Картофельно-чечевичные котлеты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень вкусные и сытные котлетки! Любимый набор специй и трав сделает эти котлеты просто восхитительными! Для тех, кто не постится, такие котлеты подойдут на гарнир к мясу.

Котлеты картофельно-чечевичные
Котлеты картофельно-чечевичные

Ингредиенты

  • 100 г чечевицы (у меня канадская)
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 0,5 средней луковицы
  • 1 ст. ложка крахмала картофельного
  • 2-3 ст. ложки масла растительного (для обжарки овощей)
  • 0,5 ч. ложки чесночного порошка (можно заменить на свежий чеснок по вкусу)
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели
  • 0,5 ч. ложки кориандра молотого
  • соль, перец по вкусу
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки котлет (у меня кукурузная)
  • масло растительное (для жарки котлет)
  • вода (для варки картофеля и чечевицы)

Вы можете брать свои любимые специи по вкусу.

Время приготовления — 30 минут (без учета времени на варку чечевицы и картофеля).


Приготовление

Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке (смотря какой сорт вы используете), пюрировать ее погружным блендером, остудить.

Чечевицу перебить в пюре
Чечевицу перебить в пюре

Отварить картофель, растолочь в пюре без добавок. Лук и морковь спассеровать на сковороде до мягкости.

Лук и морковь обжарить
Лук и морковь обжарить

В чашке смешать чечевичное и картофельное пюре в равных пропорциях.

Смешать картофель и чечевицу
Смешать картофель и чечевицу

Морковь с луком пюрировать, добавить к картошке с чечевицей, добавить крахмал, все специи, соль, перец и хорошо вымешать наш фарш.

Добавить все специи
Добавить все специи

Влажными руками сформировать котлеты и запанировать их в муке (фарш нежный!).

Котлеты запанировать в муке
Котлеты запанировать в муке

Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки (если вы не уверены в своей сковороде, то лучше их запечь в духовке) на разогретом масле. Переворачивать очень аккуратно!

Обжарить котлеты до румяной корочки
Обжарить котлеты до румяной корочки

Горячие котлеты подавать со свежими овощами и любимым соусом!

Подавать со свежими овощами
Подавать со свежими овощами

Вкусного вам Поста!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , блюда из картофеля, , , ,
  комментарии 6 спасибо за запись 1 в избранном 109 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_12217 user_12217


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: