Огурцы по-корейски: и сразу скушать, и на зиму закатать

Салат "Огурцы по-корейски"

В этом году я собрала хороший урожай огурцов сорта «Китайский змей», они мне очень нравятся, так как неприхотливы в уходе, сочные, вкусные, сладкие, с тонкой кожицей, практически без семян, а одного плода хватает на салат для всей семьи. Мои домашние очень любят салат по-корейски из этих огурцов. Его мы любим и в свежем виде и и виде заготовок на зиму. Если вы любите остренькое, то попробуйте его обязательно. Ингредиенты пишу из расчета заготовок на зиму, если же вы его хотите кушать в свежем виде, то уменьшите количество продуктов в 2-3 раза.  

Огурцы "Китайский змей"

Ингредиенты:
  • огурцы — 3 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль — 1,5 ст. ложки;
  • подсолнечное масло «Олейна» — 250 мл;
  • уксус 9% — 250 мл;
  • приправа для моркови по-корейски — 30 г.

Приготовление: 
1. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.

Нарезанные огурцы

2. Морковь вымойте, обсушите и натрите на терке для корейской моркови.

Натертая морковь

3. Соедините огурцы с морковью, добавьте мелко нарубленный чеснок, соль, сахар, приправу для корейской моркови и влейте уксус и подсолнечное масло «Олейна». Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на сутки. За это время несколько раз перемешайте. 

Огурцы, морковь, специи

4. Если вы готовите салат для того, чтобы сразу скушать, то после маринования можно сразу подавать на стол. 

Готовый салат "Огурцы по-корейски"

5. А если вы готовите на зиму, то разложите салат по стерилизованным банкам объемом 0,5 л, залейте образовавшимся рассолом, накройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут.

Стерилизация салата

6. Закатайте крышками и оставьте до полного остывания. Храните этот салатик в прохладном месте. 

Закатанный салатик

Приятного аппетита.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_48815 Марина Никитина и еще 67 человек




Комментарии (8)
Много лет дружу с подружкой у неё первый муж был китаец, а второй кореец. Всегда удивляюсь на сколько разнообразна и вкусна корейская кухня. Согласна, что такой салатик можно сейчас кушать, а на зиму не пробовала. Надо попробовать.
Александра, обязательно попробуйте такой салатик закатать в баночку, уверена, что результатом Вы останетесь довольны. 
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Если нет погреба, подвала и т.п., и вы вынуждены хранить закатки в квартире, то 10 минут стерилизации мало!
Делала такой салат в этом году, но добавила немногим больше остроты, соли, лучше пробовать, чтобы вышло на ваш вкус. Стерилизовала 0,5 л — 15 мин, 0,7 л — 20 мин. Через 5 дней одну баночку уже решили попробовать. Все гости, что пришли ко мне, спросили у меня рецепт. Это действительно вкусно!
Спасибо! Отличный рецепт! Пришли соседи, попробовали и всё. Баста. Пришлось и на них закатки делать.
Всё, что осталось… И огурцы, как на зло закончились....
Всё, что осталось.... И огурцы, как на зло закончились....
Вместо огурцов я делала кабачки, тоже очень вкусно получается.
Скажите, пожалуйста, а уксуса не много? 250 мл??.. И его водой не нужно разводить? И можно ли добавить ложку уксуса или это будет уже не то???

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки из огурцов
Заготовить на зиму огурцы — первоочередная задача каждой хозяйки. Потому что их можно не только просто так есть, подав на стол в качестве закуски, но и делать с их помощью разные салаты: оливье, винегрет и другие. Так что скорее за дело! 1....
Любимый рецепт заготовки огурцов есть у каждой хозяйки. В этой подборке из книги Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» вы найдете оригинальные рецепты, опробованные как самим автором, так и ее коллегами-дачниками из...
Как только начинают поспевать огурцы на грядке, хозяйки первым делом берутся готовить малосолку. Рецепт приготовления малосольных огурцов прост. Вот несколько типичных способов.  1. Огурчики малосольные пряные Огурчики малосольные. Фото:...
Опытные хозяйки знают, что солёные огурцы достаточно капризны в заготовках. Бывает, что даже при аккуратном соблюдении всех этапов приготовления крышки с банок срывает. Обидно и жаль потраченных продуктов и усилий... Резаные солёные огурцы...
В сезон заготовок на зиму хочется закрыть как можно больше баночек, чтобы в холода подавать к столу свои собственные овощи — до самого нового урожая. Массовые закрутки огурцов проходят, как правило, в августе. Но если вы получаете урожай зеленцов...
Смотрите все материалы про заготовки из огурцов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать