Куриное филе-фри в кукурузных хлопьях от Журнала "Люблю Готовить"

Необычный и очень вкусный рецепт куриного филе в кукурузных хлопьях. Шеф-повар журнала Люблю Готовить Лариса Кавун рекомендует приготовить!

Понадобится:

 
  • 2 куриные грудки
 
Для маринада: 


  • 2 стакана обезжиренных сливок
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. острого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. укропа
  • 2 ст. л. петрушки
  • соль и перец
 
Для панировки:

  • 4 чашки кукурузных хлопьев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 1/2 ч. л. паприки
  • щепотка черного перца

 

Приготовление:

 
  1. Зелень вымыть, мелко нарезать. Соединить все ингредиенты для маринада в миске.
  2. Куриные грудки нарезать крупными порционными кусками и залить маринадом. Мариновать 2 часа.
  3. Кукурузные хлопья всыпать в полиэтиленовый пакет и размять скалкой. 
  4. Для панировки смешать измельченные кукурузные хлопья, масло, соль, перец, паприку. Противень для запекания застелить пищевой фольгой, сбрызнуть растительным маслом. Решетку для запекания, разместить на противне. 
  5. Достать кусочки филе из маринада, обвалять в панировке и выложить на решетку.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 35 мин. Если хлопья начнут слишком подрумяниваться, накрыть фольгой.
  7. Подавать филе в панировке из кукурузных хлопьев с зеленым салатом или овощами. 
 

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Если вам надоели обычные котлеты и отбивные и вам хочеться чего-нибудь новенького, тогда этот рецепт для вас! Это блюдо можно взять на дачу, на прирору или просто удивить  гостей и любимых! Вам понадобиться: Куринное филе — 600гряйца —...
Для приготовления этого блюда нам понадобится: 1. Куриное бедро — 3 шт 2. Картофель —  3 шт 3. Морковь — 2 шт 4. Капуста -300 гр 5. Тыква — 300 гр  6.  Лук репчатый — 1 шт 7.  Растительное масло «Олейна» — 100 гр 8.  Соль, перец, сушенная...
Бризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдам, приготовленным по такому методу. Бризоли — блюдо французской кухни Я довольно давно освоила приготовление...
Горшочек, вари! Очень люблю еду в горшочках. Естественно, в них чаще всего готовлю картошку. С курицей и грибами, например, еще с кукурузой. Картошки сажаем средненько так, очень ее любим, и практически всегда ее не хватает до следующего...
Сегодня у нас на ужин снова тыква. На этот раз с мясом — специально для сильной половины.  Готовится просто и быстро. Курицу, вернее ее части (можно взять бедро, крыло), замариновать в смеси соевого соуса, 1 ст. ложки мёда, соли, перца и...
Предлагаю Вам приготовить очень вкусное и сытное кушанье из курицы и грибов — шампиньоны на куриной «подушке». Оно будет выигрышно выглядеть на праздничном столе в качестве горячего блюда. Нам нужно: шампиньоны крупные — 400 ггрудка...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать