Огурцы по-корейски (и сразу скушать и на зиму закатать)

салат "Огурцы по-корейски"

В этом году я собрала хороший урожай огурцов сорта «Китайский змей», они мне очень нравятся, так как неприхотливы в уходе, сочные, вкусные, сладкие, с тонкой кожицей, практически без семян, а одного плода хватает на салат для всей семьи. Мои домашние очень любят салат по-корейски из этих огурцов. Его мы любим и в свежем виде и и виде заготовок на зиму. Если вы любите остренькое, то попробуйте его обязательно. Ингредиенты пишу из расчета заготовок на зиму, если же вы его хотите кушать в свежем виде, то уменьшите количество продуктов в 2-3 раза.  

огурцы "Китайский змей"

Ингредиенты:
Огурцы — 3 кг.
Морковь — 0,5 кг.
Чеснок — 2 головки
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло «Олейна» — 250 мл.
Уксус 9% — 250 мл.
Приправа для моркови по-корейски — 30 гр.

Приготовление: 

1. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.

нарезанные огурцы

2. Морковь вымойте, обсушите и натрите на терке для корейской моркови.

натертая морковь

3. Соедините огурцы с морковью, добавьте мелко нарубленный чеснок, соль, сахар, приправу для корейской моркови и влейте уксус и подсолнечное масло «Олейна». Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на сутки. За это время несколько раз перемешайте. 

огурцы, морковь, специи

4. Если вы готовите салат для того, чтобы сразу скушать, то после маринования можно сразу подавать на стол. 

готовый салат "Огурцы по-корейски"

5. А если вы готовите на зиму, то разложите салат по стерилизованным банкам объемом 0,5 л., залейте образовавшимся рассолом, накройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут.

стерилизация салата

6. Закатайте крышками и оставьте до полного остывания. Храните этот салатик в прохладном месте. 

Закатанный салатик

Приятного аппетита. 

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sawe23 sawe23 и еще 49 человек




Комментарии (5)
Много лет дружу с подружкой у неё первый муж был китаец, а второй кореец. Всегда удивляюсь на сколько разнообразна и вкусна корейская кухня. Согласна, что такой салатик можно сейчас кушать, а на зиму не пробовала. Надо попробовать.
Александра, обязательно попробуйте такой салатик закатать в баночку, уверена, что результатом Вы останетесь довольны. 
Если нет погреба, подвала и т.п., и вы вынуждены хранить закатки в квартире, то 10 минут стерилизации мало!
Делала такой салат в этом году, но добавила немногим больше остроты, соли, лучше пробовать, чтобы вышло на ваш вкус. Стерилизовала 0,5 л — 15 мин, 0,7 л — 20 мин. Через 5 дней одну баночку уже решили попробовать. Все гости, что пришли ко мне, спросили у меня рецепт. Это действительно вкусно!
Спасибо! Отличный рецепт! Пришли соседи, попробовали и всё. Баста. Пришлось и на них закатки делать.
Всё, что осталось… И огурцы, как на зло закончились....
Всё, что осталось.... И огурцы, как на зло закончились....

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Всем-всем-всем любителям грибов и мяска посвящается:) Если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но не хочется готовить обыденные блюда — предлагаю приготовить очень оригинальную закуску. Фарш для закуски лучше всего приготовить...
Stiven на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Давно мечтала приготовить рулетик, как на красивых картинках, но не знала, что такое пашина и где ее купить.  Разговорились с соседкой на эту тему, и она мне сказала, что едет на дачу и купит мне на свиной ферме чуть ли не парную пашину. Привезла...
Салат с кальмарами в сырной корзиночке. В нашей семье очень любят жюльен с кальмарами и грибами. Но каждый год одно и то же! В этом году я решила сделать все немного по-другому. Попробуйте и вы приготовить вкусный салатик в оригинальной...
Закусочные «морковки» из слоеного теста с салатом внутри Ингредиенты: для теста:1 стакан пива200 г сливочного масла или маргарина2-3 стакана муки Кудесницаморковный сок, смешанный с томатной пастой  для салата: 1 куриная грудка 2 свежих огурца 2...
Yorik в личный журнал
Сегодня попробовал новый рецепт. Подобного нигде не нашёл, поэтому предлагаю два вида названия: «Рулетики из баклажанов по — Бухарски», или «Рулетики из баклажанов Сим Сим». Кому как нравится.  Ингредиенты:баклажаны — 4 штсемена кунжута — 20-30...
Кто такой этот Лунев, и чем хороши его бутерброды, спросите вы. Обо всем по порядку ) В свое время работала я в управлении аграрной политики одного из районов нашей области. Дело понятное, собрались там корифеи огородов и знатоки в дачных делах....
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все