Фруктово-ягодное желе на новогоднем столе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, предлагаю вашему вниманию рецепт очень легкого и вкусного десерта. По-настоящему зимнее сочетание фруктов и ягод в желе никого не оставит равнодушным, разве только тех, кто совсем не любит желированные продукты. Вкус получается настолько яркий и приятный, что хочется еще и еще, но… стоит соблюдать меру))

Время приготовления: 10 минут плюс время для набухания желатина (40 минут) и застывания готового продукта (1,5 часа в прохладном месте).

Желе

Ингредиенты на три порции

  • мандарины — 3 шт.
  • хурма — 2 шт.
  • красная смородина (замороженная) — горстка
  • желе (у меня киви) — 1 пакет

Время приготовления 2 часа 20 минут.

Приготовление

Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и убрать все пленки и перепонки, оставить только сочную оранжевую мякоть. Желательно брать мандарины без косточек, с ярко-оранжевой мякотью. 

Мандарины

Хурму разрезать пополам, удалить косточки и очистить от кожуры, нарезать мелко и отправить к мандаринам.

Хурма

Ягоды, не размораживая, выложить сверху.

Ягоды

Желе приготовить по инструкции, но я советую воды брать немного меньше, чтобы желе получилось более плотным.

Желе

Желе

Залить приготовленную фруктово-ягодную смесь и поставить в прохладное место до полного застывания.

Желе

Хочу признаться, что такие десерты одни из самых моих любимых (в разных вариациях) — легкие, сочные, вкусные.

Желе

Если вам понравился рецепт, то пробуйте повторить и наслаждайтесь!
Счастливого Нового года и Рождества!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
87 комментариев 46 спасибо за запись 6 в избранном 21366 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
myauspb Ольга и еще 5 человек




Комментарии (87)
Марина, прими и моё восхищение( как и всегда ) рецептом и фотографиями! Никогда не делала ничего подобного, хоть и очень люблю желейные конфеты, особенно с имбирём. Марина, у меня есть домашний яблочный сок и пакетики простого желатина, замороженные ягоды тоже есть, из этого можно сделать подобное желе, и с какими ягодами может сочетаться яблочный сок? Спасибо за рецепт!)))
Оля, спасибо большое! Честно скажу что из яблочного сока такое желе никогда не делала, поэтому только теоретически могу предположить что малина и черника подойдут идеально, а вот клубнику лучше вообще ни в какое желе не добавлять, совсем не вкусная в этом плане ягода. И еще, из яблочного сока очень вкусный желейный десерт Пиво получается. Если интересно, могу написать рецепт, на 23-е февраля очень классно мужчин разыгрывать Выглядит желейка из яблочного сока вот так.



Конечно нужен рецепт!!! Я тоже хочу своих мужичков разыграть
ОК! Лен, напишу после обеда.
Лена, рецепт ниже.)
ЗдОрово! У меня и кружки есть, и газетка, рыбки куплю, а пива наварю по твоему рецепту вот уж дружок мужа зарадуется, он без пива жить не может! Спасибо, Мариночка жду!
Девочки, как и обещала… ловите рецептик!
Десерт " Пиво".
Десерт получается очень вкусный и необыкновенно эффектный. Выглядит как настоящее пиво, не зная не возможно отличить.На самом же деле этот десерт готовится из натурального яблочного сока.
Ингредиенты:
яблочный сок-1 л.
сахар-2-3 ст.л.
желатин-25 гр. (у меня быстрорастворимый)
Приготовление:
150 мл. натурального неосветленного яблочного сока подогрейте в микроволновой печи до горячего состояния, добавьте в него желатин. размешайте хорошо и оставьте на 5-10 минут. Затем распущенный в соке желатин процедите через сито и соедините с оставшимся соком, тщательно перемешайте.Отлейте 200 мл. сока для производства пены. Остальным соком наполните бокалы или кружки не до краев, оставьте место для пены. Поставьте кружки в холодильник, чтобы желе слегка схватилось.
Теперь взбейте с помощью миксера отлитый сок с желатином в пышную пену. Пена взбивается легко и достаточно быстро. Разложите пену на застывшее желе и поставьте «пиво» назад в холодильник до полного застывания. Десерт получается нежный, кисло-сладкий, тающий во рту.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Спасибо!!!
Пользуйся! 23-е февраля не за горами, можно сильно пошутить
Уже в предвкушении, вот бы воблу из чего-нибудь еще наваять
А вот и не надо! Я специально рыбку настоящую положила- эффект правдоподобности зашкаливал
Представила — десерт и настоящая вобла
Главное потом по макушке не получить Надо чтобы мужчины были в хорошем расположении духа!) Потом вместе обхохочетесь А они будут долго вспоминать как купились
Не, ну я настоящий то пенный напиток припасу
Маринааа, я реально хохочу над такой обманкой
спасибо ещё раз
Так а я как сделала ( видишь на фото), я настоящих бутылок купила и даже поставила на стол, а это типа уже налила в стаканы. ) Сначала все реально офигели, я никогда не наливала им раньше, они сами хорошо справлялись Муж сестры еще завидовать начал, говорит: вот моя бы так, а то вечно ворчит когда я пиво пью! В общем праздник задался с самого начала
Маринаааа
Марина красивая обманка, спасибо
надо будет шуткануть
Только осторожно, Наташ! я первый раз когда шутнула мужчины на меня сильно обиделись ( но ненадолго), я быстренько исправилась. Было это в аккурат на 23-е февраля
Оооо, спасибо!!! Извини, что своим вопросом отступила от твоего рецепта, но теперь я даже рада)). Всё таки куплю фруктовое желе для рецепта с ягодами-фруктами, и яблочное «пиво» сделаю отдельно, может ещё попробую в него добавить имбиря для пряности. Ещё раз спасибо за рецепты!

Вот такой прозрачный и красивого цвета получился в этом году яблочный сок.
Вот такой прозрачный и красивого цвета получился в этом году яблочный сок.
Оль, так это благодаря тебе Пивасик и выплыл, теперь я думаю многие воспользуются. это не только прикольно, но и реально очень вкусно. А цвет твоего сока — это просто бомба для пивного десерта, не отличишь при большом желании. так что готовь и то, и это А имбирь (или что-то еще по вкусу) добавить не возбраняется.
Я уже одной подружке разрисовала сервировочку, а у них баня и очень красивый предбанник, мы там и Новый год как-то встречали.., мол, всё принесешь, поставишь(для пива у них такой поднос глубокенький, вобла всегда есть) и кружки обманки
Марина, я сделала своё первое желе, правда не всё получилось. Я добавила в свой яблочный сок молотый имбирь и «от души», это сделало сок мутноватым, но вкус получился замечательный, с имбирными остринкой и пряным послевкусием)). И с пеной у меня не сложилось. Пена взбилась быстро и хорошо, но очевидно я рано это сделала, желе ещё не схватилось, пришлось подождать, и потом пена уже застыла и плохо перекладывалась, в общем некрасиво получилось. Но желе и правда очень вкусное, и муж оценил на 5+))).
Желе «имбирное пиво»))). С пеной не показываю
Желе "имбирное пиво"))). С пеной не показываю:)
Оля, рада что получилось вкусно! А то что не совсем… так теперь ты все проанализировала и знаешь как надо, чтобы получилось. Всегда можно повторить, тем более что опыт уже есть!)
Пена сама по себе тоже вкусная, надеюсь ты ее употребила, а не выбросила?
Я её первой и умяла-продегустировала, очень вкусно и консистенция приятная.
Супер! Выглядит как натурально! Вот это розыгрыш!
Спасибо, Полина! да, классно!
Какая прелесть! Мариночка, тележка плюсиков за вкусняшку!
Ира, тележка прикатилась в полном составе! Спасибо!!!
Сделала на пробу. Мандарин, хурма, груша в апельсиновом желе. Очень вкусно. Муж-сластена уплетает и нахваливает. Только переживает- а что торта на НГ не будет?
Мариночка, спасибо за рецепт!


Света, молодец! Только на мой вкус груша лишняя, ямного раз пробовала в разных желе мне не понравилась. Может это от сорта зависит, я с Конференцией делала обычно. Спасибо что поделилась!!! А торт от меня требуется? Если да, то нет проблем
Груша — Конференция. Такая сочная, мягкая и сладкая, что вписалась в десерт вполне достойно. Нам понравилось. А с тортом все же мне придется повозиться. Все раздумываю только: торт-суфле или Наполеон по бабушиному рецепту
Я выбираю суфле!
За торт-суфле у меня — муж, а мне — Наполеон хочется. Ещё есть время подумать.
Праздники настолько большие, что и тот и другой улетят с легкостью!) Тоолько где сил взять на все на это?!)
Мариш, слов восхищения у меня уже нет!
У меня единственный вопрос: хурму какого сорта ты используешь в рецепте? Т.к. боюсь, что потверже будет вязать) Покушать я люблю очень мягкую, ту, что по щекам течет) Думаю, для этого десерта такая не подходит?
Лера, хурму всегда покупаю «на глазок» что говорится, исходя из того для каких нужд. Иногда очень мягкую, для салатов достаточно крепкую. Для этого желе нужна мягкая, но не такая, чтобы разваливалась. Мне обычно везло, но только не прошлый раз купила три штуки, дома попробовала- все во рту связало намертво, бросила в морозилку (морозилка устраняет этот эффект), но… не в этот раз. Разморозила и все тоже самое, пришлось выбросить. размазня для этого именно десерта не подходит, а вот для того что с шоколадом ( смотри у меня) очень даже. Спасибо!
Сегодня сделала желе по вашему рецепту, только без смородины. Очень-очень понравилось всем. А самое главное готовить его быстро и просто. Обязательно буду делать еще. Спасибо.


Таня, я рада что понравился десерт!!! Спасибо что поделилась результатом! Небольшое количество смородины дает легкую кислинку, но этого вкуса легко добиться если использовать кисло-сладкие мандарины.
Спасибо за рецепт! Хорошее какое сочетание фруктов: хурма, мандарины. Возьму на заметку обязательно.)) В данный момент только красной смородины нет, есть клюква. Наверно тоже пойдет, такая же кисленькая как и красная смородина.
Может на НГ и не успею, рождественский кекс на очереди но сделаю обязательно))
Ира, я бы клюкву не советовала, пробовала, не нравится мне вкус в желе. Если есть лучше всего малину добавить или вообще без ягод, с кисло-сладкими мандаринами. Желе рекомендую брать вот такое ( вкусы есть разные), готовится ровно 2 минуты, а дальше застывает без вашего участия.)



Спасибо, что предупредила, она немного горчит, наверное, тогда лучше малину добавлю)) Да, были такие желе)) сын, когда маленьким был, я ему часто делала. Надо вспомнить детство)) Его детство
За рецепт и за подробности плюсов +100500!
Спасибо!) Малина в желе идеальна, мне очень-очень нравится. Вот 
7dach.ru/recepty/MeryKon/malina-v-vishnevom-zhele-216124.html

Да, вкусно получается. Спасибо за рецепт)) И важно, что она цельная так и остается. Малина вообще ягода классная. Компот когда варю из ягод, вот без малины- совсем другой эффект. Достаточно бросить всего горсть ягод, и совсем другое дело ) И аромат, и запах, и вкус совсем другой!!! Прям аппетитный становится))
Однозначно так! полностью согласна! Вот клубника хороша свежая, а малина в любом виде- песня!
Малина, еще ОЧЕНЬ хороша в желе и в шоколаде- просто ум отъесть можно.)



Обалдеть! Красота-то какая! И чувствую, вкуснятина!!! Малина в шоколаде! Супер!!
Жалко смайликов про вкусноту нет
Ира, это действительно вкусно необыкновенно и готовить достаточно просто и быстро.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: