Открыла пару литровых банок маринованного ассорти: огурцы, томаты, сладкий перец.
А с внутренней стороны крышек сажистый налёт.
Мариновала без уксуса, с лимонной кислотой. Банки стояли в холодильнике.
Сам маринад светлый, прозрачный. Вкус...
Хотелось бы получить проверенный на практике рецепт борщевой заправки на зиму. Спасибо.
Так как я в этих делах еще новичок, я всё не могу сообразить, какая разница между (например) солёными огурцами и маринованными, или на примере помидорчиков))? Какая капуста лучше: квашеная или солёная? И где можно найти рецепты заготовок без...
Заготовки на зиму из овощей чрезвычайно разнообразны. Соленья, маринады, всевозможные салаты — в кулинарной книге каждой хозяйки найдется немало рецептов. Предлагаем пополнить свою копилку интересными идеями из книги Г.А.Кизимы «Консервирование —...
Каждый год число рецептов в нашей кулинарной библиотеке прибавляется за счёт благодарных и щедрых читательниц «Калитки». Один из них пришёл из семьи нашего издателя.
Хороших рецептов много не бывает!
Зимний салатРецепт Надежды Олеговны...
Этот рецепт, наверное, знают многие и не раз делали похожие зимние заготовки, в основе которых были сладкие и острые перцы, баклажаны, томаты и лук. В народе он более известен под названиями «девяточка», «десяточка» и т. п. В моем случае нюансы...
Смотрите все материалы
про заготовки на зиму:
Смотреть все
Рецепт:
2,5 кг нарезанных дольками яблок сложить в толстостенную кастрюлю и добавить стакан воды, уваривать до полной мягкости. Все косточки и внутренности при резке яблок не выбрасывать — сложить в кастрюльку и дать провариться с небольшим количеством воды. Проварив, протереть через сито и эту массу добавить к варящимся долькам яблок (там содержится много пектина!) Уварившуюся массу пробить блендером и ввести 1 кг сахара. Варить, помешивая, на малом огне, до тех пор, как сможете помешивать — без крышки! Уваренную массу вылить на поднос, простеленный пергаментной бумагой, и поставить в духовку на 100° ~ на 2 часа сушиться. У всех духовки разные, у меня духовой шкаф с инвекцией, если у вас газовая — то нужно открыть при сушке дверку. Через 2 часа выключаете духовку и даете полностью остыть, на след. день опять включаете на 2 часа на просушку, по тому же принципу. Даете полностью остыть — мармелад готов. Мармелад перекладываете на пергамент и заворачиваете, нарезав на порции (каждую порцию отдельно) Хранить в холодильнике в пластмассовой форме с крышкой. Хранится до 1 года. Но как правило съедается быстрей. При добавлении в выпечку, круассаны, пирожки — не течет. Лучше брать осенние сорта! У них плотнее мякоть. Я использую только Антоновку.