Омлет с гречкой и овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Отдыхая на даче, можно сделать для детей самое простое блюдо привлекательным. Например, омлет с болгарским перцем, луком и гречкой. Лёгким движением ложки он превращается в «портрет солнышка». Уговаривать попробовать хоть кусочек не придётся! Сметут.

Омлет с гречкой и овощами. "Портрет солнышка"
Омлет с гречкой и овощами. «Портрет солнышка»

Для приготовления омлета потребуется:

  • чашка отварной гречки
  • 2 яйца
  • 4-5 ст. ложек молока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука и немного зелёного
  • растительное масло
  • 2 щепотки соли
  • томатный кетчуп и майонез (для соуса)
  • пучок петрушки

Ингредиенты для омлета
Ингредиенты для омлета

Приготовление:

Репчатый лук режем мелко, перец — короткой соломкой и пассеруем на растительном масле, чтобы исчезли лишняя горечь и острота. Лучше, если сковорода будет толстостенной.

Пассерованные овощи
Пассерованные овощи

Выкладываем на овощи отварную гречку, тщательно перемешиваем.

Пассерованные овощи с гречкой
Пассерованные овощи с гречкой

Яйца смешиваем с молоком и слегка взбиваем. Выливаем массу в сковороду, делаем несколько глубоких проколов, чтобы всё пропиталось яичной массой, и закрываем крышкой.

Пока омлет дожаривается, приготовим порцию соуса. Для этого соединяем кетчуп и майонез с перепелиными яйцами «Махеевъ» в пропорции 2:3 (можно 1:1, по вкусу) и добавляем мелко-мелко порезанную зелень петрушки.

Зелень петрушки
Зелень петрушки

Кетчуп и майонез для соуса
Кетчуп и майонез для соуса

Перемешиваем — соус готов. Им можно подрумянить щёчки солнышку-омлету. Пусть это сделает маленький помощник или помощница. Подрумяненный омлет станет ещё вкуснее!

Порция омлета со свежим огурчиком
Порция омлета со свежим огурчиком

По желанию петрушку можно заменить укропом, кинзой, листьями черемши, кресс-салатом… Сейчас на грядках всякой зелени полно. Поэтому «обед или ужин на траве» можно сделать почти вегетарианским — лёгким и сытным.


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
9 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 1134 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (9)
Люблю «Кетчунез»! Думаю, МахеевЪ скоро будет такой выпускать))) Есть же уже майонезная горчица и майонезный хрен… Такое позитивное блюдо вышло)))
Юля, у Хайнц уже есть Кетчунез))
Здорово.А я думала только в анекдоте он есть пока)))
Быстро воплотили в жизнь! На прошлой неделе видела, посмеялась!
Ну вкусно же)))Я и колобкам в подливу типа кетчунеза добавку кладу… Скоро самим ничего делать не надо будет-всё готовенькое…
Юля, если продукт качественный, то это плюс!
Юлия, возможно так и будет. Кетчунез? Забавно! А пока мы экспериментируем сами.
Вкусное блюдо, аппетитные фотографии!
Спасибо, Светлана.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: