Конфитюр из тыквы

Конфитюр, а впрочем можете это назвать джемом или повидлом… но как это не назови, все равно оно останется сладким и вкусным! Никогда не делаю его много, тыква сама отлично хранится и всегда можно сварить свеженький)) Для меня универсален: легко идет для выпечки, десертов да и домашние просто его уминают с чаем. Вот оно — янтарное наслаждение))
конфитюр из тыквы
Ингредиенты:
  • 500 г тыквы
  • 500 г сахара
  • 1/2 апельсина
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
Тыкву очищаем. Нам потребуется 500 г подготовленного продукта
тыква
Апельсин очень хорошо моем, нам он потребуется вместе с кожурой.
апельсин
Измельчаем все с помощью мясорубки, белнедера, терки… можно просто порезать. Я воспользовалась измельчителем. И смешиваем эту массу с сахаром.
подготовка перед варкой
Оставляем на часок пускать соки. Потом многочасовая варки с перерывами… увариваем до нужной консистенции в посуде с широким дном. А я опять таки при помощи своей мультипомощницы управилась за 2 часа. Выбираем режим тушения или выпечки и заглядываем разок через 1 час, для того, чтобы перемешать и оценить количество жидкости и за 5 минут до конца программы добавляем лимонную кислоту. Вот так выглядит готовый конфитюр. Желатин в него не добавляю, он итак достаточно густой с мелкими кусочками тыквы и апельсина:
конфитюр
В этот раз я готовила конфитюр для десертов, поэтому взбила все блендером
конфитюр для десертов
Это лакомство так и просится на тост поверх масла))) мы такие в детстве ели и нет ничего вкуснее)))
тост
Вот так легко и просто приготовить конфитюр с помощью мультиварки
конфитюр из тыквы



Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Mirina Ирина Мошкина и еще 4 человека


Комментарии (4)
Лиля, спасибо, поделилась вкуснющим рецептом! Я обожаю тыкву, стараюсь почаще ее готовить, помня о ее полезности. Девочки едят ее по настроению, но от такого конфитюра, да еще с тостами, никогда не откажутся!!!
да, тыква это кладезь полезностей для организма))) жаль только, что с таким количеством сахара и долгой термической обработкой большая их часть теряется. Но вот пробовала варить пятиминутки и прочие, не съедается(( так то оно вкусней))
супер
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про варенье
Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно. Чтобы оно получилось идеальным, нужно соблюдать определенные правила. 10 секретов...
lublu_gotovit в личный журнал
Как заготовить на зиму клубнику, малину или смородину, знает каждая хозяйка. А вот сделать варенье из экзотических фруктов или даже из овощей решаются не все. А ведь это очень просто, вкусно и оригинально. Поэтому мы решили подобрать для...
Девочки (и мальчики). Перебрав погреб, увидела, что варенье у нас вообще не съедается (кроме клубничного). Подскажите рецепты (или дайте ссылки) выпечки с вареньем или повидлом. Всякие слойки, пирожки, пироги открытые и закрытые, пончики… с...
Моя подружка мне часто давала попробовать своё варенье. И потом загадочно интересовалась: «Угадай, из чего?» Ну, одуванчиками, лепестками роз, кабачковым и из зелёных помидоров меня уже не удивить, а это реально необычное. И не трудно готовить, и...
Сейчас уже никого не удивишь любым вареньем, поэтому предлагаю простой рецепт летнего варенья из ревеня! На небольшую порцию нам понадобится 5 стеблей ревеня1 апельсин2 стакана сахараПорцию можно увеличивать, для этого продукты берутся в...
Какое варенье вы могли бы посоветовать при диагнозе рефлюкс желудка?
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все