Запеканка мясо-овощная. Сегодня вышла вот такая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно назвать её даже заморским словом — террин. Люблю рецепты, где ты сам решаешь, что и сколько будет внутри. Простор для фантазии и творчества.

Итак, мы возьмём фарш, овощи и специи. У меня замороженный домашний свиной фарш (чуть посолен и уже с добавлением луковицы и нескольких зубчиков чеснока на стадии прокручивания). Сколько в тарелке фарша — примерно столько же мы берём овощей. Можно ограничиться луком и кабачком. А можно разнообразить вид и, конечно, вкус — морковкой, перчиком, баклажаном, помидорами, грибами… Список добавок можно продолжать))) Фарш также может смешанным быть или куриным. У кого что в наличии и какое настроение сегодня.


 
Ads by

Ингредиенты

  • Фарш — 800 г
  • Кабачок — 200 г
  • Помидор — 150 г
  • Перец — 150 г сладкого+кусочек чили
  • Лук — 100 г
  • Баклажан — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для свинины — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Зелень(петрушка, укроп) — пучок
  • Базилик, черри — для украшения


Состав овощей-меняю по ходу дела. Это нормальный творческий процесс)))


 

Приготовление

Приготовление занимает 1 час 15 минут.

В фарш добавим имеющиеся овощи, порезанные мелким кубиком.



Красиво (и вкусно) очень и с морковкой, и с тыквой будет выглядеть блюдо. Можно, конечно, на крупной тёрке тереть, но кубиком, на мой взгляд, лучше...


 
Положим специи и измельчённую зелень в фарш. Яйцо размешаем со сметаной.


 
Соединяем всё в миске и хорошо вымешиваем.


 
Форму смажем растительным маслом и выложим туда нашу мясо-овощную смесь. Разровняем.



Поставим в разогретую до 190°C духовку на 45-50 минут.



Достанем, посыплем тёртым сыром и ещё на 10 минут вернём в духовку.


Трём сыр


Сыра не жалеем. Запекаем ещё 10 минут


Режем


Украшать будем помидорами и зеленью


Готовую запеканку порежем на порционные квадраты. Выложим на тарелку и украсим листиками базилика, сельдерея и половинками помидорок черри (помидорки спелые — это такой сорт). Нежная, очень сочная запеканка получилась.



А уж какая ароматная! Тут поверьте мне на слово. Вкусная и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
  комментарии 18 спасибо за запись   в избранное 864 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: