Вишня в собственном соку: лучший рецепт на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
По этому рецепту получается действительно самая вкусная вишня на зиму, максимально приближенная к натуральному вкусу. Готовится она без грамма воды и с минимальным содержанием сахара. Получается сочной и необыкновенно вкусной. Отличная идея для пирожков, фаршированных блинчиков и тортиков зимой. А какой вкуснейший кисель получается из таких вишен! Просто пальчики оближешь! Так что, если у вас изобилие вишен, срочно используйте этот рецепт выручалочку, не пожалеете!

вишня
вишня
 

Что понадобится

  • Вишня без косточек
  • Немного сахара — 1-2 ст. ложки
  • 1 л банки

Приготовление

1. Из вишни удаляем косточки (руками или специальной машинкой).

машинка для удаления косточек
Машинка для удаления косточек

2. Выкладываем вишни в литровые банки, наполняя плотно до самого верха.

3. Насыпаем ложку сахара в каждую банку.

вишня в банке
Вишня в банке

3. Дно кастрюли застилаем кусочком ткани. Ставим банки, прикрываем крышками для закатки и наливаем в кастрюлю воду.

вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку

4. Доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 15 минут. Вынимаем, закатываем, переворачиваем и на сутки под одеяло.
Шикарные вишни на зиму готовы! Приятного аппетита!

Другие материалы по теме:

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
8 комментариев 19 спасибо за запись 16 в избранном 12927 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Annetta-De-La-Rosa Аня Николаева и еще 15 человек


Комментарии (8)
Я готовила так яблоки. Для пирожков и «шарлотки» очень хорошо. ++++
Так же делаю вишню в собственном соку, только с косточками. Съедаем зимой так, без пирожков., Вкусно! За рецептик мои +++
Добрый день! А хранить где? В холодильнике или можно в овощехранилке?
Я так заготавливаю яблоки, абрикосы и сливы. Вишню не пробовала, наверное, за неимением машинки для удаления косточек. Но обязательно сделаю хоть немного — для пирогов-пирожков-вареников самое то!
супер! Спасибо
Вишни с косточками «в собственном поту» — на литровую банку вишен, БЕЗ САХАРА, две трети стакана воды (в зависимости от сорта вишни), чтобы при стерилизации (1 л банка — 15 мин) банка наполнялась соком…
И неужто будет храниться?! В холоде или дома?
Моя хранится в кладовой на полке без проблем.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: