Огурцы по-корейски (и сразу скушать и на зиму закатать)

салат "Огурцы по-корейски"

В этом году я собрала хороший урожай огурцов сорта «Китайский змей», они мне очень нравятся, так как неприхотливы в уходе, сочные, вкусные, сладкие, с тонкой кожицей, практически без семян, а одного плода хватает на салат для всей семьи. Мои домашние очень любят салат по-корейски из этих огурцов. Его мы любим и в свежем виде и и виде заготовок на зиму. Если вы любите остренькое, то попробуйте его обязательно. Ингредиенты пишу из расчета заготовок на зиму, если же вы его хотите кушать в свежем виде, то уменьшите количество продуктов в 2-3 раза.  

огурцы "Китайский змей"

Ингредиенты:
Огурцы — 3 кг.
Морковь — 0,5 кг.
Чеснок — 2 головки
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло «Олейна» — 250 мл.
Уксус 9% — 250 мл.
Приправа для моркови по-корейски — 30 гр.

Приготовление: 

1. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.

нарезанные огурцы

2. Морковь вымойте, обсушите и натрите на терке для корейской моркови.

натертая морковь

3. Соедините огурцы с морковью, добавьте мелко нарубленный чеснок, соль, сахар, приправу для корейской моркови и влейте уксус и подсолнечное масло «Олейна». Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на сутки. За это время несколько раз перемешайте. 

огурцы, морковь, специи

4. Если вы готовите салат для того, чтобы сразу скушать, то после маринования можно сразу подавать на стол. 

готовый салат "Огурцы по-корейски"

5. А если вы готовите на зиму, то разложите салат по стерилизованным банкам объемом 0,5 л., залейте образовавшимся рассолом, накройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут.

стерилизация салата

6. Закатайте крышками и оставьте до полного остывания. Храните этот салатик в прохладном месте. 

Закатанный салатик

Приятного аппетита. 

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VictoryCat Виктория и еще 49 человек




Комментарии (6)
Много лет дружу с подружкой у неё первый муж был китаец, а второй кореец. Всегда удивляюсь на сколько разнообразна и вкусна корейская кухня. Согласна, что такой салатик можно сейчас кушать, а на зиму не пробовала. Надо попробовать.
Александра, обязательно попробуйте такой салатик закатать в баночку, уверена, что результатом Вы останетесь довольны. 
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Если нет погреба, подвала и т.п., и вы вынуждены хранить закатки в квартире, то 10 минут стерилизации мало!
Делала такой салат в этом году, но добавила немногим больше остроты, соли, лучше пробовать, чтобы вышло на ваш вкус. Стерилизовала 0,5 л — 15 мин, 0,7 л — 20 мин. Через 5 дней одну баночку уже решили попробовать. Все гости, что пришли ко мне, спросили у меня рецепт. Это действительно вкусно!
Спасибо! Отличный рецепт! Пришли соседи, попробовали и всё. Баста. Пришлось и на них закатки делать.
Всё, что осталось… И огурцы, как на зло закончились....
Всё, что осталось.... И огурцы, как на зло закончились....

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Хочу предложить вам интересный вариант подачи блинчиков — блинные мешочки! Очень оригинально и необычно смотрятся. С начинкой можно поэкспериментировать. У меня будет рецепт из разряда сытных: с грибами и сыром. Для приготовления таких мешочков...
Для приготовления нам понадобится такие продукты: сушки (лучше ванильные)молокофарш мяснойяйцокусок  батоналукмайонезсоль, приправа  Замачиваем сушки в молоке на 3-4 часа. Лук и мясной фарш соединяем вместе, отжимаем батон, добавляем яйцо и...
В сезон овощей кого-то удивить овощным блюдом невозможно. Но мои домочадцы были поражены новой для них закуской: кабачковыми палочками в сырной панировке.  Блюдо получается довольно диетическое, поэтому даже если всю гору палочек съедят за один...
Chasogor в личный журнал
Салат из свежей капусты с помидорами, такой, чтобы его можно было приготовить за три дня до банкета и подать в самом соку, научила меня делать моя подруга, любительница кулинарных шоу.   Авторский рецепт был рассчитан на 4 кг овощей, но я...
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Для тех, кто подумал, что название «Битые огурцы» я написал для заманухи, сразу скажу, что их на самом деле надо бить. =) Ну про это чуть позже, сначала о самом блюде. Битые огурцы (拍蒜青瓜) — это очень быстрая закуска, которая делается за пару...
Приветствую всех любителей дачи и вкусной еды! Хочу поделиться с вами своим любимым блюдом из грибов, которое не требует особенных ингредиентов, приправ и приборов. Его можно приготовить на любой даче где имеется плита и духовка.  Но для...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать