Для этой закуски я взяла:готовые пшеничные лепёшки — 4 шт.филе курицы — 200 глистья салатасвежий огурец — 2 шт. острый перчик для украшения и разные специимаринад Махеевъ для курицы сырный соус Махеевъ. Ингредиенты готовы....
На улице темно, дождь проливной, ветер шквальный, совсем осень – но нам все нипочем, ведь мы готовим солнечный гирос. На этот раз использовали маринад барбекю «МахеевЪ». Очень он мне нравится, аромат и вкус изумительные. Гирос с куриной...
Смотрите все материалы про гироса от Махеевъ: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать