Конфитюр из тыквы

Конфитюр, а впрочем можете это назвать джемом или повидлом… но как это не назови, все равно оно останется сладким и вкусным! Никогда не делаю его много, тыква сама отлично хранится и всегда можно сварить свеженький)) Для меня универсален: легко идет для выпечки, десертов да и домашние просто его уминают с чаем. Вот оно — янтарное наслаждение))
конфитюр из тыквы
Ингредиенты:
  • 500 г тыквы
  • 500 г сахара
  • 1/2 апельсина
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
Тыкву очищаем. Нам потребуется 500 г подготовленного продукта
тыква
Апельсин очень хорошо моем, нам он потребуется вместе с кожурой.
апельсин
Измельчаем все с помощью мясорубки, белнедера, терки… можно просто порезать. Я воспользовалась измельчителем. И смешиваем эту массу с сахаром.
подготовка перед варкой
Оставляем на часок пускать соки. Потом многочасовая варки с перерывами… увариваем до нужной консистенции в посуде с широким дном. А я опять таки при помощи своей мультипомощницы управилась за 2 часа. Выбираем режим тушения или выпечки и заглядываем разок через 1 час, для того, чтобы перемешать и оценить количество жидкости и за 5 минут до конца программы добавляем лимонную кислоту. Вот так выглядит готовый конфитюр. Желатин в него не добавляю, он итак достаточно густой с мелкими кусочками тыквы и апельсина:
конфитюр
В этот раз я готовила конфитюр для десертов, поэтому взбила все блендером
конфитюр для десертов
Это лакомство так и просится на тост поверх масла))) мы такие в детстве ели и нет ничего вкуснее)))
тост
Вот так легко и просто приготовить конфитюр с помощью мультиварки
конфитюр из тыквы


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Mirina Ирина Мошкина и еще 4 человека


Комментарии (4)
Лиля, спасибо, поделилась вкуснющим рецептом! Я обожаю тыкву, стараюсь почаще ее готовить, помня о ее полезности. Девочки едят ее по настроению, но от такого конфитюра, да еще с тостами, никогда не откажутся!!!
да, тыква это кладезь полезностей для организма))) жаль только, что с таким количеством сахара и долгой термической обработкой большая их часть теряется. Но вот пробовала варить пятиминутки и прочие, не съедается(( так то оно вкусней))
супер
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про варенье
 Приготовление: Возьмите яблоки (1кг) с вашего сада, промойте и нарежьте их тонкими долькамиСложите в кастрюлькуНалейте полстакана воды и поставьте на огоньЧастями, по полстакана всыпайте 1 кг сахараВарите на медленном огне минут 5-6 после...
Вы любите варенье? А кулинарные эксперименты? Новые сочетания привычных продуктов, необычные способы приготовления — и получаются оригинальные вариации на тему привычных заготовок. Мы подготовили для вас подборку рецептов варенья из книги...
Tangeya в личный журнал
Вот что радует в этом году — так это фрукты и ягоды. Яблоки красивые и чистые. И много.  Решила с этого года переходить на сушку и заморозку, чтобы минимизировать употребление сахара))  Хотя сегодня вот, как назло, нашла в загашнике...
Как-то у меня эти ингредиенты раньше на кухне друг с другом не встречались: к тому моменту как яблоки созревают, смородина обычно уже собрана и в надлежащую тару упакована. А нынешним летом решила она урожаем сразить наповал — до сих пор...
Natasha777 в личный журнал
Малина поспевает. Обычно я ее немного морожу и часть протираю с сахаром и держу баночки в холодильнике. Варенье как правило не варю, но однажды увидела рецепт двухцветного варенья. Где поровну берут малины и черной смородины и варят как обычное...
Eleko в личный журнал
Пузырная трава, земляная вишня, мексиканский помидор — всё это названия овощного физалиса. По происхождению он мексиканец, близкий родственник помидоров и картофеля. Те, кто уже давно выращивает эту культуру у себя на участке, отмечают её...
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать