Бюджетный майонез для салатов. Как приготовить майонез в домашних условиях без консервантов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как приготовить майонез в домашних условиях
Приготовление майонеза в домашних условиях

Покупаете ли вы майонез в магазине? Я давно отказалась от этой идеи! По нескольким причинам. Во-первых — качество желает лучшего, не хочется есть сплошную химию и консерванты. Во-вторых — цена. Майонез в домашних условиях получается чуть ли не в три раза дешевле магазинного. Тем более, можно экспериментировать со вкусами — добавлять укроп, паприку, оливки и т.д.
Качество покупного майонеза все хуже и хуже, а цена стремительно летит вверх. Поделюсь рецептом, как приготовить майонез в домашних условиях. Называется он «Заварной», потому что предварительно часть компонентов заваривается. За счет этого идет меньше масла, что существенно влияет на его цену. Новогодние праздники не за горами, держите нужный экономный рецептик для всех салатов.



Ads by

Ингредиенты:

  • масло растительное – 300 мл;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар  — 1,5 ч. ложки;
  • уксус 9%  — 1 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложки;
  • яйцо (или желток) – 1 шт.;
  • вода – 250 мл.

Как приготовить майонез в домашних условиях блендером:

1. Сахар, соль и муку насыпать в посуду с толстым дном. Добавить немного воды и размешать до однородности. Добавить остальную воду. Нагреть до кипения и все время мешать. Комков быть не должно. Заготовка готова.

Майонез домашний
Заготовка

2. Выкладываем остывшую заготовку в блендер, прибавляем желток, горчицу, уксус и взбиваем несколько секунд.

Майонез в домашних условиях
Майонез в домашних условиях

3. Затем в три приема добавляем указанное количество масла и продолжаем взбивать. Уходит на это около 30-40 секунд.

Как приготовить майонез дома
Взбиваем все ингредиенты

Пробуете на вкус — при желании можно добавить горчицу еще.

Готовьте майонез сами, не переплачивайте и не кушайте консерванты!

Домашний майонез
Домашний майонез готов

Всем приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
10 комментариев 24 спасибо за запись 40 в избранном 34241 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия и еще 39 человек


Комментарии (9)
Лика, а сколько такой майонез хранится?
Я делаю такой майонез часто. Очень нежный и вкусный получается. Храню в холодильнике не более 5 дней, накрыв крышкой в банке. Там в видео автор говорит о сроках. Лучше сделать на следующий раз новую порцию.
Соус для заправки салатов делаю регулярно, чаще для Цезаря. Обычно — «на глаз», без точного рецепта. В ваш майонез добавила бы еще сок лимона чуть-чуть. Обязательно попробую.

Скажите, пожалуйста, а горчица сухая или готовая из баночки?
Готовая конечно.
Спасибо!
Здравствуйте! Действительно, майонез бюджетный и «скоростной» по времени. Спасибо огромное! Только вот в видеоролике я не увидела горчицу: надо сухую или готовую? Спасибо.
Здравствуйте, готовлю майонез уже долгое время, но без воды и муки, а вместо уксуса — сок лимона. Поверьте, это очень вкусно и просто!
Дамы, я десять раз готовила майонез по подобным рецептам (основа — раст. масло и желтки). Пробовала разные масла, экспериментировала с добавками — и с лимонным соком, и с горчицей и пр.
Получается соус, по виду (!) похожий на магазинный майонез. Но по вкусу резко отличается, как ни экспериментируй. Прежде всего, четко чувствуется масло, да и не только; вообще, другой вкус. Возможно, многим нравится этот вкус, но мне не очень. Как добиться именно магазинного вкуса? Или нет способов?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: