Чиа с грейпфрутом и джемом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу поделиться необыкновенно вкусным и полезным завтраком, который сделал мой день, подарив прямо с утра сладкий момент:)

У меня была назначена встреча довольно рано, а поскольку вечером накануне лечь пораньше не получилось — я проспала. Кошмар и ужас, времени на приготовление завтрака не было совсем, а когда будет обед — представлялось туманно. Заглянула в холодильник. И решение пришло мгновенно — надо приготовить семена чиа с тем, что есть в холодильнике:) Так и вышло! Времени на приготовление ушло не больше пяти минут, а завтрак оказался не только очень насыщающим, но еще и вкусно-сладеньким, что позволило мне спокойно (не чувствуя голода) дожить до позднего обеда.
И еще, цедра, присутствующая в лимонном джеме, делает вкус этого блюда неповторимым!

лук


Ингредиенты:


  • 3 ст. ложки семян чиа
  • 120 мл миндального (кокосового) молока
  • 0,5 грейпфрута
  • джем Махеевъ лимонный (по вкусу)

лук

Приготовление:


Семена чиа залить молоком, перемешать и оставить для набухания минут на 15. В это время можно заниматься любыми срочными делами.

лук

Грейпфрут хорошо вымыть и разрезать пополам. Если готовите одну порцию, то надо взять половинку.

лук

Очистить половинку грейпфрута и нарезать небольшими кусочками, удалив все перегородки и косточки, оставив только мякоть.

лук

Наполнить стакан семенами чиа (не до самого верха), сверху уложить кусочки грейпфрута.

лук

Теперь взять лимонный джем Махеевъ и выдавить на грейпфрут (количество — по желанию).

лук

Готово! Можно завтракать и бежать по неотложным делам!:)

лук

Кстати, так чиа можно готовить не только для завтрака, но и на ужин, и для перекуса. 

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
33 комментария 25 спасибо за запись   в избранное 1668 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (33)
Как всегда очень красивая подача!!! Марина, вы художник!!! Ловите +++++
Бела, спасибо большое!
Вот что никогда не пробовала, так это семена чиа! Марина, что напоминает по вкусу?
Света, слегка ореховый вкус и слизистая основа. Это очень вкусно, а если хоть 50% той пользы есть, о которой пишут, то это суперполезно. Я активно их использую и в смузи, и в салаты, и с йогуртом — сразу всего и не припомнишь Если что-то жидко получилось и надо загустить — добавь чиа и… полный порядок!
Ойееееей, как необычно. Даже не слышала о таких семенах. Спасибо за вкуснятину+++++
Люда, спасибо! Погугли и окажется, что по пользе с ними мало что сравнится Даже если часть соответствует действительности, советую к ним присмотреться.
ну, у нас в продаже и смотреть не стоит, а вот в Ростове в Ашане гляну. Это в каких разделах продают?
Светик, там где кокосовая стружка, кунжут, семя льна… сухофрукты разные, там и семена чиа продают.
Погуглю. Действительно интересно.
Марина! Ваши кулинарные таланты поражают! Вы просто художник на кухне! А чиа я тоже поищу.
Рушана, спасибо большое!
Марина, ты не перестаешь удивлять С твоей подачей блюда, мне кажется, я съем все, что даже не люблю
Светик, спасибо! Давно известно, что лучшая еда — это еда, приготовленная чужими руками Я бы тоже ни от чего не отказывалась, если бы кто-то для меня готовил
Марина, от меня ++++++++, восторг!
Верю, что это вкусно, хотя мне и один грейпфрут уже вкуснота)… а подача…
Галина, спасибо большое! Я тоже обожаю грейпфрут (правда, больше всего красный) в любом виде!
Марина, радуй дальше солнечными рецептами!
Галина, буду стараться!
Что сказать? Круто!!! Очень круто!!!
Юрий, спасибо большое!
Марина, подача шикарная, как всегда! Вкусно, не сомневаюсь
Спасибо, Альмира!
Марина, какой экзотический завтрак: и семена чиа, и кокосовое молоко ! Сплошной креатив+++!
О! Плюсище! О таких семенах я и не слыхала
Спасибо, Ирина!
Какая вкуснятина и красота! Марина, спасибо за идею для вкусного завтрака
Катюш, спасибо что заглянула! Пользуйся с удовольствием!
Марина, какая вкуснятина! Очень люблю кашки с Чиа!
Я так же делаю, но добавляю ещё мёд немного, а фрукты можно любые! Умница ты, всё очень вкусно! !

Мне очень нравится «ночная» кашка из чиа и овсяных хлопьев в половине дыни .
Ночная, потому что делаю ее вечером и на ночь ставлю в холодильник, а с утра уже готовый завтрак !

Нам нужно:
  • Банан — примерно половина одного.
  • Овсяные хлопья — 60-70 гр.
  • Семена чиа — 30-40 гр.
  • Молоко обычное, либо (кокосовое, миндальное) — 250 мл.
  • Дыня маленькая (тип колхозница).

Готовим.
Нужно вилкой размять банан. Берём, чиа, овсяные хлопья. И делаем слои в банке. Желательно использовать банку с крышкой — 450 мл, но можно взять и контейнер с крышкой. На дно укладываем овсяные хлопья, я всегда беру «Солнышко», средний размер. Сверху пару ложек Чиа и сверху в банку закладываем банановое пюре и поливаем мёдом (по вкусу) Завершаем жидкостью). Я использую разное молоко: кокосовое, обычное коровье, хорошо будет миндальное.
Закрываем банку или контейнер и тщательно трясём. Кстати, баночку нужно брать не менее 450 мл, чтобы было пространство для набухания .
Убираем в холодильник. За ночь семена Чиа набухнут и придадут кашке кремовый состав, овсянка станет совершенно мягкой, пропитавшись вкусом молока и банана
С утра выложить кашу в небольшую дыню (разрезать пополам и вытащить семена) или похожий по консистенции фрукт. И кушать-кушать снова и снова, ведь можно прям ложкой отковыривать кусочки дыни и есть вместе с кашей. Это очень вкусно.
Костя, спасибо за рецептик! Я частенько утром варю овсянку, теперь попробую по твоему рецепту!
Марина, тебе спасибо большое! За твои рецепты тоже !
А у меня в копилке теперь два рецепта: от Марины и от Константина! Здорово!
Рушана, два всегда лучше одного
Марин, а я чиа даже не пробовала. Буду ситуацию исправлять. Спасибо за рецепт.
Оля, это легко исправить! Главное двигаться в правильном направлении

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: