Конфитюр из тыквы

Конфитюр, а впрочем можете это назвать джемом или повидлом… но как это не назови, все равно оно останется сладким и вкусным! Никогда не делаю его много, тыква сама отлично хранится и всегда можно сварить свеженький)) Для меня универсален: легко идет для выпечки, десертов да и домашние просто его уминают с чаем. Вот оно — янтарное наслаждение))
конфитюр из тыквы
Ингредиенты:
  • 500 г тыквы
  • 500 г сахара
  • 1/2 апельсина
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
Тыкву очищаем. Нам потребуется 500 г подготовленного продукта
тыква
Апельсин очень хорошо моем, нам он потребуется вместе с кожурой.
апельсин
Измельчаем все с помощью мясорубки, белнедера, терки… можно просто порезать. Я воспользовалась измельчителем. И смешиваем эту массу с сахаром.
подготовка перед варкой
Оставляем на часок пускать соки. Потом многочасовая варки с перерывами… увариваем до нужной консистенции в посуде с широким дном. А я опять таки при помощи своей мультипомощницы управилась за 2 часа. Выбираем режим тушения или выпечки и заглядываем разок через 1 час, для того, чтобы перемешать и оценить количество жидкости и за 5 минут до конца программы добавляем лимонную кислоту. Вот так выглядит готовый конфитюр. Желатин в него не добавляю, он итак достаточно густой с мелкими кусочками тыквы и апельсина:
конфитюр
В этот раз я готовила конфитюр для десертов, поэтому взбила все блендером
конфитюр для десертов
Это лакомство так и просится на тост поверх масла))) мы такие в детстве ели и нет ничего вкуснее)))
тост
Вот так легко и просто приготовить конфитюр с помощью мультиварки
конфитюр из тыквы


Запись размещена в разделах: , рецепты, , заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OlgaKuzinaShevchenko Ольга Кузина (Шевченко) и еще 2 человека


Комментарии (4)
Лиля, спасибо, поделилась вкуснющим рецептом! Я обожаю тыкву, стараюсь почаще ее готовить, помня о ее полезности. Девочки едят ее по настроению, но от такого конфитюра, да еще с тостами, никогда не откажутся!!!
да, тыква это кладезь полезностей для организма))) жаль только, что с таким количеством сахара и долгой термической обработкой большая их часть теряется. Но вот пробовала варить пятиминутки и прочие, не съедается(( так то оно вкусней))
супер
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про варенье
 Приготовление: Возьмите яблоки (1кг) с вашего сада, промойте и нарежьте их тонкими долькамиСложите в кастрюлькуНалейте полстакана воды и поставьте на огоньЧастями, по полстакана всыпайте 1 кг сахараВарите на медленном огне минут 5-6 после...
lublu_gotovit в личный журнал
Как заготовить на зиму клубнику, малину или смородину, знает каждая хозяйка. А вот сделать варенье из экзотических фруктов или даже из овощей решаются не все. А ведь это очень просто, вкусно и оригинально. Поэтому мы решили подобрать для...
Сливовое варенье получается редкое, можно ли добавить желатин?
Обычно ягоды варят вместе с сахаром, но варенье подгорает, посуда портится. А что если  сначала  варить в собственном соку ягоды, а сахар добавлять в конечный момент варки?
panytany в личный журнал
Прочитала пост www.7dach.ru/Exspert/neobychnye-zagotovki-i-pripravy-iz-chesnoka-41983.html автора Exspert (Татьяна) и захотелось мне отведать диво дивное- варенье из чеснока. ингредиенты были такие согласно рецепта : Чеснок — 500 гр.Вода — 100...
sveta555 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Персиковое варенье, то есть варенье из недозрелых персиков. Никогда не варила персиковое варенье, дороговато такое варенье получается из покупных персиков. ( если честно, то никогда его и не пробовала). А в этом году мое любимое и...
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать