Салат "Пряный огурчик"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На зиму обязательно готовлю пряный салат из огурцов с луком. Благодаря короткой термической обработке в огурцах сохраняются все микроэлементы, а репчатый лук практически не теряет своих полезных свойств, витаминов и фитонцидов. Благодаря присутствию куркумы салат не только вкусный, но и полезный.



Этот салат из огурцов очень прост в приготовлении. Дополнительная стерилизация не требуется. Готовим!

Салат из огурцов с луком
Салат из огурцов с луком

Собранные огурцы
Собранные огурцы

Ингредиенты

  • Огурцы свежие — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сахарный песок — 300 г
  • Острый перец — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Соль крупная — 2 ст. ложки
  • Горчица (семена) — 1 ст. ложка
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный — 300 мл

Ads by

Приготовление

Огурцы хорошо вымыть холодной водой.




Подготовленные огурцы нарезать кружками.



Репчатый лук нарезать кольцами. Острый перец измельчить.



В широкую кастрюлю выложить огурцы.



Туда же выложить лук и острый перец.



Добавить измельченную зелень.



Добавить в кастрюлю соль, сахар, пряности и уксус. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа до выделения сока.



Огурцы выделяют достаточно много сока.



Затем довести смесь до кипения на среднем огне. Варить до тех пор, пока огурцы не начнут менять цвет с зеленого на оливковый. Для одной закладки продуктов, указанных в ингредиентах, достаточно десяти минут.



Снять кастрюлю с огня и сразу же разложить горячий салат в подготовленные стерилизованные банки. Закрутить прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.



Салат «Пряный огурчик» готов.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
27 комментариев 34 спасибо за запись 16 в избранном 10712 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatalyaMastyanova Наталья Мастьянова и еще 15 человек




Комментарии (27)
Какие вкусные, ароматные и пряные огурчики! Очень понравилось — на следующий год обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт! ++++++++
Спасибо, Наташа! Эта заготовка очень вкусная сладко — пикантно — островатого вкуса. Готовьте на здоровье!
Это как-раз мой любимый вкус! Надо порыскать по остаткам огуречной грядки — может что и найду...
Конечно, найдете! Не откладывайте на следующий сезон, то что можно сделать в текущем!
Марина, мои ++++ за рецепт. Я готовила просто салат с огурцом и луком, было очень даже и неплохо! Но ваш рецепт понравился больше, только вот с острым перцем у меня в последнее время дружбы нет, появилась сильная аллергия на острый вкус. Заберу рецептик, но перца острого положу маленький хвостик только)))
Спасибо, Галина! Можете вообще исключить острый перец и добавить немного сладкого болгарского перца, тоже будет вкусно. Готовьте на здоровье!
На мой вкус, салат должен быть вкусный! Марина, спасибо! Я как раз наоборот, очень люблю остренькое, и Галин перчик без хвостика тоже сюда пожалуй добавлю! Какой выход от такого количества продуктов? Это я думаю, сколько баночек готовить?
Спасибо, Ирина! Из указанного количества продуктов получаются 4 пол-литровые баночки. Я 3 банки закрутила, четвертую фотографировала. Её мои домашние и продегустировали до конца. Оба сказали, что вкусно. Готовьте на здоровье!
несколько лет подряд делала этот салат. Очень прост в исполнении и при этом вкусный! У меня норма на 5 кг огурцов записана. Делаю всегда половину или даже треть. А один раз, поделив все продукты, забыла уменьшить порцию острого перца. Салат получился — УХ!!!)))) Ничего, съели и его).
Согласна, салат вкусный получается! Со мной тоже такое происходит, если увеличиваешь или уменьшаешь продукты, я теперь предварительно все пересчитываю, выписываю на лист бумаги и потом спокойно готовлю!
Марина, спасибо за рецепт. Утащила себе на заметку. Уверена, что будет вкусно. С зеленью и острым перчиком. Будет теперь ещё один салат. С огурцами заготавливаю только один салат с соусом «шашлычный». Туда идут переросшие и всякая некондиция. Он не острый. Мои ++++++.
Спасибо, Талия! Готовьте на здоровье!
Марина, я зашла не с пустыми руками! Вчера приготовила по твоему рецепту огурчики. Действительно, получилось ровно 4 баночки. Пока готовила, запах был очень аппетитный, попробовала на вкус маринад, но когда он горячий, вкус не поняла. Огурцы у меня были немного переросшие, но очень плотненькие, зеленые и с маленькими семечками. Делала всё строго по рецепту, единственное отклонение, у меня были не очень крупные луковицы, и я порезала три штуки, думая что луком огурцы не испортить! Остальное всё как написано. Не осталось на попробовать, так что пробовать будем зимой. Марина, ещё раз спасибо за рецепт!


Спасибо, Ирина! Мне очень-очень приятно видеть такие замечательные баночки, еще и подписанные моим ником! Супер! Благодарю за доверие к рецепту!!!
Добрый вечер, Марина! Очень хочется сделать ваш салатик на зиму… Один вопрос — можно вместо стручка острого перца добавить щепотку кайенского? Просто свой еще не созрел, рынок закрыт, а в магазине нет. А так все остальные ингредиенты в наличии. В особенности огурцы .
Добрый вечер, Наташа! Конечно, смело заменяйте! Огурцов мало не бывает, это правда. Я сегодня тоже воюю с огурцами.
Спасибо! Так и сделаю. Забыла спросить — а вот этот объем какой дает выход, чтобы разу правильно с банками определиться? Еще раз спасибо.
Наташа, 4 баночки пол-литровые, если мне память не изменяет.
Спасибо! Все понятно — подберу баночки соответственно, у меня их целый чердак, всех размеров и форм .
Марина, доброе утро! Вчера сделала ваши пряные огурчики — вкуснота неимоверная. Получилось ровно три банки по 700 мл. Несколько ложек сока-маринада осталось, маслица добавить и получится отличная заправка для салата. Да и в банках его много — столько сока дали огурцы. Может, передержала слегка на огне — готовила в тазике на рассекателе, там не поймешь, когда он закипает. Для себя добавила еще 4 ложки сахара — я всегда так делаю, чтобы максимально убрать кислинку от уксуса.
Сегодня буду делать с куркумой — наверно, уменьшу количество уксуса, не 1 к 4, а 1 к 5. Так пойдет?
Пряные огурцы по марининому рецепту всем рекомендую — ооочень вкусно и потрясающий букет пряностей. И делается легко.



Наташа, добрый день! Очень, очень приятно узнать, что рецепт понравился! Спасибо за отклик!
А я сегодня буду делать двойную порцию ваших пряных огурчиков! Делала в прошлом году, очень понравилось! Даже мало оказалось.
Спасибо, Яна! У нас тоже эти огурчики первыми закончились. Готовьте на здоровье!
Думаю, я тоже еще партию сделаю .
Пока есть огурчики, надо делать! Аппетит приходит во время еды!
Мариш! Вчера приготовила огурчики по твоему рецепту. Получилось 3 баночки по 0,7 л + 3 ст. ложки на попробовать. Вкусненько получилось, только мне не хватило немного остроты, в слушающий раз добавлю побольше острого перчика.

Госприемка. Левочка оценивает результат
Госприемка. Левочка оценивает результат
Света, спасибо за отклик! Выглядят огурчики очень привлекательно, по моему госприемка он же Левочка, результатом довольны! Красавчик!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: