Блины с грибами в курином рулете

Этот рулет придется по душе тем, кто любит классическое сочетание куриного мяса с грибами. Мне кажется, что курица и грибы просто созданы друг для друга, а блинчики придают этому блюду удивительную нежность и приятные вкусовые ощущения. 

рулет

Рулет  получается не только необыкновенно вкусным, но и очень красивым в разрезе. Однако, стоит заметить, что совсем не будет лишним, если рулет подавать с любимым соусом. У всех он разный — у кого-то грибной, у кого-то сливочный, у кого-то просто майонез.… Мне лично очень нравится соус песто, но — это уже дело вкуса.
Кстати, грибы можно использовать любые, по желанию.

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 1 шт. (большая грудка) 
  • Грибы — 250 г (у меня опята замороженные) 
  • Лук — 1 шт. 

Для блинов: 
  • Молоко — 5 ст.л. 
  • Яйцо — 1 шт 
  • Мука — 3 ст.л. 
  • Соль 
  • Перец 
  • Растительное масло для жарки. 
  • Помидорки черри и пекинская капуста (для подачи) 

Приготовление: 

Смешать молоко, яйцо и муку, посолить и поджарить 3 блинчика на растительном масле. Кстати, блины можно приготовить по своему любимому рецепту.

блин

Отваренные и замороженные грибы разморозить, тщательно  промыть. Обжарить грибы с луком. Теперь измельчить в блендере до однородной массы как на грибной паштет.

блин

Каждый блинчик намазать грибной начинкой 

блин

и свернуть в трубочку.

блин

Куриное филе разрезать поперек не до конца, в каждом разрезе сделать еще надрезы, как бы раскрывая и увеличивая поверхность филе.
Посолить, поперчить.

блин

Затем филе нужно слегка отбить.
Кстати, это можно сделать, положив его в обычный файлик (кому как удобно)... 

блин

На филе выложить скрученные рулетом блинчики: 2 вниз и 1 сверху. 
Обернуть блинчики куриным филе и плотно обмотать нитью. 
Смазать рулет сверху растительным маслом и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку.
Запекать 30 минут, а потом пару минут под грилем.

блин

Полностью готовый рулет выглядеть должен примерно так.

блин

Теперь рулет нужно полностью остудить, освободить от нити, нарезать и выложить на листья салата или пекинской капусты.
Рядом выложить нарезанные пополам томаты черри. 

блин

Закуска очень вкусна в холодном виде, но для любителей теплых закусок можно подогреть в микроволновой печи. Подавать с любимым соусом.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Следующая запись: Ажурные блины с начинкой

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svetlana_ Светлана и еще 3 человека




Комментарии (21)
Марина, я ждала твоих рецептов. У тебя всегда можно подсмотреть что-то новенькое, необычное. Вот и этот рецепт блинчиков меня заинтриговал. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Здесь и куриное мяско и блины и грибы. Сколько всего вкусненького. А всё вместе – аппетитное блюдо. Спасибо тебе за рецепт. Занесла его в блокнотик в твою главу. При случае, обязательно воспользуюсь.
Ирина, спасибо! Постараюсь оправдать ожидания!
Вся семья блины любит, так что буду печь много и разные.
Я, наверно, сделаю блинов побольше и сразу в курицу заверну))
Танюша, такое блюдо есть-курица фаршированная блинами. Это очень вкусно, но и мороки с ним очень много. Я один раз только готовила, сестре на День рождения, больше не готова на такой подвиг Если соберешься с силами — делись, поддержу с большим удовольствием
Мариночка, блюдо восхитительное! Это уже не просто завтрак с блинами на скорую руку — здесь сытный обед, или хорошая закуска! +
Надя, да! Полноценная еда!
Марина… грибы с курицей в блинчики заворачивала… а вот блинчики в курицу… Шикарное блюдо!
Ирина, надо обязательно исправить это недоразумение! Масленица как раз может помочь это сделать.
Красота!!! Плюс не ставится, зайду еще раз позже))))
у меня тоже… пока не ставится… открыла окошко, слежу за временем
Света, Ирина, буду ждать!
 
Удалось!
Спасибо!
О, это что-то новенькое. Обязательно приготовлю такие блины. Спасибо.
Света, удачи! Вкусно, стоит повозиться!
Мариночка, спасибо за рецепт! И смотрится блюдо красиво, и представляю, как вкусно! Плюсище!
Таня, спасибо!
Мой +!
Спасибо большое, Света!
Выше всяческих похвал. Молодец, Марина)
Альмира, спасибо большое, очень приятно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
LilyBarta
Хочу поделиться простым рецептом ажурных блинчиков. Красивые, кружевные и с хрустящими краешками))) Рецепт прост и не может не получиться. Испеките такие блинчики на масленицу и ваша семья будет в восторге! Знаю рецепт этот с детства. На...
ivlevasv
 С началом масленицы! Ваш любимый рецепт блинов?
Очень уж любит моя семья блинчики! Всегда хочется порадовать близких чем-то вкусненьким и интересным, поэтому сегодня у меня в меню мешочки с грибной начинкой и сыром и блинчики с мясным фаршем. Что необходимо для их приготовления:яйца — 3...
Скоро весна! Хочется разноцветных красок и весеннего настроения. Вот и решила всех побаловать разноцветными блинами. Я думаю, вам понравится. Нам потребуется:3 яйцамолоко 0,5 литра мукасахарсольразрыхлительмасло сливочноепищевые...
Румяный блинный торт с пылу с жару, в начинке — куриная печенка. Специально для тех, кто любит посытнее. Приготовить такой торт на масленичной неделе можно не только для домашних, но и, к примеру, для своих коллег по работе — достойный перекус...
Это рецепт моих любимых блинчиков из нехитрого набора продуктов. Блины по нему получаются невероятно нежными и очень вкусными, просто тают во рту. Еще вкуснее блины будут, если  подать с кленовым сиропом или медом и ягодами....
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все