Куриное филе-фри в кукурузных хлопьях от Журнала "Люблю Готовить"

Необычный и очень вкусный рецепт куриного филе в кукурузных хлопьях. Шеф-повар журнала Люблю Готовить Лариса Кавун рекомендует приготовить!

Понадобится:

 
  • 2 куриные грудки
 
Для маринада: 


  • 2 стакана обезжиренных сливок
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. острого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. укропа
  • 2 ст. л. петрушки
  • соль и перец
 
Для панировки:

  • 4 чашки кукурузных хлопьев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 1/2 ч. л. паприки
  • щепотка черного перца

 

Приготовление:

 
  1. Зелень вымыть, мелко нарезать. Соединить все ингредиенты для маринада в миске.
  2. Куриные грудки нарезать крупными порционными кусками и залить маринадом. Мариновать 2 часа.
  3. Кукурузные хлопья всыпать в полиэтиленовый пакет и размять скалкой. 
  4. Для панировки смешать измельченные кукурузные хлопья, масло, соль, перец, паприку. Противень для запекания застелить пищевой фольгой, сбрызнуть растительным маслом. Решетку для запекания, разместить на противне. 
  5. Достать кусочки филе из маринада, обвалять в панировке и выложить на решетку.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 35 мин. Если хлопья начнут слишком подрумяниваться, накрыть фольгой.
  7. Подавать филе в панировке из кукурузных хлопьев с зеленым салатом или овощами. 
 

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Ароматные куриные ножки в нежном соусе станут отличным украшением как праздничного стола, так и отлично подойдут для семейного обеда или ужина. Я слегка изменила рецепт, заменив мацони на сметану, но Вы можете готовить и по оригинальному рецепту....
Ингредиенты:куриные грудки — 1 кг;лимон — 1 шт.;крахмал — 1 ч. ложка;сода пищевая — 1 ч. ложка;мука (для панировки);соль/перец по вкусу;кетчуп шашлычный МахеевЪ — 1 ч. ложка. Приготовление:Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми...
Хочу поделиться рецептом приготовления сочной и ароматной курицы. Благодаря луку курица получается очень сочной, а лимон с горчицей дают неповторимый аромат и пикантность.  Ингредиенты: 2 кг куриного мяса (крылышки и бедра)1,5 кг лука2 шт....
Добрый день! Хочу поделиться простой и вкусной идеей — медово-горчичным маринадом для курицы. С таким маринадом очень вкусными получаются крылышки, и не менее вкусными — ножки. Куриные ножки в медово-горчичном соусе Для начала подготовим...
На Новый год готовить курицу не рискнула, чтоб удачу не спугнуть))) На Старый Новый год подумала — можно... Решила, что будет гриль. Сразу скажу, готовили в камине, так как на улице было очень ветрено. Для приготовления мне...
Необычный рулет из лука и курицы — выглядит как настоящий шашлык. Если погода не позволяет устроить пикник в ближайшем лесопарке или на даче, приготовьте это блюдо. Не пожалеете! Луковый рулет с курицей. Фото: Сидорина Дарья/BurdaMedia...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать