Творожно-яблочная запеканка: вкуснятина, которая смогут испечь даже начинающие хозяйки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Вы не любите творожные запеканки? Попробуйте приготовить такой вариант — этот вкусный и полезный десерт изменит ваше мнение.

Теплая творожная запеканка - прекрасный завтрак
Теплая творожная запеканка — прекрасный завтрак

Ингредиенты

на 250 г творога
  • Яблоко — 1 крупное
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Корица молотая — 1/4 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяная мука — 3 ст. ложки

Приготовление

Почистите яблоко и нарежьте кубиками, смешайте с корицей и 1 ст. ложкой сахара.

Корицу кладите по вкусу, чуть больше или меньше - это не принципиально. Или совсем не кладите, если она вам не нравится

Корицу кладите по вкусу, чуть больше или меньше — это не принципиально. Или совсем не кладите, если она вам не нравится

Взбейте яйца, 4 ст. ложки сахара и ванильный сахар.

Я предпочитаю ванильный сахар с натуральной ванилью
Я предпочитаю ванильный сахар с натуральной ванилью

Продолжая взбивать, добавьте творог и овсяную муку.

У меня сегодня используется отличный нежный деревенский творог
У меня сегодня используется отличный нежный деревенский творог

В смазанную маслом форму для выпечки выложите яблоки, сверху залейте творожной массой.

Для такого количества продуктов лучше взять небольшую форму, у меня - диаметром 15 см со съемными бортами
Для такого количества продуктов лучше взять небольшую форму, у меня — диаметром 15 см со съемными бортами

Поставьте в разогретую до 200°C духовку и выпекайте около 40 минут. Время и режим надо подбирать в зависимости от формы, которую вы используете, и особенностей вашей духовки.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой
Готовность проверяем деревянной зубочисткой

Готовую запеканку слегка остудите в форме, снимите бортики, если они есть, накройте сверху плоской тарелкой. Тут надо проделать почти акробатический фокус — осторожно взять форму с запеканкой в одну руку, второй придерживать тарелку сверху и быстрым движением перевернуть запеканку вверх ногами, переложив ее таким образом на тарелку. Если все получилось:) (у меня сегодня почти получилось:)), посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой, натертой лимонной цедрой или другими украшательствами. Будите домочадцев и зовите завтракать!

Теплая творожная запеканка - прекрасный завтрак

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
10 комментариев 23 спасибо за запись 28 в избранном 18558 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaGoncharovaKrupnova Татьяна Гончарова (Крупнова) и еще 27 человек




Комментарии (10)
Спасибо за рецепт, но… где же фото финальное перевернутой запеканки???
А где фото перевернутой запеканки…
Так оно ж первое самое
Ооо… простите....
Просто логичнее было бы… И в финале поставить фото уже готового пирога.
Согласна, просто требования к конкурсным работам такие, что готовое блюдо должно быть на первом фото. Давайте я просто продублирую и в конец тоже вставлю
Спасибо, Оля! Согласна с Aramat, финального фото не хватало
Извините, но не прозвучало сколько нужно творога
Прошу прощения, самые жирные буквы не заметила
Тамара, вы можете взять и большее количество творога, пропорционально увеличив количество остальных продуктов, просто я обычно делаю небольшую запеканку
Где-где фото, съедите — потом узнаете.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: