Огурцы по-корейски (и сразу скушать и на зиму закатать)

салат "Огурцы по-корейски"

В этом году я собрала хороший урожай огурцов сорта «Китайский змей», они мне очень нравятся, так как неприхотливы в уходе, сочные, вкусные, сладкие, с тонкой кожицей, практически без семян, а одного плода хватает на салат для всей семьи. Мои домашние очень любят салат по-корейски из этих огурцов. Его мы любим и в свежем виде и и виде заготовок на зиму. Если вы любите остренькое, то попробуйте его обязательно. Ингредиенты пишу из расчета заготовок на зиму, если же вы его хотите кушать в свежем виде, то уменьшите количество продуктов в 2-3 раза.  

огурцы "Китайский змей"

Ингредиенты:
Огурцы — 3 кг.
Морковь — 0,5 кг.
Чеснок — 2 головки
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло «Олейна» — 250 мл.
Уксус 9% — 250 мл.
Приправа для моркови по-корейски — 30 гр.

Приготовление: 

1. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.

нарезанные огурцы

2. Морковь вымойте, обсушите и натрите на терке для корейской моркови.

натертая морковь

3. Соедините огурцы с морковью, добавьте мелко нарубленный чеснок, соль, сахар, приправу для корейской моркови и влейте уксус и подсолнечное масло «Олейна». Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на сутки. За это время несколько раз перемешайте. 

огурцы, морковь, специи

4. Если вы готовите салат для того, чтобы сразу скушать, то после маринования можно сразу подавать на стол. 

готовый салат "Огурцы по-корейски"

5. А если вы готовите на зиму, то разложите салат по стерилизованным банкам объемом 0,5 л., залейте образовавшимся рассолом, накройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут.

стерилизация салата

6. Закатайте крышками и оставьте до полного остывания. Храните этот салатик в прохладном месте. 

Закатанный салатик

Приятного аппетита. 

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_261239878 и еще 50 человек




Комментарии (7)
Много лет дружу с подружкой у неё первый муж был китаец, а второй кореец. Всегда удивляюсь на сколько разнообразна и вкусна корейская кухня. Согласна, что такой салатик можно сейчас кушать, а на зиму не пробовала. Надо попробовать.
Александра, обязательно попробуйте такой салатик закатать в баночку, уверена, что результатом Вы останетесь довольны. 
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Если нет погреба, подвала и т.п., и вы вынуждены хранить закатки в квартире, то 10 минут стерилизации мало!
Делала такой салат в этом году, но добавила немногим больше остроты, соли, лучше пробовать, чтобы вышло на ваш вкус. Стерилизовала 0,5 л — 15 мин, 0,7 л — 20 мин. Через 5 дней одну баночку уже решили попробовать. Все гости, что пришли ко мне, спросили у меня рецепт. Это действительно вкусно!
Спасибо! Отличный рецепт! Пришли соседи, попробовали и всё. Баста. Пришлось и на них закатки делать.
Всё, что осталось… И огурцы, как на зло закончились....
Всё, что осталось.... И огурцы, как на зло закончились....
Вместо огурцов я делала кабачки, тоже очень вкусно получается.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Chasogor в личный журнал
Эта закуска готовится заранее и подаётся в охлаждённом виде. Для приготовления понадобится сковорода – в ней обжариваем баклажаны, и сотейник – в нём тушим все овощи и потом охлаждаем в нём же.  Берём длинные баклажаны, Большой...
И еще одно из быстрых блюд, которое  превосходно будет выглядеть на новогоднем столе. Ингредиенты: любой фарш (у меня был фарш индейки + свинина) — 500 гр.яйцо — 1 шт.Лук и специиМорковьГрибы (любые)  В фарш добавила яйцо, посолила и...
Захотелось приготовить что-нибудь интересное, и вот что получилось: сырные корзиночки с печенью трески Сырные корзиночки с салатом из печени трески Ингредиенты: печень трески, 2 яйца, сыр 150 граммов, 1 соленый огурец, лук...
Весна — это такое время года, когда  хочется не только ярких и сочных красок, но и поддержать свой организм, который за долгую зиму сильно устал и нуждается в повышенной дозе витаминов. Кому лучше, чем нам, дачникам, известно, что капуста...
Очень простая и вкусная закуска. Эти шарики всегда привлекают внимание и самыми первыми исчезают со стола. Если в каждый вставить шпажку, получится  идеальный вариант  для посиделок  в формате фуршета.  Ингредиенты:Сыр твердых сортов —...
Замечательная закуска из ветчины на любой случай. С начинкой для этих трубочек с острым сливочным кремом можно интересно поэкспериментировать. Например, мелко нарезать и обжарить небольшие шампиньоны, куриное филе или филе индейки. Все соединить,...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать