Конфитюр из тыквы

Конфитюр, а впрочем можете это назвать джемом или повидлом… но как это не назови, все равно оно останется сладким и вкусным! Никогда не делаю его много, тыква сама отлично хранится и всегда можно сварить свеженький)) Для меня универсален: легко идет для выпечки, десертов да и домашние просто его уминают с чаем. Вот оно — янтарное наслаждение))
конфитюр из тыквы
Ингредиенты:
  • 500 г тыквы
  • 500 г сахара
  • 1/2 апельсина
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
Тыкву очищаем. Нам потребуется 500 г подготовленного продукта
тыква
Апельсин очень хорошо моем, нам он потребуется вместе с кожурой.
апельсин
Измельчаем все с помощью мясорубки, белнедера, терки… можно просто порезать. Я воспользовалась измельчителем. И смешиваем эту массу с сахаром.
подготовка перед варкой
Оставляем на часок пускать соки. Потом многочасовая варки с перерывами… увариваем до нужной консистенции в посуде с широким дном. А я опять таки при помощи своей мультипомощницы управилась за 2 часа. Выбираем режим тушения или выпечки и заглядываем разок через 1 час, для того, чтобы перемешать и оценить количество жидкости и за 5 минут до конца программы добавляем лимонную кислоту. Вот так выглядит готовый конфитюр. Желатин в него не добавляю, он итак достаточно густой с мелкими кусочками тыквы и апельсина:
конфитюр
В этот раз я готовила конфитюр для десертов, поэтому взбила все блендером
конфитюр для десертов
Это лакомство так и просится на тост поверх масла))) мы такие в детстве ели и нет ничего вкуснее)))
тост
Вот так легко и просто приготовить конфитюр с помощью мультиварки
конфитюр из тыквы


Запись размещена в разделах: , рецепты, , заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaMashtak Марина Маштак и еще 1 человек


Комментарии (4)
Лиля, спасибо, поделилась вкуснющим рецептом! Я обожаю тыкву, стараюсь почаще ее готовить, помня о ее полезности. Девочки едят ее по настроению, но от такого конфитюра, да еще с тостами, никогда не откажутся!!!
да, тыква это кладезь полезностей для организма))) жаль только, что с таким количеством сахара и долгой термической обработкой большая их часть теряется. Но вот пробовала варить пятиминутки и прочие, не съедается(( так то оно вкусней))
супер
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про варенье
В разгар лета, когда сад и огород пестрят разнообразием, главная задача дачника — сохранить урожай. И сейчас самое время заняться любимой многими ягодой — садовой вишней. Как же правильно законсервировать ее, чтобы наслаждаться летним...
Королева лесных ягод — черника, заслуженно считается одной из самых полезных для организма человека. Ее ароматные плоды — настоящий кладезь полезных веществ. Они содержат витамины А, С, РР, В, дубильные вещества, железо, каротин, но главное —...
Кто-нибудь пробовал готовить варенье на меду?
Уважаемые Семидачники, может быть, кто-то знает, как готовить «изумрудное варенье» из крыжовника? Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Можно ли его варить уже сейчас? Крыжовник еще не созрел. Спасибо. Любовь Иршина.
Чем отличается одуванчиковый мёд от одуванчикового… компота? Впервые попробовал сделать одуванчиковый «мёд». Так ли сделал? 150 одуванчиковых жёлтых лепестков, почти без зелени. Полтора стакана сахара, чуть лимонной кислоты. Варил в...
Как варить варенье, чтобы оно было светлым?
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать