Блины с грибами в курином рулете

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Этот рулет придется по душе тем, кто любит классическое сочетание куриного мяса с грибами. Мне кажется, что курица и грибы просто созданы друг для друга, а блинчики придают этому блюду удивительную нежность и приятные вкусовые ощущения. 

рулет

Рулет  получается не только необыкновенно вкусным, но и очень красивым в разрезе. Однако, стоит заметить, что совсем не будет лишним, если рулет подавать с любимым соусом. У всех он разный — у кого-то грибной, у кого-то сливочный, у кого-то просто майонез.… Мне лично очень нравится соус песто, но — это уже дело вкуса.
Кстати, грибы можно использовать любые, по желанию.

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 1 шт. (большая грудка) 
  • Грибы — 250 г (у меня опята замороженные) 
  • Лук — 1 шт. 

Для блинов: 
  • Молоко — 5 ст.л. 
  • Яйцо — 1 шт 
  • Мука — 3 ст.л. 
  • Соль 
  • Перец 
  • Растительное масло для жарки. 
  • Помидорки черри и пекинская капуста (для подачи) 

Приготовление: 

Смешать молоко, яйцо и муку, посолить и поджарить 3 блинчика на растительном масле. Кстати, блины можно приготовить по своему любимому рецепту.

блин

Отваренные и замороженные грибы разморозить, тщательно  промыть. Обжарить грибы с луком. Теперь измельчить в блендере до однородной массы как на грибной паштет.

блин

Каждый блинчик намазать грибной начинкой 

блин

и свернуть в трубочку.

блин

Куриное филе разрезать поперек не до конца, в каждом разрезе сделать еще надрезы, как бы раскрывая и увеличивая поверхность филе.
Посолить, поперчить.

блин

Затем филе нужно слегка отбить.
Кстати, это можно сделать, положив его в обычный файлик (кому как удобно)... 

блин

На филе выложить скрученные рулетом блинчики: 2 вниз и 1 сверху. 
Обернуть блинчики куриным филе и плотно обмотать нитью. 
Смазать рулет сверху растительным маслом и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку.
Запекать 30 минут, а потом пару минут под грилем.

блин

Полностью готовый рулет выглядеть должен примерно так.

блин

Теперь рулет нужно полностью остудить, освободить от нити, нарезать и выложить на листья салата или пекинской капусты.
Рядом выложить нарезанные пополам томаты черри. 

блин

Закуска очень вкусна в холодном виде, но для любителей теплых закусок можно подогреть в микроволновой печи. Подавать с любимым соусом.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Следующая запись: Ажурные блины с начинкой

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaTO Светлана и еще 3 человека




Комментарии (21)
Марина, я ждала твоих рецептов. У тебя всегда можно подсмотреть что-то новенькое, необычное. Вот и этот рецепт блинчиков меня заинтриговал. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Здесь и куриное мяско и блины и грибы. Сколько всего вкусненького. А всё вместе – аппетитное блюдо. Спасибо тебе за рецепт. Занесла его в блокнотик в твою главу. При случае, обязательно воспользуюсь.
Ирина, спасибо! Постараюсь оправдать ожидания!
Вся семья блины любит, так что буду печь много и разные.
Я, наверно, сделаю блинов побольше и сразу в курицу заверну))
Танюша, такое блюдо есть-курица фаршированная блинами. Это очень вкусно, но и мороки с ним очень много. Я один раз только готовила, сестре на День рождения, больше не готова на такой подвиг Если соберешься с силами — делись, поддержу с большим удовольствием
Мариночка, блюдо восхитительное! Это уже не просто завтрак с блинами на скорую руку — здесь сытный обед, или хорошая закуска! +
Надя, да! Полноценная еда!
Марина… грибы с курицей в блинчики заворачивала… а вот блинчики в курицу… Шикарное блюдо!
Ирина, надо обязательно исправить это недоразумение! Масленица как раз может помочь это сделать.
Красота!!! Плюс не ставится, зайду еще раз позже))))
у меня тоже… пока не ставится… открыла окошко, слежу за временем
Света, Ирина, буду ждать!
 
Удалось!
Спасибо!
О, это что-то новенькое. Обязательно приготовлю такие блины. Спасибо.
Света, удачи! Вкусно, стоит повозиться!
Мариночка, спасибо за рецепт! И смотрится блюдо красиво, и представляю, как вкусно! Плюсище!
Таня, спасибо!
Мой +!
Спасибо большое, Света!
Выше всяческих похвал. Молодец, Марина)
Альмира, спасибо большое, очень приятно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Масленица пришла! Время веселья, обильных застолий и, конечно же, блинов. Именно блинами на Руси издревле провожали зиму и встречали весну — ведь горячий, румяный блин напоминает солнышко.   И каких только рецептов этого угощения нет! Блины...
Всем хорошо известно, что блины бывают не только мучными, но и картофельными. Например, белорусские драни, которые любят все, кто хоть однажды их попробовал. Но рёшти — традиционное швейцарское блюдо. Оно представляет собой блин большого...
До Масленой недели уже рукой подать, народ прибывает в радостном предвкушении праздничных гуляний и застолий. А главное угощение в эти дни, сами знаете, – блины. Они могут быть тонкими или пышными, на молоке или на бульоне, сладкими или с сытной...
Здравствуй, Масленица! Дай нам маслица! Мы блинков себе горячих напечём — Нам метели и морозы нипочём!   Масленица в России  — это символ уходящей зимы, символ возрождения и пробуждения земли и природы ото сна.  Сегодня  понедельник (первый...
Предлагаю очень вкусный рецепт для любителей сладостей! Я очень люблю сладкие десертные блинчики. Думаю, что мой рецепт понравится любителям блинов, творога и ягод! Итак, для приготовления этих блинчиков Нам понадобятся следующие...
Ингредиенты: 1,5 — 2 ст муки0,5 литра молока 3 яйца Столовая ложка сахараСтоловая ложка  растительного масла «Олейна» Щепотка соли Приготовление Чтобы тесто получилось без комочков — сначала смешиваем яйца, сахар, соль, и перемешиваем....
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все